Усадьба призраков 8. Битва

Начало здесь http://www.proza.ru/2015/03/29/2150


 
 Виктор Потоцкий, гонимый бесами, бросился вон из гостиной и опрометью помчался по коридорам усадьбы, ударяясь в истерике о стены и двери и натыкаясь на различные предметы. Совсем недавно спокойный, он неожиданно для себя почувствовал приступ истерии. Самопровозглашённый мститель беспрестанно смотрел на свои руки, потому что ему казалось, что они красны от крови жертв. В голове его вертелась одна мысль: убежать быстрей от свидетелей и полицейских, чтобы они не заметили, не уличили его, так как ему беспрестанно теперь казалось, что каждое его слово и движение выдаёт его с головой.
 В одном из зеркал он увидел своё отражение, которое давно уже представлялось ему тенью самого себя, состоящей из квадратных пикселей. Только теперь на месте своего изображения в виде рисунка компьютерной графикой, он увидел смотрящее на него в упор лицо Кости Крюкова.
- Чего тебе надо?!!! – рявкнул убийца.
- Справедливого возмездия! – с вызовом ответила ему жертва.
 В руках покойный держал светящийся шест. Он протянул его через зеркальную грань, коснулся Виктора и утянул того вслед за собой в виртуальную реальность.

 Потоцкий на мгновение почувствовал, что мир вокруг него как бы выворачивается наизнанку, а он сам проскальзывает как сквозь игольное ушко. Далее он упал, как ему показалось, в бездонный колодец и летел довольно продолжительное время, набирая и набирая такую немыслимую скорость, что у него начало свистеть в ушах. Потом Виктор шлёпнулся с огромной высоты на землю, поросшую мягкой зелёной травой, но не почувствовал боли.
 Он огляделся вокруг. Это был громадный стадион. Трибуны полнились зрителями, а гул их голосов сливался в бешенный рёв.

 Слева расположились силы тьмы. Среди них Мировой змей, поигрывая огромным хвостом, он обвил стадион по его периметру за креслами задних рядов трибун, на которых сидели минотавры – чудовища с телом человека и головой быка; центикоры – мифологические существа, причудливые животные с рогами и копытами; химеры с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; грифоны открывали свои львиные пасти, махали чёрными крыльями и точили острые когти.
 Но самыми отвратительными из сидящих на трибуне оказались многочисленные демоны, которые хохотали и глумились. Они были омерзительны: с козлиными головами, бесчисленным числом фигурных рогов, изгибающихся в разные стороны, с кабаньими клыками, торчащими из пасти, в чёрных одеждах со стоячими воротниками, из плеч которых торчали острые шипы. Уродливые лица гримасничали с их грудей и скалили пасти на животе. За спиной их виднелись кожаные крылья, как у летучих мышей, но с перьями. Рук у них было четыре с длинными когтями на пальцах, с шипами, растущими из локтей и изогнутыми коготками от ладони и до локтя. Ноги их были покрыты шерстью, вместо ступней виднелись огромные копыта. Длинные хвосты их изгибались и заканчивались когтистым наконечником похожим на стрелу. Тела их были чёрного цвета с белыми пятнами на морде и красными вокруг шипов, когтей, копыт и кончиков хвостов.
Один из демонов держал за волосы мёртвую высохшую женскую голову с зашитыми проволокой глазами, которая дико хохотала, в то время как сам демон выпускал зловонные газы. Медуза Горгона с женским лицом и змеями вместо волос искрила огромными глазами. Фреди Крюгер со сморщенной окровавленной рожей наводил страх и ужас. Джек Потрошитель в тёмной одежде и широкополой шляпе скалил зубы и поигрывал огромным ножом. Монстр Франкенштейна с жёлтой кожей, туго обтягивающей его мускулы и жилы, и водяными бессмысленными глазами корчил рожи. Худощавый Локи с огненно-рыжими волосами гнусно хихикал. А Дракула с хищными глазами показывал свои окровавленные клыки.

 Справа расположились силы света: белоснежные крылатые ангелы; единороги со светлыми глазами; чудо-звери цилини, описанные в китайской мифологии; птица Феникс, похожая на орла с золотистым оперением; райская птица Силин с нимбом вокруг головы, прекрасные феи пикси и светлые эльфы со сказочно красивыми лицами. Зевс с лавровым венком на голове метал громы и молнии, жаждя справедливости. Афина с благородным лицом и мудрыми глазами снисходительно улыбалась. Афродита блистала своей красотой и безупречной граций. Асы – неутомимые борцы со злом готовы были ринуться в бой во главе с суровым одноглазым Одином. А Тор сжимал в руках свой грозный легендарный молот, которым мечтал покарать злодеев.

 Виктор Потоцкий находился на стороне сил зла, а потому был одет во всё чёрное, а на ногах его красовались ботинки с острыми когтями в районе пальцев и острыми золотыми шпорами. За спиной его, очень похожая на вещмешок, невесть откуда взялась точная копия игровой приставкой, от которой шёл провод к пистолету в его руке. Это силы зла снова одарили его привычным орудием возмездия.
Со стороны сил света выехал всадник с серебряным шлемом на голове и бело-голубым огромным пером. Он был в лёгких доспехах: серебряной кирасе, на которой оказались изображены весы (символ правосудия и справедливости), и серых наплечниках с длинными шипами. На правой руке его виднелась белая перчатка и кожаный наруч, на левой – наруч стальной из которого выскочил параллельно ладони длинный нож.  Под кирасой его вырисовывалась набедренная повязка из узких кожаных лент с металлическими наконечниками. Синие брюки и серебряные поножи были усеянные острыми шипами. В руках он держал светящийся шест. На ногах его красовались… белые тапочки. Подъехав, он поднял забрало и показал своё лицо. И это, конечно же, был Костя Крюков. Увидев его, Виктор заскрежетал зубами. Ещё бы, уже вроде бы уничтоженная жертва воскресла вновь.
- Я вызываю тебя на поединок! – торжественно объявил Константин, бросая сопернику перчатку.
 В руках у Потоцкого, как будто живой, задрожал от нетерпения и предвкушения сражения дьявольский пистолет. Не раздумывая и не предупреждая, даже не дождавшись сигнала к началу поединка, чёрный мститель выстрелил, потом ещё и ещё, хотя это и было совершенно против правил. Шест в руках Кости спирально свернулся и превратился в шит, которым тот отразил все удары. Потом шит превратился в лук с энергетической тетивой и стрелой. Крюков выстрелил, но промахнулся.

 Разозлённый Виктор с ожесточённостью начал палить. Пистолет его превратился в автомат, затем в пулемёт, затем в гранатомёт. Потомок князей Потоцких стрелял с остервенением, и наконец поразив свою жертву, дико захохотал. Костя разлетелся на мелкие кусочки, как мыльный пузырь и растворился в воздухе… Потом же, звонко смеясь, возник вновь за спиной противника. Виктор обернулся и в ярости выстрелил снова. Костя опять растворился в воздухе и возник с другой стороны. Дьявольский пистолет не переставал стрелять, но этому адскому оружию никак не удавалось поразить неуязвимого противника. Потоцкий скрежетал зубами всё сильней и краснел от злости, совершенно не понимая причины такой неуязвимости противника.
- Остановись!!! – услышал он неожиданно голос.
 Виктор обернулся и увидел дух Альфреда (настоящего дворецкого, убитого демоном) с крыльями за спиной.

- Тебе не удастся поразить противника, - предупредил его старый слуга. – И ты не сможешь отомстить до тех самых пор, пока не найдёшь истинного виновника смерти Евгении, - ты стреляешь в её убийцу, поэтому и промахиваешься мимо цели, ведь убийца вовсе не Костя Крюков.
- Не может быть! – прохрипел Потоцкий.
- Константин не виноват. Но ты в слепом гневе не хочешь этого видеть, потому если он поразит тебя своей стрелой, ты провалишься в ад и будешь гореть в гиене до скончания веков. Таков порядок этой реальности, ведь твоё дело совсем не является правым. Но я вызвался быть твоим адвокатом на Суде Справедливости. Именно этот виртуальный суд компьютерного мира решит твою судьбу.

 И лишь только старый слуга произнёс эти слова, картины окружающей реальности изменились. И Виктор оказался в зале виртуального суда. Перед ним за столом, покрытым чёрным сукном сидели судьи. Один из них, в кресле слева, был весь в чёрном с головой свиньи, спиной, усыпанной иглами, как у дикобраза, с щупальцами, как у осьминога вместо рук, птичьими ногами, хвостом, как у ящерицы и с огромным чёрным рогом во лбу. Другой, в кресле по середине, был в светлом и по контурам похож на человека, только под капюшоном его одежды не было лица. В черноте горели золотые глаза без белков и зрачков. Над головой же его светился яркий нимб. Плащ был покрыт ангельскими знаками. В руке он держал гигантский молоток с двухметровой рукояткой и боевой частью размером с голову пятилетнего ребёнка. Третий сидел справа и был похож на тень по форме напоминающую человеческую, вокруг которой вились ленты из зелёных и синих рун.
 С боку и чуть-чуть в отдалении, скучая и зевая, стоял палач с окровавленным топором в руках. Он был в штанах цвета хаки, армейских ботинках и бронежилете, одетом на голое тело. На голове его красовался шлем с очками ночного видения. Одежда его была вся старая, изодранная, в дырах и залитая кровью жертв. Было такое впечатление, что он только что вышел из кровавой бойни.
 Перед носом Виктора по левую руку от судей возникла кафедра. Такая же нарисовалась напротив него, где по правую руку суда оказался Константин.

- Уважаемые судьи! – взревел Потоцкий, - Я взываю к справедливости и требую наказать преступника. Этот человек, который стоит передо мной, виновен в смерти моей любимой невесты. Много лет назад он сбил её на своей машине и скрылся с места преступления. Казните его!!!
- Граждане судьи! – откашлявшись парировал Крюков, - Я отрицаю все предъявленные мне обвинения. И обращаюсь к суду с ответным иском. Этот человек предательски застрелил меня в своём доме, где я случайным образом оказался у него в гостях. И своим безответственным поступком сорвал выгодную сделку, которая намечалась у меня на этой неделе. Поэтому прошу описать всё его имущество, пустить его с молотка и возместить мне убытки в размере упущенной выгоды, а также моральный ущерб… Послушайте, крючкотворы, - неожиданно спросил Константин, обращаясь к судьям виртуального мира, - а может вы у меня купите залежавшуюся партию белых тапочек? Посмотрите какие они удобные. Опытный образец на ортопедической подошве... кажется. В них хоть сейчас ложитесь в гроб с комфортом и почувствуете себя, как дома.
 При этом Костя снял тапочки со своих ног и воодушевлённо размахивал ими перед глазами судей. Те возбуждённо зашептались, совещаясь.

- Мне кажется, - злобно прошептала тень, и руны, обвивающие её, покраснели от гнева, - что оба они виновны. Это два омерзительных представителя человеческой расы. Один – кровавый маньяк с ясно выраженной манией величия. Другой – законченный эгоист, думающий лишь о собственной выгоде. Предлагаю обоих казнить немедленно.
 Палач при этом оживился, довольно потирая руки, и приготовился пустить в ход свой топор.
- А я думаю, - возразил судья слева, двигая щупальцами и поигрывая огромным хвостом, - что оба они ничуть не виноваты, потому что по-своему стремятся к справедливости, только один к моральной, а другой… к материальной.
- Здесь вопрос сложный, - уклончиво ответил средний судья и глаза его под капюшоном засветились, - в данном случае мы не должны торопиться, а постараться найти ответ на основной судейский вопрос: «Казнить, нельзя помиловать» или «Казнить нельзя, помиловать»?  Тут вся суть в синтаксисе, но в смысловом построении предложения имеется принципиальное отличие. В этом вся сложность судопроизводства.
 Остальные судьи закивали головами, соглашаясь.
- Суд принял решение вызвать новых свидетелей по данному делу! – ударив молотком возгласил центральный судья.

 В зале суда на скамье свидетелей, как по мановению волшебной палочки, возникли новые лица. Марина Крюкова непонятно почему была в норковой шубе до пят, которая оказалась ей неимоверно велика, и в золотых серьгах, усыпанных бриллиантами. Олег имел огромные уши чебурашки и держал в руках трёхлитровую банку до верху наполненную аспирином, а Татьяна оказалась в платье выше колен с юбкой колокольчиком, в голубом парике и с Чупа-чупсом в руках.
- Константин! – прокричала Марина и бросилась было к мужу, но споткнулась о подол шубы, которая на несколько размеров превышала норму.
- Держите себя в руках, мадам, - подбодрил её Альфред с крыльями за спиной, который летал, словно Карлсон сбоку, - вы находитесь в виртуальной реальности, а это всё равно что во сне. Здесь всё возможно. Так что не надо устраивать сцен при встрече с покойником.
- А почему я с таблетками в руках? – удивлённо поинтересовался Олег.
- А что с твоими ушами тебе не интересно! - вспылила Татьяна, поправляя парик.
- Я же говорю: вы в виртуальной реальности, а это как будто в мечтах, - снова пояснил Альфред, - наверное, вы, уважаемый Олег, думали об аспирине.
- Конечно, - согласился тот. - У меня как раз раскалывалась голова.  А ещё я хотел иметь огромные уши, чтобы слышать о чём говорят полицейские.
- Тогда понятно: почему я в таком виде, - догадалась Татьяна, - в детстве я мечтала быть Мальвиной и очень любила Чупа-пупсы, - она сунула в рот леденец.
- А я вообще не жалуюсь! – заявила Марина, накануне днём она разглядывала модный журнал и завидовала фотомоделям, даже через чур, поэтому её мечты о шубе оказались несколько преувеличенными… на несколько размеров.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/04/01/2401 


Рецензии
Виртуальный мир получился очень насыщенный самыми причудливыми существа. Но облик судей почему-то не внушает мне доверия. Лишь только один Альфред (настоящий слуга) кажется вне подозрений.
Очень прикольными по внешнему виду в виртуальной реальности появились Татьяна, Олег и Марина. Прямо-таки мечты сбываются... только не всегда так, как бы хотелось.

Мила Полосухина   28.10.2018 20:20     Заявить о нарушении
Все правильно, именно мечты сбываются, но лишь формально. Именно это мне и хотелось показать. Рада, что Вы поняли)))

Мария Васильева 6   28.10.2018 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.