Партия 2017 г. Город и полевая работа

Второй день полевой работы.
Страшное дело - работа в народе. После любого разговора или обсуждения каждый участник может вынести тебе свой приговор: осудить или одобрить словом. Да страшно, каждый день идти на встречу - дело тяжёлое. Сложно, когда перегружаешь себя некой значимостью и сверх серьёзности, на деле же каждый участник беседы обладает своей ещё большей значимостью и серьёзностью. В конкретном месте - их месте - собеседники обладают реальной деловитостью своего дела, конечно, боле значимого для них ничего быть не может. В конкретности так и есть возражать нечем и ни к чему.
Нет, таких заявлений никто не делает - это простое наблюдение агитатора нового общественного порядка.

Встаньте на место людей, к которым приходится обращаться такому агитатору. В великом деле своей практике перед Вами неожиданно возникает из ничего и из неоткуда лицо с объяснением высоких идей общественного переустройства. Вы, да и практически каждый человек, сколь-нибудь любознательный и хоть немного интересующийся политическими новостями, ощущает себя знатоком политического процесса. Это и действительно так. Телевидение и интернет дают достаточно информации для размышлений, политологи не скрывают своего мнения: всё новое они стремятся донести до аудитории. Многие стали блогерами, кто-то писателями, части удалось закрепиться в партийных структурах - их деятельности. Остальной народ, в части понимания, не чувствует себя ущемлённым - на все события и отношения у него есть свое мнение, к нему обоснование и доказательство.

Это давнее наблюдение не могло не подтвердиться. Видимо, придётся подробно описывать свои полевые наблюдения, делится теми идеями что получены от собеседников - наших людей, тех кто хоть словом поддерживает, обязательно и тех, что встречают в штыки. Придётся быть попроще и поинтереснее. оказывается и описание процесса - затратное по времени дела. И второй день не закончен, первый не записан, а время местной истории диктует свое - надо снова выезжать в городское поле. там жизнь, здесь - описание.


Рецензии