Планета, которую положено облетать

роман начат и не закончен

Их звали - Иван, Джон и Мяу, и они проспали в капсулах больше трёх тысяч земных дней.
Но за полгода до подлёта к Нужной планете их разбудил обычный старый корабельный гонг - нужно было помочь "автолёту" скорректировать время прибытия и проверить - не случилось ли что-нибудь непредвиденное за время искусственного сна.
Такое уже было, однажды умерли все спящие в капсулах
летящего корабля и опуститься на Нужную планету пришлось одному не самому толковому роботу.
"Не самый толковый робот" так и не смог вернуть корабль на Землю.
Вот и пришлось лететь им. Хотя это была их работа, чёрт побери, в которой слова "пришлось" просто не существовало.

Три пилота кое-как выбрались из капсул и зевая, некоторое
время раздражённо смотрели друг на друга. Но через несколько дней
очухались и вошли в привычную рабочую колею - на корабле даже запахло омлетом по утрам.
Они приняли единогласное решение больше не спать подолгу, обнаружив, что поседели все трое за проспанные в полёте годы, а у самого старшего из них - Мяу - так и не прошёл тремор обеих рук.

Месяц пролетел быстро, со скрипом закончился второй и начался третий, и однажды, подлетая к одной из карликовых планет, они решили немного отклониться от маршрута и опуститься на неё, хотя это не входило в их план изначально.
- Нет, это невозможно, - ворчливо ответили им с Земли на следующий день после того, как они задали вопрос.
- Почему невозможно?.. Очень возможно! Мы потеряем лишь пару земных недель, - снова попросили они.
- На этой планете живёт Бог и её положено облетать, - устало ответили им и связь внезапно прервалась.

Они переглянулись и некоторое время просто вращали глазами от полученной информации - не очень-то поверив в неё.



                2.


- И всё-таки зря мы пролетели мимо этого карлика... Зря! - через неделю озвучил их мысли тот, у кого до сих пор не прошёл тремор рук - китаец Мяу.

Он числился по рангу тем, кого обычно называют капитаном корабля, хотя и не имел особых привилегий и, тем более, полномочий, потому что по 123321-ой космической поправке к Главному закону о перелётах: "Если экипаж не превышает по количеству участвующих 5 человек, то каждый из пилотов обладает равным правом голоса по всем без исключения  вопросам и проблемам экспедиции к "нужной" планете".

Они знали, что "Правом вето" обладает лишь Земля, которая послала их в полёт. А так же
знали, как можно обойти "Право вето".
Довольно тривиальным способом - отсутствием связи с Землёй. Настоящим или искусственно созданным.


Рецензии