Лучшее средство при насморке

Обычным способом заварить черный, т.е. ферментированный чай.
Когда заварится, отлить в маленький флакон или баночку одну столовую ложку этого чая.

Добавить 10 капель настойки эвкалипта, 10 капель настойки календулы и мед на кончике чайной ложки. Встряхнем. Капли в нос готовы.

Взрослым закапывать в нос по 5-6 капель (полпипетки) в каждую половинку носа 4-6 раз в день.

Проливаясь по задней стенке глотки, этот чай исцеляет и горло в дополнение к специальным растворам для полоскания горла.
Эти капли можно сделать и без меда, если человек его не переносит. Можно заменить настойку эвкалипта, на настойку какалии.
Капли оказывают противовоспалительное и противоотёчное действие в верхних дыхательных путях.
Хорошо бы вдобавок прогреть ноги и руки в соленой с горчицей воде в течение 20-30 минут перед сном. Одеть шерстяные носочки.
А для полного выздоровления важно выпить настой трав: ромашка, сосновые почки, березовые почки, лист черной смородины, цветки календулы. Выбрать любые две-три травы, которые имеются в домашней аптечке. Например, просто березовые почки: 1 чайную ложку с верхом на стакан кипятка варить на слабом огне в эмалированной кружке 2-3- минуты, через полчаса можно процедить и выпить полстакана отвара с чайной ложкой меда. А утром выпить вторую половину.


Настои трав нужно пить в течение 10-15 дней.
Они  активизируют работу лимфатической и иммунной системы, оказывают противовирусное и противомикробное действие, а значит, противовоспалительное.


Рецензии
Спасибо, Галина! так нужны такие советы. И вы правы- всё, что Бог вырастил на Земле нашей, имеет своё назначение. Только бы внимательней прислушаться, к этим маленьким друзьям человека.

Галина Каган   06.04.2015 20:18     Заявить о нарушении
И Вам, Галина, спасибо за добрый отзыв...

Галина Любченко   08.04.2015 18:34   Заявить о нарушении