Партия 2017 г. Пассионарии всех дел соединяйтесь

или

Ресурсы общественной экономики.

Уважаемые читатели и исследователи, многим из Вас приходилось задумываться об экономическом развитии – страны, региона, своего предприятия или дела. Многие для лучшего понимания процессов получили экономическое образование: теория в разных вариантах и политэкономия не являются для Вас неизвестным знанием. Можно сказать, Вы на "ты" с большой наукой. Если же жизненный путь не затребовал экономической специализации, то стремление найти эффективное решения для экономического развития Вас не сможет не заинтересовать. Это решение мы, вместе, обязаны найти. Не сомневайтесь, но этого мало, нужна реализация - ускоренное развитие страны, каждого производства, всё ради главного - улучшения жизни. Не утверждаю, Вы увидите, государство может оказаться равнодушным к Вашим будущим намерениям развивать страну, но это Ваша страна и развивать её Вы можете самостоятельно, понятно во имя самых высоких помыслов и ради улучшения собственной жизни.

Теория, понятно, нужна каждому делу, но и без его самого она не развивается - остаётся разговорами и мыслями.

Отвлеклись, возвращаемся к проблеме экономического роста, не забывая о воспроизводстве вообще.
Рассмотрим составляющие экономики, ориентиры, цели, задачи, сущностное раскрытие процессов, сопряжение их с жизнью людей.

Ни одна экономика, ни одно дело не обходится без организатор\а. Им же движут побуждение, общие и конкретные интересы, формирование капитала и получение прибыли. Среда в которой происходит организация любого дела, производство, имеет несколько выражений доступности: материальные ресурсы, финансы, технологии, производственные площади и оборудование, проекты, люди и система организации работы и сбыта продукции. Допустим всё есть.

 Признано естественным в качестве организатора видеть лицо: частное, коллективное, государственное, общественное. Оно может быть представлено рядом лиц. От их интереса и потребности начинается отсчет действий и времени деловых процедур. Вот и производство заработало, продукция пошла на реализацию, считаете прибыль, платите налоги. Первый круг замкнулся, сколько их впереди, понятно, всё не просто. Кто бы и что бы не думал, но все в нашем примере получили зарплату. Понятно распределяется по тяжести кто запрягает и рулит - ведёт производство, вообще: ему в разы, многие разы побольше, ему же доходы как прибыль и капитал как их материализация.

Для организатора производственный цикл закончился успешно - он же как деятельность за отчётный период, получено основание продолжать хорошее дело - это решение организатора.
Остановимся на секунду. Сделаем разрез интересов всех участников производства, включая работников. У последних, говорили зарплата в разы или многие разы поменьше, ни прибыли, ни капитала. Доходность в этом процессе воля организатора с учетом ситуации на рынке рабочей силы, квалификации и полезности. Итого, все участники имеют какие-то доходы. Они продукт властного установления. Рабочее время, потраченное на производство равное. Не т смысла осуждать кого-то или призывать к благоразумию. Не то, что глупо, но иначе и производства может не быть.
Производству без капитализации не обойтись, и не при чём здесь котировка акций на рынке, она в конкретности - зданиях, оборудовании, технологиях, подготовленных специалистах - одним словом, в ресурсах.

С организатором и собственником не всё, но что-то относительно понятно. Для нас в данный момент надо, в первую очередь рассмотреть разрез интересов работников и понять насколько, они могут соответствовать целям развития данного конкретного дела. Не только, насколько само производство способно соответствовать их материальному запросу, реализации интересов. Вот скажите - что за свои интересы в чужом деле. Так или иначе, но каждый человек приходит на производство как работник, но выходит он с него всё-таки человеком, в таком случае - с некоторым удовлетворением.

Какие же это могут быть интересы. Что говорить, первое это доход как зарплата. Она обеспечение текущей жизни. Нужна? Да. А кроме - интерес в части улучшения жилищных условий: новые квартиры, дома. земельные участки, авто, отдых, образование- дополнительное образование, социальное страхование и пенсионное обеспечение, места в дошкольных учреждениях. Много. Эти интересы есть, о них лучше говорить, в отношениях с человеком исходить из них. Сложно, как жизнь

Сегодня о совокупности данных интересов организатор и собственник производства знать ничего не хотят. Все отношения вокруг зарплаты. Больше ничего. Но зарплата, есть профсоюзов или нет, определяется рынком. Он же все интересы работника не учитывает. Скорее, просто игнорирует. Что получаем - отсутствие для работника какой-либо возможности через свою. деятельность удовлетворять   жизненные интересы.

Для решения вопросов жизненных интересов есть два пути. Первый, через зарплату, стремление заработать больше. Здесь надо понимать, когда работник выступит покупателем новых условий для своей жизни, он будет кратно переплачивать за эти приобретения. Да, переплачивать в сравнении с другим вариантом: его же производством организованного решения данных вопросов: строительства жилья со всеми условиями для всего ряда потребностей. На этом пути будет своя кооперация и интеграция, новые технологии и прочая помощь от НТП.
Конечно же, уже звучит вопрос - и кому это надо.
Надо всем организатору, который переходит в режим работы являются результатом признания всего коллектива, а не своевольного присвоения На последнее у него, конечно же есть право. Но выгодно ли оно буде ему.
 Не буде пока забегать вдаль и рассматривать производственную процедуру в условиях существования Русского общества. Мы, всего лишь собираемся на соответствующий переход, а потому возьмем условия производства, максимально приближенные к существующим.

Посмотрите, против признания основным организатором производства работников с новым качеством - соорганизаторов, когда их человеческий ресурс принимается на баланс, а при выходе из участия в производстве - снимается. Это как вариант соединения в балансе стоимости всех привлечённых ресурсов. Если до настоящего времени эта стоимость в балансе и результатах работы не учитывается, то такое положение можно признать не отражающим реальность привлечённых ресурсов.

Никому больше не нужна хитрость с историей продажи работником своей рабочей силы. Фактически каждый работник в определённом плане является организатором производства, он организует производство на своём рабочем месте и участвует в производстве, оплата от реализации. Других вариантов нет.

Баланс сформировали новым способом. Стал реальным, ибо учитывает стоимость всех вовлечённых в производство ресурсов. Это первое, на второе, дифференциация в налогах на прибыль. Если производство само решает весь комплекс проблем работника, то и государству нет потребности в дополнительной заботе о решении или обдумывании подобных проблем. Последнее, понятно экономит, что следует учитывать и налоге на прибыль. У налогов может быть своя революция, но сегодня говорить о ней преждевременно.

Отраженную в балансе стоимость работника надо подтверждать, весь конечный результат будет зависеть, как не крути, от всей той полезности, которую сможет создать работник своей деятельностью. она же на виду. Несомненно, перед нами новый порядок учёта вклада работника, но у нас в распоряжении проявляется новая активность работника, мобилизованная его же волей и коллективным мнением о значимости, полезности и признанием вклада. Все вложения для достижения главной цели- совокупного результата.

Одним из важнейших ресурсов общественной экономики является   комплексное долгосрочное планирование с корректировкой в периодах подготовки и самого производства. государство ушло из планирования, чтож это должно было случиться - появится общественное планирование. У него же базовые ориентиры и задачи - потребности населения, в каждом конкретном производстве - его работников. Надо ли данный ресурс мобилизовать - это уже не вопрос, а потребность.

Ни для кого не секрет, что имеющиеся производственные ресурсы используются на половину своей возможности, тогда полная загрузка их уже новое организационное инвестирование в объёме стоимости всего производственного потенциала страны.  Волшебное действие. Надо подчеркнуть - предложение всего лишь от проекта Партии 2017 года.  Сказали, ну, а как сделать.  уже сказано, государство здесь не причём, зачем его перегружать, а далее - упрекать в каком-то невыполнении, зачем. В этом деле - государство - поезд который ушел из общественного планирования. Тогда кто же новое дело общественного планирования может поднять и осуществлять. Здесь широкий простор для конкретной деятельности, каждый шаг многократно окупится и если так, то появилось конкретное дело для пассиона;риев формирование новой общественной экономики.  Организация же такого планирования - дело самих пассиона;риев. Отсюда девиз: "Пассиона;рии всех дел соединяйтесь".

 Итак, уважаемые экономисты, сегодня мы сделали первый шаг по направлению к той организации Русского дела и производства, которое в более развитом виде может достойно войти в новую эпоху. Здесь временно остановимся.


Рецензии