Охотник за Магией - 2. Суета по Сути. Часть 13

Дворец дворцов, Великий Октагон или как его еще называли – Восьмиугольник, - представлял собой восемь дворцов. Это были: Дворец Его Величества, Дворец Ее Величества, Дворец Принца, Дворец Тайного Сыска и Исполнительной Канцелярии, Дворец Пиров и Развлечений, Дворец Приемов и Размышлений и Дворец Стражей. Все они имели свое значение и аудиторию лордов. Мне же нужен был Дворец Приемов и Размышлений, где Его Величество устраивал судилища, военные и гражданские советы, большие и малые, приемы зарубежных послов и гостей, приемы своих подданных и прочего электората.
Государь с утра и до позднего вечера устраивал прием подданных, судилище мелких дел, да и просто выслушивал проблемы простого люда, который смог до него добраться, чтобы пожаловаться на свою жизнь. Подобное волеизъявление являлось неотъемлемой частью владычества государя, и он последовательно проводил подобные приемы.
У ворот Малой крепости меня также остановили, но лишь затем, чтобы разоружить. Дальше, до ворот Октагона, я доехал на рейсовой карете. Где, пройдя длительную процедуру ожидания и убеждения в искренних намерениях, - ведь я не местный житель, - наконец-то попал во Дворец Приемов и Размышлений Его Величества.
Оказавшись внутри, я попал в руки каких-то людей, судя по потому, что мне рассказывал сам государь и что я читал в детстве, меня встретили распорядитель Его Величества с двумя своими помощниками. Он только узнал, кто я и откуда прибыл. Зачем я здесь, его не волновало, так как сегодня был Прием и потому я мог обратиться с любым делом, конечно же, меркантильным, если я правильно понимаю значение этого слова. После того, как я ответил на эти два вопроса, Распорядитель записал меня в книгу и кивнул своему помощнику. Тот пригласил меня следовать за ним и проводил в объемный зал, который, если моя память ни с кем мне не изменяет, назывался Залом Ожидания Аудиенций. Звучит-то как!
Я осмотрелся. Убранство местного шедевра архитектуры поражало тем, что не придет в голову, когда представляешь  подобные места. Оно поражало - чистотой. Да-да, здесь было чисто. А еще много зеркал и золота, магических ламп, заливающих своим ярким светом все вокруг, и как всегда полно народа. От входа в зал и, как мне кажется, к выходу из него, тянулся широкий пурпурный ковер, выстеленный на полу из разных пород мрамора. А точнее – розового,  белого, зеленого, голубого и серого. Понимаю, что пол делали из небольших кусочков, но их так плотно пригнали друг к другу, что я невольно засмотрелся на переплетение рисунка. Ничего себя я серость деревенская! Вон остальные – кучкуются по углам и мило беседуют по своим группкам. Я же, как самый недалекий, любуюсь обыденными здесь вещами.
Хотя посмотреть тут было на что. Вот, например, на стенах удивительной работы картины висят меж зеркал. Буквально чередуются с лампами и зеркалами. Да и сами стены обиты какой-то приятной глазу тканью. Одно слово – Дворец!
Потолок же… о, тут еще и потолок есть!.. был расписан картиной гигантского неба на котором среди облаков сидят какие то люди с крыльями и что-то подозрительно переглядываются. Оно и понятно – полуголые, чего им еще не переглядываться. Намекают друг другу на что-то.
А еще вдоль стен шли столы с угощениями. Ммм, а это как раз к спеху. Поесть я люблю! Надеюсь не за плату?..
Люди, присутствующие здесь – сплошь высокородные дамы и кавалеры. Подходят к столам, берут еду, напитки. Соответственно едят и пьют. Значит и я могу. Чего стесняться? Если что – одернут. А до тех пор буду делать вид, что я «свой». Надеюсь здесь не очень «свободные» порядки, а то мало ли кто тут считается «своим».
Я приблизился к одному из столов и чуть было не ахнул – какие здесь были яства! Шаурма в лаваше из морепродуктов, говяжие язычки с пряностями, цветная капуста в сухарях, тушеные грибочки в соусе, рыбные шарики в капусте и сыре, рулетики из ветчины с экзотическими фруктами, канапэ из хрен знает чего, но вкусное, на мой вкус, и к Лукавому тавтологию - не забыть узнать у знахаря, что это слово значит. А еще я попробовал десерты! Их было до обалдения много. Я различил лишь те, о которых читал или видел на приемах богатых работодателей. Тут были…
- Эй, человек! Челове-ек! – позвал я шныгающих тут и там дворцовых слуг, заменяющих опустошаемые тарелки на полные, обновляя пустую тару и бокалы. – Что это за диво дивное в бокале?
- Это трайфл, сударь, - любезно пояснил тот.
…трайфл с бананами и кофе – это такая молочная, вроде, хрень в чашах, какие-то творожные десерты с сухими фруктами и печеньями, шоколадные и ванильные муссы, какие-то болтушки с молоком и холодным молоком и льдом – это как-то так я определил на вкус. Не все понял, что ел, но удовольствие получил изрядное. Будет что вспомнить в походе у костра, когда буду вдали отсюда засыпать на природе голодный и холодный.
- Чё встал? – окинул я недовольным взглядом все еще стоящего возле меня дворцового слугу. – Иди займись чем-нибудь!
Немного насытившись, я перешел к напиткам, так как все это обилие вызвало нестерпимую жажду. В основном здесь были пунши всех вкусов и цветов, игристые вина, наливки и настойки, что-то еще приторно-гадкое, но приятное и дурманящее кровь. Были и крепкие напитки, но мне нужна была светлая голова. К Его Величеству приехал, как-никак!
Продолжая нажираться, как это принято у рыцарей – «в запас», - я осматривал присутствующую здесь публику. Дамы здесь мало отличались от мужчин, в основном все были одеты и разукрашены почти одинаково - ярко выраженный макияж, кожаные ошейники, корсеты и высокие каблуки, длинные чёлки и ногти разного цвета. Все, как принято при дворе. Тут и пережитки прошлого, и навороты нынешнего, хотя практичность будущего, ведь наше общество хоть и всячески стремится, но не развивается. Однако цвета все же отличали одних представителей статусной лестницы от других. Например, бароны и баронессы носили яркие оттенки красного, графы и графини – зеленого, герцоги и герцогини – фиолетового. И не зависимо от этого, все высокорожденные носили тем больше желтого и оранжевого, чем длиннее их родословная. А уж если кто отличился в чем, то носил еще и белые цвета в дополнение ко всему вышеперечисленному. Основным же цветом для всех был, как дань историческому прошлому, – черный. По той же причине дамы носили прикрывающие нос и рот масочки, а иногда, как и все мужчины – полунепроницаемые круглостекольчатые очки-маски. На головах женщин часто красовались дрэды из ткани, пластиковых трубок – откуда только берут, - и тонких гофр. На ногах же носили:  мужчины – сапоги на грубой рифленой подошве, хотя в такой хорошо по лесам и горам бегать, а не на Прием к государю ходить, а женщины – некое подобие ботфорт и унт, такой вот гибрид. И все это дополняли чулки, прозрачные пеньюары и кружева, корсеты и бандажи у женщин, и кожа с майками-сетками, полуплащами и жилетами – у мужчин. Добавьте к этому – светящиеся разными цветами браслеты, цепи, кулоны, повязки и прочие феньки, – сами сможете представить, кого я увидел здесь.
Вот она – цвет современной аристократии! Но вы знаете – во всем этом была какая-то скрытая краса…
По крайней мере, моя челюсть отвисла бы, если я не был бы занят пожиранием всяких вкусностей. Засим занятием меня и застали «местные».
Компания скучающих светских тигров, тоскующих от переизбытка покоя и рутины от подобной тихой и безмятежной жизни в столице, подошла ко мне со спины и уже долгое время обсуждала. Лишь когда обсуждения стали привлекать внимание остальных собравшихся в зале, я, наконец, и сам их заметил. Так сказать, подумал – над кем там ржут? Присмотрелся – оказывается надо мной.
- Смотри-смотри, этот сударь прибыл к нам из голодной страны! – проговорил кто-то кому-тол вполголоса. - Еще один бродяга с равнин…
- Это вообще-то Прием и тут, как бы, не нажираться люди приходят, - поддержал его кто-то еще. – Может ему еще милостыни насыпать?
- А может ему еще жить негде, - предложил кто-то третий, - может, какую-никакую конуру предоставим? У меня вот недавно песик издох, как раз жилье освободилось.
Я держался несколько растерянно – все-таки, не ожидал такого обращения во дворце. Но я, все же, обернулся и увидел трех местных щеголей,  что неспешно приблизились и демонстративно нагло и пренебрежительно начали осматривать мою простую  одежду и, такие же простые, сапоги. Перевязь с мечом я оставил в гостевом доме, как и прочее оружие, я же чужак, а эти щеголи едва не сгибаются под тяжестью гигантских мечей, а у их вожака еще и два жуткого иглострела на поясе.
Они рассматривали меня с подчеркнутым пренебрежением, а один справа громко зевнул и сказал скучным голосом:
- Сэр Анитокс! Ваша щедрость не знает границ! Как можно предлагать ему конуру?.. С ума сошли! Конура еще совсем новая!
- Но там блохи, - ответил сэр Анитокс задумчиво, - почему нет?
Черная волна поднималась и поднималась, но я гасил и продолжал с самым спокойным видом смотреть мимо них. С подносом в руках прошел слуга, в металлических чашах подрагивает красная поверхность вина, я взял одну и поднес к губам.
Щеголи слишком увлеклись травлей очередной жертвы, слуга прошел мимо, но вожак прикрикнул зло, а когда поднос приблизился, цапнул одну чашу, не глядя, его друзья поспешно разобрали остальное.
Я с самым невозмутимым видом тянул вино сквозь зубы, голова работает лихорадочно, просто дураки ищут забавы или же что-то серьезнее? Вдруг Его Величество меня проверяет на прочность?
Нет, похоже, просто ищут развлечений. Более того, если сдамся и признаю их лидерство, то, возможно, примут в свой круг, хоть сперва и на самое низшее место, но все-таки буду под их защитой…
Видимо, не переключились на другую жертву, потому что я достаточно силен и хорош собой, что тут скрывать – так и есть. Любой вожак хотел бы такого иметь в исполнителях…
Я делал вид, что их шуточки меня не касаются, а они, начиная злиться, нагнетали так, что в зале уже заметили, сперва прислушивались, потом начали сторониться, не спуская с нас встревоженных взглядов.
Другой слуга неспешно двигается мимо, на подносе такие же кубки, я поставил ему свой, наполовину пустой, и повернулся к придворным забиякам.
Они уже не посмеиваются, а хохочут, глаза наглые, хозяева жизни и придворных дам, рассматривают меня, как корову на бойне.
- Милорды, - начал было я, но меня грубо прервали.
- Какие мы тебе «судари»! – рявкнул один из. – Мы благородные рыцари – изволь соответствовать в обращении!
- Милорды, - сказал я вежливо, исправившись, - вы очень долго и упорно оскорбляли меня, чему свидетели все присутствующие здесь и о чем, безусловно, будет доложено Его Величеству.
Сэр Анитокс захохотал:
- О таких пустяках Его Величеству не докладывают!
- Это не будет пустяком, – сообщил я. – Я, знаете ли, озм…
- Да ну? – рассмеялся третий щеголь. – Решил поохотиться во Дворце за придворными магами? Лучше то места не нашел?!
- Слыхали, сэр Чоловс? – обратился к своему товарищу сэр Анитокс. – Он тут магов ловит? Ты сдурел, деревенщина?
- Попрошу вас выбирать выражения, - попытался я как-то образумить наглецов, - так как я работаю сугубо в интересах государя.
Куда там. Ответом мне был новый взрыв хохота. Я краем глаза заметил, что посмеиваются и придворные дамы и кавалеры. Что ж затея щеголей удалась – меня подняли на смех. А эти три придурка, как оказалось, еще и рыцари Его Величества. Как тоскливо…
- Он в интересах государя охотится во Дворце за придворными магами! – говорил первый, держась за бока и надрываясь от смеха.
- Что вы, сэр Йадоген, - заступился было второй, - исключительно за придворными магичками!
- Не, ну за магичками я бы и сам побегал, мало ли?! – поддержал третий. – Но озм за магами охотится. Может дело в ориентации?!
Новый взрыв хохота. Во мне стало что-то нарастать нехорошее. Я всячески сдерживал себя, хотя чувство опровергать и приводить доводы в свою защиту так и норовили выплеснуться наружу.
- Что вы, сэр Зарм! – как бы одернул четвертый. – Тут все дело в предпочтениях!
- Вы правы, милорды, - согласился я и, глядя, как вытянулись их морды, в предчувствии новой подачи с моей стороны, которую можно будет оборжать, пояснил: - Я бегаю именно за мужиками. Хотите, побегаю и за вами?
Раздался смех, но какой-то неуверенный, а я размахнулся и со всей своей дури, что было в мышцах, саданул ближайшего в рыло. От неожиданности все оторопели, а получивший в «придворное табло» рыцарь завалился на спину. Я поймал его в падении, развернул задницей к себе, сделал рывок к паху, имитируя… надеюсь, понимаете чего, а потом ударом ступни прямо меж ягодиц отправил его в короткий полет к прекрасному полу.
На заднице рыцаря сверкал отпечаток подошвы моего сапога. Сам же счастливый обладатель оного, растянулся на животе вдоль красного ковра.
- Ах, ты свинья неумытая! – выкрикнул второй щеголь, кажется сэр Йадоген. – Озомяку на гиляку, озомяку на ножи! – выкрикивал он что-то неразборчивое.
Он схватился за рукоять меча, но я не стал ждать и, перехватив его руку, надавил на нее, не давая вытянуть меч из ножен. Второй рукой тут же рубанул сэра в кадык. Хрена с два я удержал руку рыцаря. Им это «сэрство» не просто так дают. Щеголь выхватил меч и… повалился с разбитым кадыком навзничь. Двое других отошли от шока и одновременно бросились на меня. Как жаль, что не по очереди, я бы навтыкал им по самые, как умеют только просто рожденные, наученные драться в своих крестьянских дворах и селениях. Но нет, хорошо хоть, что били меня руками. Хотя рыцарский кулак – это, все-таки, нечто, вроде кувалды по ощущениям.
- Стойте! – выкрикнул, кажется, кто-то из сэров и протиснулся ко мне. – Не бейте его! Дайте, я пристрелю эту тварь…
В тот же миг я понял, что мой противник один и я прямо с пола, схватив говорившего за голени, подтянул себя к нему и вгрызся ему в лодыжку, что есть мочи, сжимая зубы. Грянул выстрел, бок обожгло, в глазах помутилось.
Я дернулся и вырвал кусок плоти из обидчика. Уши заложило от громкого писка или визга. Я попытался резко вскочить, превозмогая боль, но резануло так, что я на автоматизме «отключил» нервные окончания и перестал ее чувствовать. Не стоило это делать, так как я теперь не чувствовал куда бьют и что там у меня происходит внутри от сильных ударов снаружи.
На пол рухнул укушенный мною сэр. А в следующую минуту меня самого свалили ударом ботинка в голову.
- Разошлись! Живо! – услышал я властный голос, словно сквозь мягкую ткань, свернутую в несколько слоев. – Встаньте, сударь! Вас больше не тронут.
Кто-то обращался явно ко мне, и я попытался подняться. Глаза застилала пелена крови и я не видел говорившего. Однако слышал я хоть и приглушонно, но видимо далеко, так как перешептывания окружающих придворных донесли до меня обрывки фраз, типа: «Принц! Принц крови!»
Пелена внезапно рассеялась, и все чувства восстановились. Передо мной стоял невысокий кареглазый брюнет с лицом сильно озабоченного весельчака, которому сказали, что его собака заболела.
- Вы в порядке? – спросил он меня.
- В полном ваше…
- Не стоит сейчас переходить на титулы и звания, - прервал меня брюнет. – Как вы себя чувствуете?
- Бок прострелен, ребра сломаны, лицо разбито, плечо вывихнуто, - отрапортовал я, - полный порядок! Бывало и хуже.
- Вы борец?
- Я – Охотник за Магией.
- А я - Вильхельм, - представился мой собеседник. – Принц всего этого материка.

***

Эскорт Принца Вильхельма включал в себя пару Дефендеров и одного мага. Тот, хоть и не был врачевателем в полной мере, но быстро восстановил мои переломы и рану с вывихом, синяки и ссадины оставил, так как не был косметологом. Это мне объяснил он сам, хотя маги не любят озмов, но этот как-то спокойно ко мне отнесся. Видимо не видел во мне серьезной угрозы. Потому я без каких-либо косых взглядов был включен в процессию, сопровождавшую Принца, который и провел меня в главный зал, где на троне у дальней стены восседал государь и с усталой ленью рассматривал очередного просителя, прибывшего на его суд, по личному делу. Увидев меня, он несколько приободрился, в глазах мелькнул слабый интерес. «А вдруг?» - прочел я в них.
Дождавшись представления всех титулов и званий Принца и пары слов обо мне, я поклонился Его Величеству и, после его позволения мне говорить, а это он сделал, начав говорить первым:
- Я приветствую сударя Конфьера, мастера меча и Охотника за Магией!
…высказался:
- Ваше Величество! Волею судьбы я был приглашен вами на службу по контракту…
- Опять эти контрактники! – послышались возмущенные в полголоса реплики придворных, шушукающихся по углам и обсуждающих меня, как некую экзотику при дворе. – Спасу от них нет!
- Да-да, когда уже срочники появятся?- отвечали им в тон, благородные и высоко рожденные.
- …чтобы устранить ненавистного вам мага, - меж тем продолжал я, не отвлекаясь, но ловя каждый шорох. – На сегодняшний день, я готов сообщить вам, что полностью собран и готов к выполнению вашего поручения.
Государь сдавлено усмехнулся, искоса взглянув куда-то, справа от себя. Увидев, что на них смотрят, группа рыцарей, а их там было человек двадцать, в голос рассмеялись.
- Дорогой мой верно подданный! – сказал Его Величество. – Не уж то, ты решил, что я пошлю тебя одного?
Благородные рыцари поклонились Его Величеству, приложив руку к груди  так, чтобы раскрытая пятерня прикрывала сердце. Государь слегка кивнул им в ответ, после чего вновь обратился ко мне.
- Когда у меня появилась эта незначительная проблемка, - сказал он, - даже не проблемка, а так – тень, что мешает мне творить государственные дела, я нанял весьма большую группу охотников и искателей приключений, чтобы выследить, найти, обнаружить Черного Колдуна…
В зале вдруг все попритихли. Показалось, что все слушают внимательно, ловя каждое слово государя.
- …и тут же его уничтожить, если это представляется возможным. Если же нет, то прибыть ко мне и сообщить его местонахождение.
Его Величество сменил позу на троне, удобно устроившись и казалось расслабился, показывая всем, что нависшая над ним опасность – всего лишь неприятность.
- Однако, никто пока никто не пришел, - он на минуту посмотрел в сторону одного из крупных лордов, стоящих за его спиной чуть справа. Рослый мужчина среднего возраста, держа массивные кулаки на рукояти меча, - почему им всем можно таскать оружие во Дворце, а мне нет? – недовольно посмотрел в ответ, печально вздохнул и опустил глаза долу.
- В связи с этим, дорогой мой Охотник, - продолжал Его Величество, - ответствуй: нашел мага? Или может быть убил его?
- Неа, - ответил я и, чуть было, показательно, не вытер нос рукавом. – Даже если я буду готов, а я как раз готов, то убить мага нельзя, не узнав, где тот обитает.
- И что ты для этого сделал? – продолжал расспрос Его Величество.
- Пока – ничего, - ответил я, выждал паузу и, видя, что государь молчит, продолжил: – Я только собрался в дорогу. Подготовил… все необходимое. Хотелось бы теперь выяснить – а где же его убивать то?
Государь вздохнул и опустил взгляд.
- Да вот узнать бы…
Я воспользовавшись минуткой молчания осмотрелся по сторонам. Его Величество молчал и потому молчали и придворные, не решаясь нарушить этикет и прервать его размышления. Я же обратил внимание на то, как располагались лорды и знать в Зале Аудиенций.
Вокруг трона стояли в достойных высоко рожденных позах люди разного назначения, рода и положения. Так понимаю, что по правую руку располагались рыцари и знать, на которую государь опирался всей своей властью. Ну, или как там оно у них называется. По левую руку от него – расположились люди явно не рыцарского покроя. Судя по папкам и рулонам бумаг, это были советники и титулованные дворцовые служащие. Не надо требовать от меня особых знаний дворцового устава, я хоть и читал в детстве истории нашего государства, но не всю же эту документальную ахинею. Да и «ахинеи» то до моих лет дошло не много, потому полагаясь на собственные скудные знания, я, как мог, расставил для себя ориентиры. Охотник за Магией – это еще и стратег! Ну, хотелось бы, чтобы так думали…
- Вот, что, - наконец сказал государь. – Найти Черного Колдуна надо. Причем, чем скорее, тем лучше… А что скажет мой герцог Ловивора? Ведь, если я еще не забыл – вы занимаетесь сыском?
Герцог Ловивора был главой Тайной полиции и сыска. Вполне логично, что поиски мага государь поручил ему. Или не поручил?
- Наша опергруппа провела все необходимые изыскания, Ваше Величество, - немолодой мужчина, да они все тут немолодые, вышел к трону государя и поклонился. – Нами достигнуты определенные успехи, но определить место мы можем лишь приблизительно.
- Вы хотите сказать, что этот Колдун так неуловим? – прервал Его Величество своего лорда. – Или, может, так изысканно прячется?
- Видите ли, Ваше Величество, - ответил говоривший, - Око Мира способно зреть только то, что видно, но не думать. Потому мы вычислили только все места его появления, но не места, где он может находиться.
- Чем же порадуете?
- Мы можем указать место, где Черный Колдун появляется наиболее часто, а значит – либо он там живет, либо ему там что-то нужно. В любом случае, я рекомендовал бы ловить его там.
Государь обернулся ко мне.
- Видите, дорогой мой Охотник за Магией, - мы работаем за вас! – Он улыбнулся. – Что же делают «Специалисты»? Вы же так себя называете?
Советник по кивку государя отступил на свое ранее занимаемое место.
- Ваше Величество, - начал я. – Спешка в таком деле только навредит делу.
- Навредит делу! – бросил презрительно государь. – Уверен, вы ловили бы и  убийцу только по следу из трупов.
Я посмотрел по сторонам, и, видя недовольные лица придворных, деланно поклонился государю вместо ответа. Правда этим вызвал еще больше недовольства и презрения со стороны знати.
- В любом деле надо действовать с опережением, - продолжал Его Величество. – Есть угроза, есть контрмеры. Все логично и просто, до гениального. У меня есть такие силы, какие и не снились всем этим магам и колдунам. Вот, например, мои рыцари…
Названная группа, тут же прокричала государю здравницу и положив руку на сердце, поклонилась.
- …сметут любого с моего пути!
«Веники, - машинально подумал я»
- Вы же, как специалисты, - видимо обратился государь ко мне, - живете Охотой на Магию. Так почему не можите найти мне этого Колдуна?
- Дело в том, что я крайне плохо угадываю, Ваше Величество, - признался я. – Зато хорошо убиваю. Магов, естественно.
За моей спиной послышались шаги. Я буквально кожей ощутил, как группа людей, излучающих нетерпение и предвкушение приближающейся расправы, замерла в двух шагах от меня и ждет момента, чтобы кинуться на меня. Я осторожно обернулся и увидел… пару незнакомых лиц. Они явно едва сдерживались, но смотрели словно бы сквозь меня. За их спиной были еще какие-то лица, но настроенные менее решительно.
- Я помогу тебе немного, - согласился с какими-то своими мыслями государь. – Я приглашаю тебя присутствовать на Малом собрании лордов. Вот там мы и рассмотрим, где искать и как найти Черного Колдуна.
Я этикетно поклонился. Любая помощь в деле – всегда приветствовалась в моей жизни. Вот бы еще все за меня сделали бы, а мне только оплатили работу.
- Его Величество Владамир Великий, – громким басом проговорил, вышедший в центр зала Главный Церемониймейстер, – объявляет Аудиентарный Прием оконченным!
- Ваше Величество! – к трону вышел один из стоявших за мной высоко рожденных. – Требую справедливости.
- Что такое? – государь недовольно покосился на подошедшего. – В чем дело?!
- Требую справедливости!
- Требуйте, я разрешаю.
- Этот презренный Охотник за Магией! – ткнул в меня рукой говорящий. - Хладнокровно напав на сыновей знатных господ и опору вашего престола, зверски избил, а двоих даже насмерть убил!
Собиравшийся было встать с трона государь уселся поудобнее.
- Хорошо, я рассмотрю ваше дело и обязательно накажу виновного. Что у вас еще?
- Я требую смерти обвиняемого, Ваше Величество! – настаивал говоривший. – Один из них был и мой сын!
- Это никак не решает ситуацию, - ответил государь. – Виновник будет наказан независимо от того чей сын пострадал и кто его отец. Если дело касается ЭТОГО Охотника за Магией, то он мне сейчас нужен для дела. Так как его миссия была изначально дана мною и потому он здесь. По завершению квеста, я обещаю, что виновник не уйдет от суда. Вас устроит такой ответ?
- Но что помешает ему сбежать? – не унимался проситель.
- А вот это как раз и не проблема. Герцог Ровогирп по прозвищу Колосажатель, знаете такого? Вот он проследит, чтобы озм никуда не делся.
Вышеназванный лорд Исполнительной Канцелярии поклонился государю и кивком головы отдал кому-то за моей спиной немой приказ. В ту же минуту ко мне подбежали двое вельмож, лихо закрутили мне сразу две руки, что-то коснулось моего запястья, а в следующую минуту я освободился. Двое вельмож расплылись лучезарной улыбкой, и тут же исчезли, будто их и не было. Я же рассматривал красующийся на руке выше кисти тонкий серебристый браслет. Пометили Фурией…
- Это вас устроит, господин Анитокс Акакеше?! – улыбнувшись спросил государь.
- Вполне, Ваше Величество! – поклонился говоривший. – Я обязательно буду присутствовать на суде и, с нетерпением, буду ждать его проведения!
После чего проситель развернулся и пошел прочь, я с удивлением увидел в следующей за ним свите всех четверых моих обидчиков и задир, причем даже тех двух «погибших». Они недовольно посмотрели в мою сторону и бросили несколько нелицеприятных фраз. Один даже кулаком погрозил.
Все ясно – при дворе Его Величества обитали монахи Магического Круга Иечарв-Акинилк-Онан. По сути – некроманты, по факту – не лезь в дела государя.
- Его Величество Владамир Великий, – повторил по принятым придворным правилам, ожидавший в центре зала Главный Церемониймейстер, – объявляет Аудиентарный Прием оконченным!
Его Величество резко встал, видимо не хотел, чтобы кто-то еще прервал его планы, и проследовал к выходу из зала. По придворному этикету, не стоило обращаться к монарху, когда он уже встал с трона и направляется в свои покои или куда-то еще по своим делам. Осмелившихся - ждало отлучение от Аудиенций.


Рецензии
Больше всего понравилось "Латы до зарплаты" и находчивая выходка про "будешь посажен на кол" ))

Алексей Свободных   26.11.2014 13:12     Заявить о нарушении