А мы ушли в кабак!

На конкурс "Амушл Кабак" http://proza.ru/2023/12/07/816


«А мы ушли в кабак!»
(Лёгкое славоблудие и словословие по случаю одного дня рождения)

Как-то субботним вечером два старинных приятеля, один из которых был профессором–микробиологом, а другой известным доктором–психотерапевтом, гуляли по осеннему парку и вели неспешные беседы о науке, политике, экономике и прочем, представляющем взаимный интерес. Подойдя к трамвайной остановке, они заметили внутри мужчину, полулежащего на скамейке и не подававшего признаков жизни. Как оказалось, человек был в стельку пьян и с трудом оценивал происходящее.
— Вам плохо? Может, помочь? — спросил один из приятелей.
Мужчина лишь обвёл их мутным взглядом с едва заметными проблесками сознания.
— Вам куда нужно? Вы меня слышите? Вы хотя бы помните, как вас зовут?
Мужчина слегка кивнул и пробормотал:
— А м-м-м... уш-ш-ш-л... кабак-к! — и его голова снова безвольно повисла.
— Какой ещё Амушл Кабак?! — с недоумением воскликнул профессор.
Его приятель, похоже, был больше информирован:
— Да это песенка такая дурацкая... У нас рядом паб, там постоянно футбольные фанаты собираются. Как накачаются пивом, так и горланят.
— Надо же! — засмеялся профессор. — А я уж испугался: неужто и впрямь? И что с ним теперь делать?
Проблема неожиданно разрешилась сама собой. У остановки резко притормозил украшенный флагом и эмблемами известного футбольного клуба огромный джип, из которого вывалилась весёлая троица в состоянии заметного подпития.
— Лёха, блин! — заорал один из них. — Мы тебя потеряли, а ты вон где!
Вскоре благодаря усилиям дюжей троицы тело нестойкого Лёхи перекочевало в салон, и, словно идя на приступ вражеской крепости, джип с развевающимся флагом понёсся дальше. Приятели, переглянувшись, только проводили его ироническими улыбками.
Позже один из них подобрал на гитаре аккорды, и бывало, что на вечеринках в тесной компании таких же учёных нередко звучала исполняемая хором эта незатейливая песенка:

Ты пива не жалей,
Полнее кружку лей!
Начальник наш — дурак,
А мы ушли в кабак!

Команда наша — ноль,
Одна сплошная боль,
Не выиграет никак,
А мы ушли в кабак!

В кармане ни гроша,
И в доме ни шиша,
И будущее — мрак,
А мы ушли в кабак!

Но слёзы мы не льём,
Лишь песенки поём.
Вокруг сплошной бардак,
А мы ушли в кабак!

Король у нас — герой,
За подданных — горой.
Все знают — не слабак,
А мы ушли в кабак!

Хоть умников полно,
Ценнее нам вино.
Всё учат: «Надо так!»,
А мы ушли в кабак!

Не много денег тут
За умников дадут.
Цена им всем — пятак,
А мы ушли в кабак!


18.XI.2014


Рецензии
Перед входом в кабак надо повесить вывеску:
Пока мы ходить умеем!

Спасибо. Повеселили,

Дарья Михаиловна Майская   09.01.2024 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Дарья Михаиловна!

Андрей Девин   09.01.2024 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.