Партия 2017 года. Кредит как Русская кабала

Сложное дело не сами деньги - их понимание: что есть деньги, ещё сложнее - что есть, или с чем, кредит. Что нам не рассказывали выдающиеся экономисты о деньгах, сколько других экономистов по этим рассказам потом готовили - всё вместе какой-то фантастически завораживающий процесс. Течёт как река Волга. Сколько денег унесло, сколько надежд на лучшую жизнь. Хоть и говорят, что не в деньгах счастье, но кто же поверит - таких -днём с огнём не найти.

Вот ЦБ повысит ставку рефинансирования, так вот разные его противники сразу на него и наговорили – кредит вдруг становится недоступным. Посмотрите на них - злопыхателей, что говорят. Это же абсолютная неправда. Если они думают и утверждают, что правда, то пусть покажут и докажут, что когда-то и где-то у нас в России он был доступен. Никакое не вдруг - это норма всегда так было. Многие надеются на сохранность, простите, не денег, а порядка кредитования. Разве можно считать процентную ставку в двадцать процентов доступностью, если да, то такая доступность должна быть в каждом деле, чтобы знать его ценность. Двадцать процентов за кредит стало нормой для населения, вот бизнес жалуется.

Если жалуется высший свет экономистов - перестаешь что-либо понимать: на кого и за что. Двадцать процентов - это практика жизни, люди к ней так привыкли, что любое понижение ставки по кредиту может быть ущербным для психики.

И до какой степени хотят понизить ставку, где предел фантазии. Неужели до трёх процентов. Точно не захотят. Как жить при таких процентах - концы с концами не свести, понятно народ не причём: ему проценты не понизить, ему на проценты не жить. Он же привык к другому, не только проценты платить из привычного расчёта, но и остатки своих денег на расчётных счетах банкам дарить. Весь экономический расчёт построен на благородстве людей, кто же как бы остававшиеся остатки своих кровных будет возвращать с владельцев сгоревших банков - с погорельцев какой спрос - им помогать надо. Что старое вспоминать.

Экономисты переживают за рентабельность - у них экономические формулы ломаются, счёт нарушается. Увы они не умеют считать на счетах человеческой жизни: из экономических записей и бухгалтерского учёта эти категории жизни исчезли раз и навсегда. Ох, не нравится, может, не навсегда. Что мечтать.

«Хорошая новость»: наше население как будто уже набрало кредитов но 10 трлн. рублей. Что же составляют двадцать процентов годовых - сумма интересная, главное, считать легко, всё кругленько - получилось всего два триллиона годовых. Ну уж очень крутенький бизнес. Для населения, того что набрала кредиты инфляция нужна в тысячу процентов – как иначе скинуть с плеч населения бурлацкое ярмо - Русскую кабалу. Нужны какие-то два измерения для денег и кредита. Или привести все дела к одному знаменателю в три процента и по нему пересчитать все задолженности и переплаты.


Рецензии
Здравствуйте.
А ведь давным давно все сказано: не давай брату своему и тд. и тп. Трудись в поте лица...
Забыли? Или нас заставили забыть? Все гораздо проще - "понедельники" нужно взять и отменить волей народа. Довольно жить в рабстве.
С уважением АКЫН.

Александр Кошель   30.01.2015 19:06     Заявить о нарушении
А ведь давным давно все сказано: не давай брату своему и тд. и тп. Трудись в поте лица..."
- -
- это проблема, большая: как дать, чтобы и обратно получить. В рамках прямых отношений задача часто не решается. Помогать надо, без вариантов.
Житие - бытие, как быть, надо искать формы.

С понедельниками проблема, не отменить, не перенести. Новый год - просто, понедельник - никак. Легче революцию провести.

Александр Корень   30.01.2015 20:03   Заявить о нарушении
Насчет революций думаю хватит - проходили, а вот с банковской системой нужно разобраться и чем быстрее тем лучше - хватит плодить дармоедов.
С уважением АКЫН.

Александр Кошель   30.01.2015 22:08   Заявить о нарушении
Здесь особенность. Начинаешь разбираться, ЦБ отсылает на ГД - одна сторона вопроса.
Другая в денежных представлениях. Здесь сложность: в учебниках соответствующих решений нет, но все специалисты по ним учились. Следовательно, подготовить к надлежащей работе можем только следующее поколение. Это при условии, что дадим новую теорию денежного обращения, напишем учебники, эти учебники примем, включим в учебные курсы, подготовим специалистов. Не все: кто-то из них должен попасть на работу в ЦБ и ГД. Всё можно сделать, сократить до минимума все этапы, но можно ли сделать последнее - устроить специалистов в ЦБ - большой вопрос.

Решение этих вопрос - элемент цивилизационной революции. Не переживайте, на её проведение можно идти и с существующей властью. Понимаю, тревога по во вопросу революции, как правило возникает, в связи с намерением и проведением властных революций. Для цивилизационной революции они скорее противник, нежели союзник.

Александр Корень   30.01.2015 22:59   Заявить о нарушении
Нетак давно, а именно в СССР обходились без драконовских кредитов, но умники запустили в страну доллар и что? Дайте ему пинка в конце - концов и дело наладится. Олигархам тоже пинка - сверхприбыль блин... Национализация тоже не лишний шаг, а то одна болтология с умным выражением лица. Да и вообще пора говорить правду.
С уважением АКЫН.

Александр Кошель   30.01.2015 23:22   Заявить о нарушении
С пинками сложно. Долларами, обменным курсом, падением ценности национальных денег, ресурсов и продукции, как пинками, получает население. Наоборот знаете когда бывает. Пинают все. Лучшая защита - объединение родственников и друзей. В такой организации можно сохранить для себя полезность от своей же деятельности: построить дома, сделать благоустройство, устроить жизнь. Государство и олигархи - не боги, а как Вы говорите -"блин". Молитесь на своё ближнее окружение, работайте с ним. Это и есть правда.

Александр Корень   31.01.2015 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.