Партия 2017 г. Отмена государственных налогов

 
Все знают, свято место пусто не бывает. Отмена одного означает установление другого. Пожалуй, менять шило на мыло не стоит. А уж коли пошёл такой разговор, то надо пояснить, что на место государственных налогов надо поставить процедуру финансовых взаимоотношений в пользу самого общества.

О государственных налогах все слышали, пусть не прямо, но платили, что такое "общественные"   в данном вопросе следует прояснить, хотя бы и в первом приближении.

Об общественных процедурах в налогообложении Вы, конечно же, ничего не знаете. Правильно, кто бы сказал. Об этом - общественных налогах - никто не думал, отсюда, естественно, никакого представления не было, тогда кому и о чём говорить, как услышать и понять. И общественность молчала и государство, вы еще не представляли, что может существовать такая государственная тайна, настолько тайна, что о ней ни звука, ни ползвука. Тайна всеобъемлющая, тайна мировая. Что в полной мере относится к нашему государству, более того - к любому.

Проблема тайны в простом: долго было запрещено думать, в суете и о запрете забыли. Дела, скажите. Вам откровение о проекта Партии 2017 г. : есть потребность проинформировать общественность и заявить: существование государственных налогов во времени ограничивается, Если кто-то не успел что-то заплатить, есть грехи, или где-то спрятан результат забывчивости, надо спешить: всё вспомнить, лучше заплатить. За своевременное напоминание, часть обнаруженного можно вложить в благородное дело - сам проект Партии 2017 г. К чему спешка? Как иначе, ели они вскоре - после прихода к власти Партии 2017 года - будут отменены. Во что Вы не верите? В отмену государственных налогов или победу Партии 2017 года. Признайтесь, Вы же этого хотите - отмены государственных налогов, тогда, связано, Вы сторонник победы партии. Более того, Вы-  своё лицо в ней.

Здесь, видимо, надо сесть на пенёк, почитать, что думали, как их - налоги - представляли раньше, что говорили. Покопаемся в старом шкафу государства, поищем в многовековой пыли лучшие представления. Мы не первые, будет легче. Посмотрим внимательно, может и не все так плохо, но неужели - хорошо. С ответами на эти вопросы попробуем разобраться.


Что же такое налоги. Перебрал множество словарных определений. Простого, отскакивающего как от стенки не обнаружил. Но нашлись другие слова, из ни определение

Налоги - властные установление для обязательных платежей, раскрываются в конкретности начисления и оплаты. (как Гимн налогоплательщика: и звучит, и понятно).

А вот на полках истории нашлось интересное, главное более чем актуальное - определение налогов и для современности, и для будущего. Читайте классиков. Это
Николай Тургенев, русский экономист (1818): «Налоги — это суть средства к достижению цели общества или государства, то есть цели, которую люди себе предполагают при соединении своём в общество или при составлении государств. На сем основывается и право правительства требовать податей от народа. Люди, соединившись в общество и вручив правительству власть верховную, вручили ему вместе с сим и право требовать налогов».

Надо оживить и его биографию с делами.
 
В 1818 году Тургенев издал свою книгу «Опыт теории налогов»,

 Человек думал: «усовершенствование системы кредита пойдет наряду с усовершенствованием политического законодательства, в особенности с усовершенствованием представительства народа». Похоже, не в ту сторону пошло всё усовершенствование. Ясно, в том нет вины Тургенева. Часто деятельность и историю мы превращаем в суету - вспомнить будет нечего. Посмотрите на Тургенева - другой пример.

«Опыт теории налогов», выдержав два издания в 1825 году был запрещён, выпущенные книги разыскивали и отбирали. Видимо книги попали в революционный оборот.
Сколько же хороших идей могло пропасть на дорогах истории.

Налоги в современной форме - это общественный анахронизм. Конечно, они пригодны для властного уложения, основанного на присвоении, для новой системности общественного устройства совершенно неприемлемы Власть и налоги друг за друга держаться, что взаимодостойно, но как содружество смотрится со стороны? Да, также, анархично, как и суета наших предпринимателей в отдельных вопросах налогового устройства и помощь государства. Ощущение: больше денег - меньше мозгов. Ну что позориться, подумать не могут. Не на вороватости и присвоении, а на общественном характере и признании, нужно основывать большое национальное дело. Отсюда и современные проблемы офшорных капиталов: как легализовать наворованное. Надо понять, что не только уклонение от налогов, но и любой общественно не признаваемый вывод ресурсов из национальной юрисдикции общество будет воспринимать как воровство его ресурса жизни и развития.

Проблема российских капиталов в иностранной юрисдикции возможно возникла и из частно- государственного партнёрства. Несомненно, не было бы проблемы, не будь она скрыто, организационно и технически поддержана. Понятно, требуется достойное завершение явно неправового оборота - возвращение и легализация капиталов. Предлагаю для должной организации работы создать комиссию Лимонова.

 Всё устройство частно- государственного партнёрства должно быть низложено и рассматриваться как причина и основание неправового характера всей системы экономических отношений. Что делать? Меняем связи: 1. Общество - частное дело; 2. Общество - государство. Только так, строго. Остальное вне права.

Налоги во властном уложении - это платежи в пользу власти, в правовом - это уже платежи в пользу общества. От него новое правовое уложение, основанное не на присвоении, а на признании.

В таком уложении, налоги - общественные установление по процедуре, форме и организации платежей в системе взаимодействия населения как всех его структурированных форм, так и отдельных людей.


Рецензии