Настроение-2

Я помню вальса звук  чудесный
Под таким девизом в Зайковском Доме Культуры собрались те, кому за 50. Под завораживающую  мелодию вальса гостей приветствовала юная танцевальная пара.Андрея Ермолаева и Светланы Сыропятовой.  Нарядная одежда, оригинальный стиль исполнения вальса зажгли своей энергетикой окружающих.

С помощью танца и музыки можно не только получить моральное удовольствие, но и выразить свои чувства, мысли и эмоции. В танце человек реализовывает себя. Не зря в прошлые времена у многих народов танцем сопровождались все  важные события. Как-то забыли мы эту музыкальную страницу нашей истории.

Спасибо, что напомнили.  А вот мнения, которыми поделились участники:
-Для меня самым главным и памятным остается «Школьный вальс», на юбилейных встречах «…под звуки вальса плавные мы вспомним годы славные…» и всех учителей.

-Никогда не забуду торжественные звуки марша Мендельсона и свой первый свадебный вальс…

-А помните радиопередачи с изумительными исполнениями « Полонеза Огинского, Сказок Венского леса». Тогда еще телевидения не было, слушали все радио.

-Говорят, учиться вальс танцевать надо с раннего детства. По сложившимся жизненным ситуациям, я так и сделала. Вальс – мой самый любимый танец и сегодня!

-Со временем, танцев в нашей жизни становится всё меньше и меньше…
Если не считать вальсирования от кухонной плиты к мойке, от неё к столу и снова к плите… Раз-два-три, раз-два-три…

- Как не вспомнить нашу танцплощадку между березами на берегу реки! Танцы под радиолу, под баян, под духовой оркестр Владимира Петровича!

Музыкальная викторина Павла Головунина заставила вспомнить Евгения Догу с его вальсом из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», Георгия Свиридова с пушкинской «Метелью», старые вальсы «На сопках Манчжурии», «Амурские волны». А «Случайный вальс» не только танцевали, но и дружно подпевали.

В наши дни танцы выступают своеобразной терапией, помогают человеку раскрепоститься, показаться себя с совершенно иной стороны, а иногда – просто расслабиться.

И  расходились все с приподнятым настроением - «Мне вальс был полезен всегда!» и пусть «Кружится голова, как голова кружится!»
Спасибо организаторам за приятный вечер.

16.11.14г


Рецензии
Альбинушка!

И я помню танцы на большой перемене - вальсы и танго... Кажется, это было недавно и... так давно.
Ваши зайковцы должны быть благодарны, за то, что Вы делаете - прославляете лучших людей Зайково
и не даёте о них забыть.

Спасибо! С уважением!

Пыжьянова Татьяна   22.06.2022 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка,"нам вальс был полезен всегда...",а благодарности - ПРОСТО, у нас в Зайково много хороших людей было, есть и будет ещё. Мы же в глубине России!

Альбина Билык   22.06.2022 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.