Партия 2017 г. Кому нужна амнистия капиталов?

Надо сразу сказать, любой политэкономический анализ легко показывает общественный характер каждого производства и не только - его капитала, в какой бы форме собственности он не был записан. Для понимания утверждения посмотрите на структуру стоимости, на характер производства и условия его обеспечения, на самих участников и организаторов производства, всё станет понятно. Иначе, в любом частном деле мы имеем общественный характер производства с частным способом присвоения. В государственном, соответственно: общественный с государственной формой присвоения. В этом плане можно поддержать инициативу Президента России о публичности проверок.

Исходя из характера производства, инициатива могла быть расширена, в частности, требуется добавить и открытость бухгалтерских отчётов и результатов проверки. Эта открытость и публикация более эффективна в части устранения и предупреждения нарушений. Общественной мнение привлекает к ответственности сразу и непосредственно. Именно на такой открытости и будет формироваться репутация руководителе - организаторов производства. Данным этим установить срок в тысячу лет хранения, как минимум. При современной технике - репутацию каждый человек будет создавать всю жизнь, в том числе, и в качестве руководителя производства, дела. Ну если так, то репутация станет одним из видов мотивации должного поведения, в современных условиях - как лояльность государству, при главенстве права непосредственно - лояльности обществу. Между ними - большое расстояние, которое предстоит пройти.

Проблема приватизации и заключается в том, что вся государственная собственность должна была бы переведена из государственной собственности в общественную и только на основании решения нового собственника - коренного собственника она могла быть передана в частное управление. Общественного решения не было, переход - перезапись собственности произошла вне правового поля, на основании властного установления одного лица, да выполнявшего обязанности Президента. Он же не имел права распоряжаться собственностью каждого человека, иначе должен - только на основании индивидуальных доверенностей людей. Референдум для этих целей не подходит. Таким образом, проведённая приватизация основана на политическом и властном самоуправстве, она вне права. К тому полноформатным властным установлением не оформлена. Такую процедуру можно охарактеризовать как глобальное властно-правовое самоуправство. А также, как насильственное по отношению к населению действие.  Оно не попадает под уголовное право - под его регулирование и воздействие, но в праве имеет однозначную характеристику: действия наносящие экономический ущерб населению. Ничего не меняется и в отношении каждой будущей приватизации, но кто же думает в таком деле как приватизация о праве.

Мораль вопроса в том, что по карманам страны не должны ходить чужие руки. У них своё превращение, сами по себе, имея национальное происхождение, фактом присвоения общественного и сокрытием присвоенного, они стали чужими вороватыми руками. Владельцу показалось, что лучшим местом для сокрытия своих присвоений будет иностранная юрисдикция. Это было началом складывания денег в чужие закрома. Разве кто-то понимал, что записи на счетах в иностранной юрисдикции, являются их собственным правом весьма условно. Состояние: в голове запись об остатке - у банка иностранной юрисдикции средства в оперативном распоряжении, и какие.

Из иностранной юрисдикции подтянулись откровенно чужие руки. Кто-то думал, вот, эти начнут работать. Да начали, по тому же алгоритму. Было поле деятельности - для его образования большая страна работала 70 лет. Есть и природные ресурсы одной шестой части света.  И всё ничейное, требуется одно -перезаписать.  Вот "обули всю страну" - спрятали деньги так хорошо, что можно больше не найти. Теперь всё по условиям и под требования. Можно не спрашивать, кто их не выполнит.  Диктат владельца хранилища более чем суров.    

Здесь происходит экономико-политическое таинство - новые записи на счетах в банках иностранной юрисдикции представляют саму хорошую правовую и материальною основу как для реваншизма, вообще, так и для политического реваншизма в частности, отсюда властные воины с цветными революциями, обычные войны на поле боя. Неотъемлемой частью к ним утверждение национальной розни, национализм, нацизм и фашизм - весь букет агрессивных роз. Это уже целый фронт, сегодня - это фронт борьбы с Россией. Отсюда и комплекс требований к владельцам записей о накоплениях со стороны фактических держателей этих накоплений.

Требования же самые простые, их надо выполнять. Всё в мелочах, а вместе организация властной революции, ограбление страны, каждого человека. Данный формат отношений не упал из космоса, и не инфекция. Тогда что? Правильно, административно- властное самоуправство в части присвоения и вывода из общественного национального оборота глобального производительного ресурса. Ни кто-то один, ни совокупность одиночек, а целая системность, как прямой враг всего общества, фактически действовали на основании допущений государства. Собственно, почему действовали, ещё лучше продолжают действовать. И тому кризисы как системность, ёмкость и глобальность вывода ресурсов, простым языком - опрокидывание государства, ограбление почти что каждого, всего населения. Понятно, за вычетом немногих, попадающих под будущую амнистию. 

Интересное дело, амнистия после кризиса, посте обрушения рынка, после вывода ресурсов. Нет, такое действие - намерение явно неправомерно. Выведенные средства, в силу незаконности являются по существу общественным ресурсом всех россиян, не государственным, а вследствие этого оно не может распоряжаться правом населения на собственные ресурсы. Похоже, что с этим делом значительно лучше государства могли справится частные сыскные агентства - они, точно исполнят свою профессиональную обязанность. Вернут в страну деньги за редким исключением. Возвращенное же должно быть расписано по счетам всего населения. Вся философия вопроса. Амнистия же подобного плана в общественном сознании всегда будет находится за пределами права и станет лишь формой упорядочивания и государственного признания, в конечном итоге, получит образ неправомерности подобного узаконивания.


Рецензии