Солнечный остров

            
 Посвящаю моей любимой внучке Полине.

На большой планете Земля, затерялся  маленький остров.
Целый год островитяне купались в солнечных лучах, над ними всегда было голубое небо, а самое прекрасное, остров омывался тёплым морем.
Здесь жили весёлые, добрые люди и очень счастливые. Они знали, что такое-
Любовь.
Их окружала красивейшая природа, диковинные растения и фрукты.
Правили на этом острове Король и Королева. Они знали, что за морем есть другие страны, там протекает совсем другая жизнь. Король и Королева не желали для своих подданных другой жизни. Они благосклонно и с Любовью относились к обитателям  острова.
У королевской четы была дочь, по имени Весна. Девочка дружила и любила резвиться с детьми островитян, а ещё она обожала маленьких лошадок- пони. У неё была большая коллекция таких лошадок.
Весна не знала, что в далёком большом городе, Москва- живёт маленькая девочка, по имени Полина. Она тоже собирала пони и у неё была большая коллекция лошадок.
На острове жили красивые яркие птицы и много разного вида животных.
Весна дружила с животными, кормила их и любила бегать с ними по берегу моря. Она часто и долго всматривалась в даль моря, как будто кого-то ждала.
 
На острове не было ни бедных, ни богатых. Королевская семья жили очень скромно, они были во всём, хорошим примером для островитян.
Скоро Новый Год и Рождество.
Только один раз, а именно в эти праздники, на острове выпадал снег. По всему острову лежал белый, пушистый и холодный снег.
Все жители острова выбегали из домов и радовались первому  снегу.
Дети катались на лыжах, коньках, лепили Снеговиков, даже их родители вели себя, как дети.
Король и Королева поздравляли всех с праздником, с первым снегом.
Они устанавливали ёлку  на берегу моря и в центре острова.
У Полины была большая пони и карета для неё,  пони по кличке Бегун катал пони по кличке Ласка.
Когда девочка спала, Ласка её разбудила и предложила отправиться в далёкое путешествие, на Солнечный остров. Полина оделась и вместе с пони вышла на улицу. Девочка села в карету, рядом с ней пристроилась пони Ласка, а пони Бегун, запрягся в карету и они отправились в прекрасную страну. Очень быстро они домчались до берега моря.
Пони Бегун сказал: «Вот за этим морем, на том берегу, остров Солнечный, туда и лежит наш путь». Они пересели в кораблик,  он был очень внешне похож на пони. Полина с интересом смотрела на всё происходящее.
Море было очень спокойное, и они быстро доплыли до сказочного острова.
Ещё издали Полина увидела большую ёлку, усыпанную маленькими разноцветными огоньками, они красиво  играли, как будто "бегая" по ёлке.
Сойдя на берег, Полина подошла к ёлке. Под ней стояла большая нарядная коробка.
К Полине подъехали две пони,в маленькой пони сидела хорошенькая девочка- Весна,а в большой пони-  Король с Королевой. Они с любопытством  рассматривали гостью. Весна взяла, из под ёлки коробку и вручила её Полине, сказав: «Это тебе подарок от всех жителей острова». Полина поблагодарила Весну за подарок и вручила Весне, маленькую  куклу - Фею.
Открыв коробку, Полина увидела, большую пони,  розового цвета с красивыми живыми  глазами, с пушистой гривой и хвостом.
Король и Королева пригласили Полину в гости. Она подружилась с Весной и её друзьями.
Полина провела на острове десять незабываемых дней.
Они весело и красиво встретили  зимние праздники, Король и Королева активно принимали участие во всех играх с детьми.
Маленькая Полина отметила, что островитяне совсем другие люди и жизнь у них странная.
Через семь дней, снег растаял и опять ярко светило солнышко. Деревья  и трава освободились от снега, и всё опять зазеленело. От увиденного Полина, пришла в  восторг.
К Полине подошла пони Ласка и сказала: «Пора ехать домой, завтра идти тебе в садик». Полине не хотелось покидать новых необычных друзей, но её ждали родители и брат Алёша.
Она попрощалась с новыми друзьями, поклонилась Королю и Королеве и сказала: « Я обязательно к вам приеду, в Ваш Солнечный, Сказочный остров».
Полина зашла на кораблик и поплыла в сторону своей страны.
- Полиночка, просыпайся, доченька, пора вставать и идти в детский садик.
Это был голос её милой и любимой мамы.
Около её кровати стояла большая розовая пони- Розалия. Она улыбнулась и подмигнула Полине,в знак их дружбы.

Конец. 


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!

Лёгкая,ничем не отягощённая, наполненная детской радостью
первого знакомства с миром сказка,
в которой даже водоплавающие пони ничуть не удивят ребёнка.

Понравилось, включая неожиданный финал.
Спасибо!

С уважением

Юрий Фукс   13.11.2023 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.