Партия 2017 года. Экономика, война и Русское Общес

Есть мнение, экономических советников. Как будто, НАТО лишает нашу экономику западного кредита. В чём природа утверждения? Смотрим, НАТО - давно не только военно-политическая организация, но, как оказалось, по факту, в первую очередь, - это финансово-бюджетный и, во-вторую очередь, военный орган блока.  Он - главный аргумент для единения, выработки, утверждения и проведения единой для объединения политики. Не он приложение к совокупности государственных устройств, нет, мир давно перевернулся - получили отношение, - наоборот.

Казалось, наши отставники наладили какие-то общественные отношения с их - блока - бывшим служивым народом. И военная операция, всё-таки, до настоящего времени не переросла в полномасштабную войну. Но затишье - такой же военный манёвр, ведь, кроме малой, на месте вооружённого противостояния, началась и трансатлантическая перегруппировка вооружённых сил. У него есть сценарий, многие страны стали участниками, роли распределены и исполняются. Игроки серьёзные и намерения, хоть и скрытые, но несут в себе значимый оттенок агрессивности - он в действиях.

Есть размышление, неужели мир снова переходит в стадию передела прав собственности на земные ресурсы и право жить для населения. Не случится ли так, что новый передел будет исходить из масштабного военного столкновения, на жертвенный стол которого будут положены уже не десятки, а сотни миллионов или даже миллиарды земного населения. Нехорошее подозрение.

Что касается собственности, то природа его исходит из общественного характера обеспечения существования этого института, все остальные формы производные от них. Производные могут превалировать, но в обеспечение этого режима снова как всегда потребуется дезориентация общественных представлений и поддержание условий для их существования - это и многочисленный аппарат правоохранительных органов, и армия. Последняя же выступает органом регулирования этих отношений в планетарном масштабе.

Надо природу собственности понять окончательно, это не так сложно. Определённой категории людей, за которыми записаны значительные ресурсы, сегодня совсем не хочется вникать высокое существо всех отношений собственности. Здесь, этой категории записанных владельцев, власти, правоохранительной сфере надо понять эту природу. Такое понимание - первый шаг к мирной системности социального взаимодействия, из которой может быть исключена военная составляющая.

Да война, для населения, конечно, безумие. Это с позиции каждого отдельного человека, но для потенциального владельца планетарного ресурса, который и само население рассматривает как в качестве ресурса собственности, так и в качестве живой составляющей вооружённых сил для военного противостояния на поле боя это особый порядок.

Единственной альтернативой для военного плана является общественная организация населения, она упорядочивает все ключевые и второстепенные отношения, устанавливает свою системность общественного порядка и стабилизирует все социальные интересы, приводя их к одному знаменателю - экономической активности и её результатам


Рецензии