Охотник за Магией - 2. Суета по Сути. Часть 3

3

Итак, мне дала задание Матушка настоятельница. Чтобы исправить досадное недоразумение, мне надо было всего то…
…Туман спустился на скалы Северного залива. Кладбище Старых Морских волков на миг осветила Луна, но и ее скрыла туча. В кромешной тьме я приблизился к нужному месту. Среди надгробий и памятников некроархитектуры восседали люди в черных балахонах. Кажется, они были монахами?
Что бы там ни было, мне было поручено убрать главного из них. Для удобной позиции я залез на здоровенное дерево, которому было лет сто от рождения. Как гласила табличка на стволе – «Внимание! Пожароопасное место - дереву лет сто!».
Они что-то там делали. Какие-то жаровни – пикник, что ли задумали? Алтари - богослужение? Ножи, колья, кровь - охотники что ли? Я незаметно подобрался поближе, и разглядел полумесяцы и звезды на болохонах. Может быть, они были звездочетами?
Ползком, пробравшись еще немного ближе, я почувствовал, как сук подо мной ломается. С классическим треском ветка обломилась,  и я рухнул наземь – прощай удобное место! – но в воздухе сгруппировался и приземлился на ноги.
- Огеч окьлот ен теадап с абен, яьзурд иом! – поведал старший из собравшихся на едва знакомом мне языке. – Я даже не буду спрашивать, что занесло вас сюда, и кто вы такой. Ответ очевиден. Ушорпс окьлот – отк лянан сав и умок ым илшереп угород?
- А вот и я!.. – запоздало сказал я, просто, чтобы что-то сказать.
Собравшиеся рассмеялись.
- Значит, вы не собираетесь просветить нас о цели своего визита? – печально вздохнул, как мне показалось главный из собравшихся. – Что ж. Тогда да будет махочь!..
В туже секунду все присутствующие – бросились  на меня.
- Минуточку! – остановил я их раскрытой ладонью. – Не так быстро!
После чего откашлялся  и произнес:
- Все кончено, мерзкий колдун! – начал я с традиционного «приветствия» Охотников за магией. – Ты долго пил кровь людей, настало время людям испить твоей! – с этими словами я обнажил меч. Присутствующие ахнули...
На правах исторической справки. Мечи Охотников за магией традиционно и ритуально изготовляли в виде двузубого меча, как символ Двойственности эпох. Два жала, два ножа, два зубца – все это названия личного оружия
- Но мы всего лишь простые люди! – попытался оправдаться кто-то из толпы. В туже минуту был убит – тело упало, улыбаясь вовсю ширь кровоточащим вторым ртом. – Но мы же не маги и не волшебники! – Последовало отсечение головы. Никто так и не бросился на меня, а я рубил и кромсал всех на своем пути, кто мешал мне приблизиться к персоне, которую я ошибочно определил, как главную в этом сборище.
- Сатанистов я тоже не люблю! – с этими словами я пронзил печень вожака, осталось четверо…
Чччччччччерт! Внезапный обжигающий удар в спину пронзил разрядом от корней волос до мельчайших нервных окончаний. Одежда не обгорит и не расплавится – фасон не тот. Чего не скажешь о моей коже. Боль пронзила меня еще раз, но так было надо.
Маг запустил в меня фаерболлом! Пусть. Я стоял к нему спиной широко раскинув руки в стороны, в правой - я держал меч. Конечно, надо бы обидеться и шваркнуть его по башке чем-нибудь, и ничего, что он слишком далеко и мне его не достать, и ничего, что колдун врят ли даст мне его «шваркнуть», но… что-то мне захотелось немного порисоваться. Я медленно обернулся. Медленно, но достаточно быстро, чтобы получить тепловой удар в грудь. Во рту появилась крошка от стертых зубов…

…На правах исторической справки.
Говорят, будто перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Видимо это верно – моя так часто проносилась, пользуясь случаем, что я помню всю свою жизнь в деталях. Заучил, знаете ли. Сейчас же мне, почему то, вспомнилась Школа.
- У каждого из вас, сосунки, есть предел живучести! – вдалбливал нам в голову учитель теории. – Вы все способны вынести, определенное специально для вас Природой, Светлейшим или Провидением, количество ударов магией. Любой из этих ударов способен вас расплющить, смять, сжечь, разорвать. НО! Вы также можете накапливать полученную магическую субстанцию, ограждать от себя и выбрасывать во вне. Мы же здесь, в Школе, научим вас возвращать ее владельцу! – После этого учитель обычно ржал, как конь, из-за чего про него ходили слухи о помешательстве на почве призрения к магии.
Я прекрасно помнил эти уроки. Как и те, где говорилось, что каждый Охотник выдержав определенное количество ударов, должен поразить мага прежде, чем тот успеет нанести последний – критический удар, после которого Охотник за магией неизбежно погибнет. Проблема заключалась в том, что накопленной магии за предельно допустимое количество ударов может не хватить для умерщвления колдуна. А проделать такой трюк дважды за короткое время – не мог никто за всю историю Школы, что, впрочем, не останавливало сплетни о противоположном…

Я прикидывал «на глаз» хватит ли моему обидчику имеемого у меня «заряда», который я уже накопил, вытерпев адскую боль от поражающего эффекта. Сколько я там могу вынести то? А сколько я уже получил?!!
- Да когда же ты сдохнешь!!! – прокричал чародей и выпустил в меня поток адского пламени из двух рук. Интересно, а этот удар за сколько считать – за один или за два? А может за три?? – Сдохни!! Сдохни!! Сдохни!!
О, чччерт! В моих обгорелых ушах послышался треск, шипящей на огне, кожи. Моей, кстати. Хорошо, что я вовремя отключил нервные окончания и не чувствую боли. Надо не забыть оставить немного магии, чтобы восстановиться.
– Хорош, колдун, - устало сказал я обугленными губами. – Пора. Мрачный жнец ждет тебя!..
После этого я освободил бушующий во мне поток. Что-то происходит в такой момент. Вероятно, в мага летит все, что он породил своим «талантом». Я никогда не смотрю на такое «в процессе». Главное, что моего накопления хватило - маг превратился в раздуваемый ветром пепел. Кажется, там присутствовали еще трое, но, увидев как я разделался с их магом, а потом восстановился до внешнего вида перед боем – успешно ретировались. Я бы тоже сбежал на их месте. Но я на своем.

 Матушка взглянула на меня сверху вниз. Она сидела все в том же положении, что и перед моим «заданием». Я, как и полагалось по этикету, преклонил перед ней голову в глубоком смирении.
– Скажи этому козлу! – рявкнула Настоятельница.
– Что так долго?! – строго спросила одна из послушниц.
– Пробки на дорогах, - ответил я. – Две кареты перегородили улицу, напокупают любовницам экипажей, потом разбирайся с шерифом из-за столкновений на…
– Это все пустой треп!
– Однако я искупил свой долг перед вами…
– Да не ужели??
Я пожал плечами.
– И что теперь?.. Может бал?!
– Твою ж… - сказала Матушка недовольно.
– Матушка говорит: Не придуривай, - снова перевели мне.
Позволив себе взглянуть в глаза Настоятельницы, я увидел в них тень одобрения.
– Скажи этому козлу!
– Матушка интересуется: Зачем ты к нам пожаловал?..
– Я решил напасть на Черного Колдуна… - немного растерянно проговорил я, ожидая всего чего угодно в ответ со стороны Настоятельницы: гнева, возмущения, целого вихря эмоций. Но только не того, что я услышал потом.
– Оставьте нас, - тихо сказала Настоятельница.
– Матушка говорит, что… - начала было одна из послушниц, но ее перебил гневный голос:
– Все ВООООООООООООООООН!!
Внезапно  в зале стало пусто. Я даже не заметил, как все исчезли. Настоятельница приблизилась ко мне вплотную и произнесла:
– А не передумаешь?
– Нет, сударыня. Я как-то решился уже. Да и должок у меня перед Его Величеством!..
– О! Как… - Матушка перекрестилась. – Я знала, что Светлейший услышит мои молитвы.
– Вы тоже хотели избавиться от Черного Колдуна?
– Нет, - ответила она и пояснила: - От тебя!..
Я нервно сглотнул, Матушка улыбнулась.
– Его убить не возможно, но я научу тебя, как найти его, а точнее того, кто может знать, как попасть туда, где можно узнать ответ на твой вопрос...
Всю ночь мы провели в «разговорах». К утру я был выжат, как лимон…


Рецензии