Предсказания Ванги

  Статья составлена на основании материалов, опубликованных в интернете и максимально отражающие и передающие события связанные с именем болгарской предсказательницы.
   Существует много синонимов и описаний, которые описывают дар великой ясновидящей Ванги. 

На самом же деле великая Ванга обладала именно даром ясновидения, она "видела" те или иные образы, которые, словно киноленту, прокручивала вперед – в будущее или назад – в прошлое. Да, она не только предсказывала будущее, Ванга могла "заглянуть" далеко в прошлое...
Предсказания Ванги – это словесное описание того, что "видела" ясновидящая в являвшихся ей образах.

 
       
    Что предсказывала Ванга – события, которые вскоре произойдут на политической арене, изменения в жизни известных во всем мире художников и писателей или же судьбы обычных людей, которые приходили к ней за советом, Ванга всегда говорила простым народным языком. Ее предсказания будущего понимали все здравомыслящие люди, слушающие ясновидящую.

   Пророчества Ванги до сих пор вызывают огромный интерес и служат предметом многчисленных споров и дискуссий. Причина тому - огромное количество публикаций самых разных предсказаний Ванги в прессе и интернете. Мы обращаем особое внимание на то, что пророчества Ванги, собранные в "Большой энциклопедии Ванги" - мы по праву считаем достоверными.
   В настоящее время существует масса публикаций о Ванге, в том числе сомнительных и недостоверных. Мы публикуем только настоящие предсказания Ванги, которые были собраны журналистами, очевидцами встреч с Вангой. По словам близких Ванги, она была совершенно бескорыстным человеком, равнодушная к славе, подаркам и лести, святыней для ясновидящей была только семья. 

   Что  предсказала Ванга, можно прочитать не только в разделе "Предсказания Ванги". Список ее предсказаний очень большой, поэтому мы разделили его на несколько тематических разделов. Помимо раздела сайта, в котором вы находитесь сейчас, многочисленные описания фактов ясновидения Ванги вы найдете в других разделах, где о даре великой Ванги рассказывают родственники, ученые и близкие люди ясновидящей.

 
   
 
     Предсказания Ванги

    Основные предсказания Ванги расположенные в хронологическом порядке. Это список хронологически составлен по годам. О том, как Вангу посещали известные на весь мир Цари, вожди, политики, дипломаты, известные деятели науки и культуры. Что именно предсказала им великая ясновидящая и как сбылись ее предсказания.
    Вы также узнаете точную дату наступления нынешней эпохи, периода «интеллектуальности», культуры и духовности, которые вновь и вновь будут крепнуть, и возрождаться несмотря ни на какие препятствия и преграды. По словам Ванги, эпоха Водолея – время, когда каждый сумеет раскрыть свой потенциал. 

 

 
1915-1940 гг.
   Известный русский живописец (член петербургской Академии художеств с 1905 г.), археолог, общественный деятель Николай Константинович Рерих, постоянно проживавший в Индии с 1956
года, создает удивительные художественные полотна. Среди них «Небесный бой» и «Знамение» (1915), «Гуга Чохан» (1931), «Знаки Гесера», «Тибет. Монастырь» и другие.
   В 1980 году Ванга заявляет, что картины Николая Рериха зашифрованы. Они содержат прозрения и предсказания. Сам Николай Рерих не просто художник, а вдохновенный пророк. Придет срок, и Святославу Рериху (сыну Н.К.Рериха) удастся раскрыть тайный смысл картин. Мир узнает очень важную информацию.

 

 1943 г.
   Известный шведский дипломат Валленберг бесследно исчез в 1943 году. По одной версии, он был схвачен сотрудниками ГПУ и брошен В концлагерь. По другои — скрылся сам и после войны долгие годы жил в одной из стран Латинской Америки под вымышленной фамилией. В августе 1995 года Ванга определила по фотографии, что Валленберга нет в живых. Потом уточнила, что по личному указанию Лаврентия Берии шведский дипломат был брошен в один из сталинских лагерей, где его вскоре уничтожили.
   В декабре 1995 года российские компетентные органы рассекретили личное дело шведского дипломата Валленберга. Все, сказанное Вангой, подтвердилось.

 


28 августа 1943 г.
   Болгарский царь Борис III скончался 28 августа 1943 года. Более чем за год до этого «черного дня» царь Борис приезжал в г. Петрич. Тогда, 8 апреля 1942 года, состоялась его первая встреча с ясновидящей Вангой. Ванга предсказала царю, что скоро он сможет «уместить свои владения в скорлупе ореха». А затем дала совет: «Помни дату — 28 августа».

 


9 сентября 1944 г.
   В этот день над бывшим дворцом болгарского царя Бориса III взвилось красное знамя.
   Это событие Ванга предсказала 2 февраля 1943 года во время второй встречи с царем Борисом. Она была категорична и немногословна: «Ты потеряешь свое государство. Вижу красный флаг над твоим дворцом».
   Позже (после смерти Бориса III) Вангу посетили обеспокоенные родственники царя. Шел сентябрь 1943 года. Но вердикт ясновидящей был неизменен: она по-прежнему «видела» над царской резиденцией флаг красного цвета.

 30 апреля 1945 г.
   Адольф Гитлер проиграл войну СССР. 30 апреля 1945 года в 15 часов 30 минут фюрер покончил с собой в бункере рейхсканцелярии.
   Возмездие настигло фюрера через 2 года и 2 месяца после того, как Ванга предсказала Гитлеру неизбежное поражение во второй мировой войне.
   День вещего пророчества ясновидящей Ванги в официальных документах был зафиксирован точно:
2 февраля 1943 года.         
    Ванга о прошлом человечества




 
 3 593 ООО г. до н.э.
   По словам Ванги, указанная дата — начало великого, мирового года. Продлится он 3 600 ООО лет. Это приблизительно совпадает с продолжительностью мирового года, которую определил по древним книгам Кассандр (ок. 355 — 298 до н.э.), философ, македонский полководец, царь Македонии с 306 г. до н.э.
   Однако, если в древнегреческой философии, древней и средневековой астрологии мировой год — это период, спустя который после всемирного потопа и мирового пожара все земные события начинают повторяться, то Ванга дает совсем иную трактовку великого года.
   Со слов Ванги, на Земле прежде существовали крупные, высокоорганизованные цивилизации. Дата начала текущего мирового года — это начало нынешней цивилизации, которая имела и периоды расцвета, и периоды упадка.
   Разумная жизнь имеет неземное происхождение и занесена на Землю извне, из космоса — как раз в начале великого года.
   Начало великого мирового года. Космос с Христом и апостолами. Гравюра XVI в.

 5612 г. до н.э.
   Посещение Земли представителями внеземной цивилизации. Гипотетическая планета Вамфим, откуда прибыли посланники, находится в пределах Солнечной системы. 
 4300 г. до н.э.
   Начало эпохи Тельца. Зарождаются и развиваются цивилизации Междуречья, Египта и Древней Индии.
 2200 г. до н.э.
   Окончание эпохи Тельца. Начало эпохи Овна. Становление иудейской цивилизации и расцвета греческой культуры. Усиление в людях агрессивных и разрушительных начал.  
 1612 г. до н.э.
   Очередное посещение Земли представителями внеземной цивилизации с гипотетической планеты Солнечной системы. Инопланетяне оставляют на Земле саркофаги с ключом к Абсолютному Знанию. Саркофаги рассредоточивают в надежных хранилищах.

450—410 гг. до н.э.
   В древнегреческой литературе и искусстве сложился традиционный образ мифического певца Орфея, сына фракийского речного бога Эгара (вариант Аполлона и музы Каллиопы). Таким образ легендарного певца дошел до наших дней и так трактуется современными историками, деятелями литературы и искусства.
   В 1983 году Ванга опровергла традиционный образ легендарного певца Орфея, заявив, что дар его не небесный, а земной. Ясновидящая подробно описала портрет и характер Орфея, рассказала, каким он был в реальной жизни.

 150 г. до н.э.
   Окончание эпохи Овна. Начало эпохи Рыб. Эту эпоху Ванга связывает с Иисусом Христом и распространением христианства.  
 15 октября 985 г. н.э.
   Именно в этот день, более тысячи лет назад, по словам Ванги, сильное извержение вулкана произошло в долине Рупите (Болгария). Потоки лавы залили большой и богатый город Мелник. В огне погибли тысячи граждан, высоко ценивших просвещенность, и уникальные культурные ценности: произведения литературы и искусства.
   С той поры на месте погребенного лавой города из недр земли исходит мощный поток положительной энергии. Ныне в местечке Рупите, недалеко от древних развалин, стоит маленький летний домик, где Ванга вела прием посетителей. Рядом возвышается церковь Святой Петки Болгарской, построенная на средства ясновидящей.
   Положительная энергия, исходящая здесь из земли, многие годы подпитывала силы и дар ясновидящей Ванги. Помогали лучи и многочисленным перелетным птицам, маршрут которых испокон веков пролегал над благодатной долиной Рупите. 
 
   Начало XI в. — конец XIV в.
   Ванга подробно поведала о главных событиях из истории так называемого Первого Болгарского царства (1018—1187 гг.) под властью Византии и Второго Болгарского царства (1187—1396 гг.)
Рассказала об эпизодах народно-освободительных войн, живо нарисовала портреты героев и лжегероев болгарского народа. Многие картины (факты), увиденные Вангой, ранее были неизвестны современным историкам и крупным знатокам той эпохи.

    Со слов Ванги, на Земле прежде существовали крупные, высокоорганизованные цивилизации. Разумная жизнь имеет неземное происхождение и занесена на Землю извне, из космоса — как раз в начале великого года.
   Прямым подтверждением слов Ванги служат достоверные факты о прошлом, которые были известны ученым и тем, кто посвятил себя изучению древней истории. Особенно интересно о том, что она говорила о прошлом человечества,  раскрывая множество неизвестных и необъяснимых науроятно, она могла бы предсказывать судьбы других народов и государств, но в самый активный период ее провидческого бытия иностранцев к ней допускали с большим разбором.
    Нельзя также исключить и того, что многое из сказанного Вангой впоследствии было интерпретировано посетившими ее людьми в их личных интересах, не всегда объективно.
    Следует иметь в виду также и то, что, постоянно находясь под колпаком болгарского КГБ, Ванга была вынуждена проявлять лояльность к власти, чтобы обеспечить собственный покой и уберечь тех, кто обращался к ней за помощью. А это означало и особое отношение к СССР, "старшему брату" Болгарии, где все "самое-самое".
    В действительности же Ванга неизменно говорила о России с особым чувством. Именно с Россией болгарская ясновидящая связывала важнейшие перемены в мире, глобальные политические и социальные
процессы. Для Ванги Россия всегда была великой страной, которой уготована особая космическая миссия в земной эволюции.
    Провидица подчеркивала, что "светлое будущее" Болгарии возможно только в тесном союзе с Россией.


    "Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира (Речь идет о князе Владимире, при котором произошло Крещение Руси. — Ред.), слава России.
    Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.
       (Сказано Вангой в 1979 году. Цитаты по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

    Эти слова Ванги не нуждаются в толковании. Их приводит известный русский писатель Валентин Сидоров*. В 1979 году он дважды встречался с Вангой и подробно описал свои беседы с ней, так что нет оснований сомневаться в достоверности рассказа писателя.
    Естественно предположить, что Сидоров передает слова пророчицы с известной долей пристрастия, особенно учитывая ее необыкновенную популярность среди россиян.
    Нередко еще при ее жизни слухи о стихийных бедствиях, которые она якобы предсказала, вселяли панику в население огромной страны. Так что в некоторых других случаях нельзя исключить вероятность использования имени     Ванги в пропагандистско-психо-логической войне, которая до сих пор ведется на международной арене.
 
    "Войны не будет! Через шесть лет мир изменится. Старые вожди уйдут с политической арены, им на смену придут новые. Новый человек появится в России".
      (* Сказано Вангой в 1979 году. Цитата по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

    Как утверждает русский писатель Валентин Сидоров, это Ванга сказала летом 1979 года.
    Тогда миру угрожала конфронтация ядерных держав и человечество переживало не лучший свой период, будучи неуверенным в завтрашнем дне.
    Разделенные "железным занавесом" Россия и Америка соревновались в разработке сверхмощного ядерного оружия.

* Сидоров Валентин Митрофанович (р. 1932). Поэт, прозаик, автор 35 книг.

О Росси:


  Помимо глобальных предсказаний Ванги, отдельного внимания заслуживают предсказания Ванги о России. О том, что "видела" Ванга в прошлом России и будущем.

    Ванга, Россия...Что же в предсказаниях Ванги о России? Читая многочисленные публикации, где Ванга говорила о России, становится очевидным, Ванга более чем уважительно относилась к России, можно даже предположить, что Ванга любила Россию.

Вангу посетило много людей из России, многим россиянам Ванга предсказала их будущее, видела их настоящее и прошлое.

    
    "В России много святых мест... У реки Дон есть один холм... Он особенный. По нему надо ходить босиком, чтобы почувствовать его воздействие. Там растут лекарственные травы, есть и ключ с целебной водой.
    На этом холме трижды бывал святой Сергий и трижды его благословил. На этом месте он воздвиг крест. Поэтому здесь человек чувствует себя, как в церкви. Получает прилив сил и уходит окрыленным.
    Святой Сергий — выдающийся пророк. Он сейчас самый главный святой... Как он помогает людям! Превратился в свет и шлет, шлет его на землю...
    Я вижу, как он держит Россию словно на ладони. Вижу высокую церковь. Вижу людей в шлемах и с копьями".
         

           (Сказано Вангой в 1979 году. Цитаты по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова. — София, Репортер, 1995.)
   

 

 

    
    В 1984 году после этих слов Ванги на описанном ею месте на берегу Дона начались раскопки. Спустя некоторое время там нашли древнерусскую крепость и княжескую могилу. А у подножия холма обнаружили никому не известный родник с ледяной водой.
    В этом своем видении Ванга словно описывает известную картину Николая Рериха, на которой изображен святой Сергий. Он держит в руках патриаршую церковь, символизирующую Россию, и благословляет воинов, отправляющихся на Куликовскую битву с татаро-монгольскими ордами (1380 г.)
    Сергий Радонежский (1321 —1391) оказал исключительно важную помощь великорусскому князю Дмитрию Донскому в подготовке и победе в битве на Куликовом поле.

    В своих пророчествах Ванга постоянно упоминала о России. Возможно, потому, что прежде к ней частенько наведывались советские государственные деятели всех рангов, ученые, артисты, писатели..

 Вероятно, она могла бы предсказывать судьбы других народов и государств, но в самый активный период ее провидческого бытия иностранцев к ней допускали с большим разбором.
    Нельзя также исключить и того, что многое из сказанного Вангой впоследствии было интерпретировано посетившими ее людьми в их личных интересах, не всегда объективно.
    Следует иметь в виду также и то, что, постоянно находясь под колпаком болгарского КГБ, Ванга была вынуждена проявлять лояльность к власти, чтобы обеспечить собственный покой и уберечь тех, кто обращался к ней за помощью. А это означало и особое отношение к СССР, "старшему брату" Болгарии, где все "самое-самое".
    В действительности же Ванга неизменно говорила о России с особым чувством. Именно с Россией болгарская ясновидящая связывала важнейшие перемены в мире, глобальные политические и социальные
процессы. Для Ванги Россия всегда была великой страной, которой уготована особая космическая миссия в земной эволюции.
    Провидица подчеркивала, что "светлое будущее" Болгарии возможно только в тесном союзе с Россией.


    "Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира (Речь идет о князе Владимире, при котором произошло Крещение Руси. — Ред.), слава России.
    Слишком многое принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира.
       (Сказано Вангой в 1979 году. Цитаты по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

    Эти слова Ванги не нуждаются в толковании. Их приводит известный русский писатель Валентин Сидоров*. В 1979 году он дважды встречался с Вангой и подробно описал свои беседы с ней, так что нет оснований сомневаться в достоверности рассказа писателя.
    Естественно предположить, что Сидоров передает слова пророчицы с известной долей пристрастия, особенно учитывая ее необыкновенную популярность среди россиян.
    Нередко еще при ее жизни слухи о стихийных бедствиях, которые она якобы предсказала, вселяли панику в население огромной страны. Так что в некоторых других случаях нельзя исключить вероятность использования имени     Ванги в пропагандистско-психо-логической войне, которая до сих пор ведется на международной арене.
 
    "Войны не будет! Через шесть лет мир изменится. Старые вожди уйдут с политической арены, им на смену придут новые. Новый человек появится в России".
      (* Сказано Вангой в 1979 году. Цитата по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

    Как утверждает русский писатель Валентин Сидоров, это Ванга сказала летом 1979 года.
    Тогда миру угрожала конфронтация ядерных держав и человечество переживало не лучший свой период, будучи неуверенным в завтрашнем дне.
    Разделенные "железным занавесом" Россия и Америка соревновались в разработке сверхмощного ядерного оружия

    Болгарская предсказательница предрекает миру светлое будущее — войны не будет, правда, срока она не указывает, но говорит о глубоких переменах.
    Когда они произойдут? Через шесть лет, то есть к 1985 году. Ванга предвидит, что прежние политические лидеры — Брежнев в СССР и Рейган в США — уйдут со сцены, а на их место придут люди, которые изменят международные отношения на благо всего человечества.
 
    "Новый человек появится в России", — предсказала Ванга России.

    Именно шесть лет спустя после 1979 года — в 1985-м — на политической арене появляется человек с отметиной на лбу — Михаил Горбачев.Его политика гласности и перестройки, хотя и воспринимаемая скептически в России, положила конец "холодной войне" и вызвала перемены во всем мире.
    Рухнула Берлинская стена, распался мировой социалистический лагерь, да и бывший СССР уже не монолитная великая держава. Глобальные последствия этих событий все еще полностью не оценены...
    В позитивном для России плане (если это верно передано) и высказывание Ванги в беседе с вице-президентом Российского союза предпринимателей Ю. Сахарновым в апреле 1996 года:

    "Россия — праматерь всех славянских держав. Те, что отвернулись от нее, возвратятся в новом обличье. Россия не свернет с пути реформ, которые в конце концов приведут к росту ее силы и мощи".
          (Сказано Вангой в апреле 1996 года. Цитата по газете "Дума" от 12 августа 1996 г.)
   
    Интересно, что имела в виду Ванга, предвещая России расцвет? Вряд ли что-то материальное, скорее речь шла о переменах в морально-религиозной сфере.
Об этом поговорим позднее. А теперь хотелось бы остановиться на следующем любопытном факте: по свидетельству того же В. Сидорова, пророчица еще за десять лет до начала перестройки предсказала распад СССР и возвращение "старой России".

    "Сейчас Россия называется Союз. Но вернется старая Россия и будет называться так же, как при святом Сергии. Все признают ее духовное превосходство, и Америка тоже.
Случится это через 60 лет. До этого три страны сблизятся: Китай, Индия и Россия. Болгария будет с ними только заодно с Россией, если станет ее частью. Без России у Болгарии нет будущего".
        (Сказано Вангой в 1979 году. Цитата по книге "Людмила и Ванга" В. Сидорова.)

    
    Если внимательно вдуматься в это пророчество, очевидно, что речь идет именно о духовном возрождении России.
    Примечательно, что и Ванга, и Эдгар Кейси* отводят важное место в этом новом будущем и Китаю. Болгарская пророчица предвидит восход России, который признает и Америка, после сближения трех стран — Китая, России и Индии.
    Ванга даже указывает, когда это произойдет, говоря о том, что этот международный альянс, призванный сыграть решающую роль в новом мировом распределении сил, сформируется в течение ближайших 60 лет. Так как предсказание относится к 1979 году, это произойдет не раньше 2040 года.
    Может быть, предсказание Ванги уже понемногу начинает сбываться? В апреле 1997 года во время визита в Россию китайского лидера Цзян Цзэ-миня великие соседские державы подписали Декларацию о многополюсном мире и выступили против претензий любой страны на лидерство в международных отношениях.
    Историческое значение этой декларации, определяющей судьбу грядущего века, подчеркнул Б. Н. Ельцин.
    Политические наблюдатели не исключают того, что к союзу Китая и России могут присоединиться и страны "третьего мира". При объединении экономических, политических и стратегических интересов такой союз может совершенно реально противостоять США.


    Что произойдет, если отношения между Китаем и Россией будут строиться на основе общей религии? Ведь Э. Кейси предсказывал, что когда-нибудь Китай станет оплотом христианства, а сокровенные чаяния человечества сбудутся в результате русского религиозного обновления. Интересно, как в будущем будут развиваться российско-китайские отношения?
    В приводимом выше пророчестве Ванги речь идет и о Болгарии. Если верить В. Сидорову, Ванга видела Болгарию частью России и предупреждала, что без России у Болгарии нет будущего. По словам провидицы, две страны на протяжении многих веков соединены крепкими кармическими нитями.

 
    "Россия много раз нам помогала, поможет и в будущем, ведь мы славянские, христианские народы, связанные в веках".
        (Сказано Вангой. Цитата по книге "Истината за Ванга" К. Стояновой.)


    Возможно, мы еще не вполне понимаем, на какую именно связь между Болгарией и Россией намекает Ванга. Если воспринимать ее слова буквально, нельзя не вспомнить о событии, всколыхнувшем болгарскую общественность совсем недавно, и тогда становится ясно, что пророчество Ванги было не лишено оснований.
    В апреле 1996 года тогдашний премьер-министр Болгарии, социалист Жан Виденов посетил Москву. Во время его встречи с Б. Н. Ельциным российский президент предложил Болгарии войти в состав будущего Союза. Болгарский народ расценил это приглашение как посягательство на суверенитет своей страны, а социалист Виденов молча его проглотил.
    Вспомним и еще кое-что: 31 июля 1963 года на пленуме ЦК БКП Тодор Живков предложил обратиться к Советскому правительству с просьбой о присоединении Болгарии к СССР.
    Как абсурдно это ни звучит, но еще в одном своем пророчестве Ванга предрекает возобновление связей между Болгарией и Россией и возрождение социализма.

 
    "Социализм вернется, но с новым лицом. Снова будет Советский Союз, но обновленный. Опять будут земледельческие кооперативы, и Болгарии преодолеет трудности. Процветание Болгарии возможно только в союзе с Россией — она наша мать. Россия всегда была и будет великой силой.
    Пишите о Марксе, о Ленине, молодежь должна их знать. Почему надо их стыдиться?"
        (Сказано Вангой при болгарском профессоре Димитре Филипове.)
 

    Интересное предсказание... Социализм вернется... Если Ванга имела в виду общественно-экономическую формацию, предсказанную истинным марксизмом, может быть, в этом нет ничего страшного. Неизвестно, правда, сколько лет должно пройти, прежде чем общество созреет для того, чтобы без искажений использовать морально-этические принципы социализма.
    Мишель Нострадамус* на этот счет придерживается совсем иного мнения и считает, что с XXI веком грядет эпоха "разрушений" и "безумия людей", а не возрождения общественного строя типа "социализма".
Известный американский прорицатель Э. Кейси также не видит будущего у этого общественного строя. По его мнению, самоуничтожению человечества в конце XX века будет предшествовать падение коммунизма.
Кто из пророков прав, покажет будущее.
    "Пишите о Марксе, о Ленине", — наставляет Ванга болгарскую интеллигенцию после распада коммунистического режима в Болгарии, когда "отцы научного коммунизма" преданы забвению и подвергаются ожесточенной критике даже со стороны их прежних яростных последователей. Ванга же, как последний из могикан, призывает их уважать.
    "Учение Ленина велико, как религия Христа", — якобы делится она своими мыслями с издателем российской прокоммунистической газеты "Гласность" Юрием Изюмовым ("Труд", 27.03.97).

   
    Это уже похоже на явную спекуляцию ее именем — Ванга всегда была ревностной христианкой и не могла приравнять учение Ленина к Святому писанию. Но ясновидящей уже нет в живых, и только времени подвластно выяснить, где правда,,а где ложь. 

 

* Нострадамус (Мишель Нотрдам) — (1503—1566), французский врач и астролог, лейб-медик Карла IX, получил известность как автор "Столетий" (1-е издание 1555); книга содержит, предсказания грядущих событий европейской истории. 

 

 


Рецензии
Сергей! Трудно с тобой не согласиться. Во-первых, по своему потенциалу экономическому и этическу социализм более высокая стадия развития человечества. Пример Китая тому подтверждение. Во-вторых, события нашего века подтверждают то, что капитализм выдохся и идеологически пришел в тупик. Разрыв между уровнем экономико-технического развития и моралью на лицо. Он сам себя отрицает.
Между христианством и социализмом много общего. Как христианство пришло на смену многобожию так и социализм идёт на смену обществу в котром насилие, ложь и выгода доминируют. В-четвёртых, мы уже готовы выйти на космические просторы, но сами ничем не луше в области нравственности пещерных людей и представляем опасность для других цивилизаций. В-пятых, если рассмотреть рай как идеальное место то, социализм гораздо ближе к нему, чем постиндустриальное общество...

Александр Ковалёв 7   28.07.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо Александр.Подписываюсь под Вашими словами!Всех благ!

Сергей Бука   06.09.2016 08:53   Заявить о нарушении