Может быть, золото украли из текста Евангелия?

   Золотые врата есть, а где остальное?
   В православии есть Золотые врата, в Иерусалиме они замурованы, в Киеве закрыты, во Владимире открыты, как открыта русская душа. Во Владимире Золотые ворота есть, нет створок, которые закрываются, поэтому открыты всегда. Особенно впечатляют Золотые врата ночью, можно входить и выходить, когда весь город спит, только одинокие машины проезжают по трассе на Москву. Иисус въехал в Иерусалим, его встречали пальмовыми ветками, от этих пальмовых веток возникло слово «паломник». В греческом языке слова Христос и Золото (греч. «хрисос») очень похожи, бог и золото. В последнее время, заметил, что редко кто использует слово Христос, называют бога Иисус. Только выражение «Христос Воскрес» осталось, звучит, как «золото воскресло».
  Оказывается, Золотые врата были раньше, дорога на Олимп – гору Богов лежит через золотые ворота, в которые боги въезжают на золотых колесницах.
В греческих мифах золото упоминалось многократно. Оно символизировало свет, Солнце; с ним связывались представления о постоянстве и достоинстве, величии и совершенстве, богатстве и могуществе, мудрости и чистоте. Золото соотносилось с золотым веком — эпохой счастливейшего существования богов и людей, эпохой всеобщей гармонии.
  Символ высшей власти, золото являлось непременным атрибутом богов. В ослепительном сиянии представало древнейшее доолимпииское божество — бог солнца Гелиос, изображавшийся с горящими золотыми глазами, в золотом шлеме. Он жил в золотом дворце в окружении четырёх времён года. Днём Гелиос мчался по небу на золотой колеснице, а ночью в золотой чаше переплывал море к месту своего восхода.
Убран золотом Олимп — гора в Фессалии, обитель богов: здесь расположены роскошные золотые дворцы Зевса и других небожителей; дорога на Олимп лежит через золотые ворота, в которые боги въезжают на золотых колесницах. Золото — постоянный спутник богов-олимпийцев. Золотым дождём сопровождалось рождение из головы Зевса богини мудрости и справедливой войны Афины. В виде золотого дождя является Зевс красавице Данае, запертой отцом в подземном тереме. Вестник богов, покровитель путников и проводник душ умерших Гермес был облачён в золотые крылатые сандалии, а Аполлон вручил ему золотой жезл — средоточие магической силы. Золотым сиянием сопровождалось появление сына Афродиты Эрота, бога любви, именуемого также «златокрылым», «золотоволосым», «подобным золотому ветру». Золото буквально окутывало образ Афродиты — богини любви и красоты, дочери Зевса и жены бога огня Гефеста. Афродита неизменно предстаёт в мифах «золотой», «прекрасновенчанной», «многозлатой». Горы (богини времён года, дочери Зевса и Фемиды) увенчали Афродиту золотым венцом, украсили золотым ожерельем и серьгами, и даже сами боги дивились её красе.
 Становится очевидным, потерялись золотой дворец, золотая корона, золотая колесница, золотой жезл нашего Бога – Иисуса Христа. Может быть, золото украли из текста Евангелия?
  Серебролюбие это плохое слово, а слова златолюбие нет.
  Изображение Иисуса в Казанском соборе Санкт-Петербурга. Изображение из интернета, мои фотографии не такие чёткие, освещения не хватило.   


Рецензии
Пожалуй, надо перечитать мифы...
В суете не обращаешь внимания на такие вещи. Вернее в памяти запечатлелось, а анализировать, сравнивать не приходит в голову.
Спасибо, Игорь.
С уважением и теплом.

Вера Маленькая   13.12.2014 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.