Бекки

    Хочу рассказать тебе сказку о Бекки, которая давным-давно жила в одной маленькой английской деревушке, стоявшей на берегу реки. А за рекой простирался густой лес, в котором жители этой деревушки собирали ягоды, грибы, заготавливали дрова для растопки своих печей, на которых готовили всякие снадобья.
    Бекки была уже взрослой девушкой. Но никто не брал её замуж.  Потому что Бекки была очень неаккуратной: ходила в нестиранном платье, волосы были постоянно растрёпанные, на лице всегда была, то ли сажа, то ли грязь. Да и по хозяйству она была неудачницей, все валилось из ее рук: то выронит горшок и вся приготовленная каша оказывалась на земле, то пережарит мясо, которое годилось только на корм сторожевым псам, а если приготовит суп, то обязательно так его пересолит, что суп невозможно было есть.
    Вот такая была Бекки.
    Она понимала, что была неудачницей, но ничего не могла с собой поделать.         
    Все парни в деревне считали Бекки дурнушкой, и брать такую неумеху в жены никому не хотелось. Все её подруги вышли замуж, родили, кто одного, а кто уже и двух детей, а Бекки была одинокой и никому не нужной.
    Однажды в солнечный тёплый день после очередного пролитого супа Бекки в отчаянии убежала к реке, которой часто жаловалась на своё горе и несчастную жизнь. Она горько плакала, слёзы тонкими ручейками текли по её щёкам, падая, смешивались с речной водой, которая становилась такой солёной от слёз, что рыбки начинали тоже плакать от жалости к девушке.      
    «Даже птички живут вместе, - думала Бекки, - то одна, то другая подлетают к гнезду и кормят своих птенцов. Даже рыбки вместе плавают в реке. Только я одна, никому ненужная. Зачем мне такая жизнь? Уйду я к рыбкам, и буду вместе с ними веселиться в тёплой прозрачной речке». С этими мыслями Бекки сбросила с себя одежду и вошла в реку.
    Вода нежно ласкала тело девушки, и Бекки успокоилась. Девушка долго плавала, ныряя, подплывала к самому дну реки, где пыталась ловить рыбок своими маленькими ручками. Но рыбки ловко уплывали от Бекки. Девушка даже видела серого большого рака, который важно пятился по своим рачьим делам, и, когда Бекки хотела ему помочь быстрее передвигаться, рак чуть было не укусил своей клешнёй её палец.
    Получив удовольствие от купания, Бекки вышла на берег и увидела рядом со своим платьем незнакомого красивого молодого человека, которого звали Якоб. От неожиданности Бекки вскрикнула, ей было очень неловко стоять перед ним без одежды, но она настолько была растеряна, что не могла даже пошевелиться.
    Якоб быстро снял свой плащ и, подойдя к девушке, укрыл её. Он смотрел на неё восторженным взглядом, а Бекки, заметив это, не могла понять, почему Якоб так восхищён ею. Девушка не знала, что от долгого купания, тело её стало чистым и гладким. Лицо освободилось от печной сажи и стало красивым. Длинные волосы, которые всегда были растрёпаны, расправились от воды и ровными волнами свисали на плечи, спину и грудь.
    Якоб видел Бекки впервые. И он видел, что перед ним стоит красивая добрая девушка, и полюбил Бекки с первого взгляда. А так как Якоб был смелым и решительным, то не побоялся об этом сказать девушке.
    От счастья у Бекки сердце вырывалось из груди, она не могла даже стоять на ногах, так они ослабли от волнения…
    Бекки тоже полюбила Якоба. Они стали жить вместе в той же деревне, где жила и Бекки. Девушка изменилась. Все жители деревни удивлялись, откуда у этой нескладной дурнушки появилась красота, откуда появилось умение вести хозяйство, почему перестали опрокидываться горшки с кашей, перестало пережариваться мясо, а суп перестал быть солёным. Недоумевали жители деревни: откуда такие чудеса?..
    Но мы-то с тобой знаем, что на чудеса способна только ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Понравилась мне Ваша сказка!

Алёна Эйзнер-Нечаева   30.11.2014 07:07     Заявить о нарушении