Мужнины байки 1

***
Маразм.

Зашёл в небольшой магазинчик. Там всего три отдела - овощной, молочный с бакалеей и колбасный. Выбор хороший, продукты всегда свежие, не залежавшиеся. Торговый зал три на три метра.
Посередине стоит пожилой мужчина, чистенько и добротно одетый (явно не из рабоче-крестьянкой категории)...крутится во все стороны, мешает пройти к прилавку. Вероятно, он делает мучительный выбор "что купить в первую очередь?".
Совершив обходной манёвр, мой благоверный оказался у витрины молочного.
Продавщица уставилась на него выжидательным взглядом.
"Мне..."- начал было перечислять супруг...но не закончил.
Старикан-регулировщик, отодвинув его, громко произнёс: "У вас огурцы солёные есть?"
Рекламная пауза...

***
Погуляли!

Приехал в командировку...Уральская деревенька.
Фирма-заказчик встретила в лице директора, с огромным фингалом под глазом!
"Не обращайте внимания, - чуть смутился руководитель,- Свадьба была у нас."
Понятно, пошутили и дальше к делу.
Приходит заместитель, тоже с фингалом.
- Что не поделили? - спрашивает муж.
- Дак, чё сказать? Свадьба же! - улыбается зам.
Хорошо. Поговорили, порешали. Нужно отметить событие.
Пришли в магазинчик. Дородная рыжеволосая продавщица стояла за прилавком, светя...фингалами под глазами!
- Вы тоже на свадьбе были? - задал шокированный супруг вопрос.
- А ты откуда знаешь? - подозрительно сощурилась женщина.
Видимо, то и не поделили...

***
Интонация.

Смотрит биатлон.
На начальном этапе гонки лидируют российские лыжники.
"Вот она школа наших тренеров!"- разрывается на фальцете комментатор.
"Ну-ну, посмотрим что ты запоёшь в конце..."- мрачно парирует супруг.
Спортсмены финишируют во второй десятке.
"Что скажешь?"- обращается муж к телевизору.
"Вот она...школа наших тренеров..."- слышит в ответ.

***
Парочка.

Оказывается, и среди собак можно встретить какое-то подобие семьи.
Каждый день, в одно и тоже время, муж наблюдает из окна офиса такую картинку: бегут друг за другом две псины - пёстрая длинномордая впереди, лохматый чёрный позади.
Всегда вместе, невзирая на погоду, гавкающие "свадьбы". Их так и прозвали "сладкая парочка".
Однажды, пёстренькая захромала.
Чернявый терпеливо тащился за ней, медленно, как-бы подбадривая "давай, не скули, немного осталось".
Куда и зачем они? Какая разница...У них своя жизнь, собачья.

***
Щелкуны.

Как называются эти птички не знаю.
Чуть больше воробья и меньше сойки, тёмненькие, глазки-бусинки.
Он узнаёт, что они прилетели по странным звукам, как будто за окном кто-то хлопает упаковочный полиэтилен с "пупырышками": щёлк, щёлк! А это - лучший антидепрессант в мире!
Психологи утверждают, что издаваемый при этом действии звук, якобы, очень похож на звук космоса, который возвращает нас в то время, когда Земля только зарождалась.
Мы оказываемся как будто в колыбели мира, отчего ощущаем расслабление и спокойствие.
Вот как Википедия объясняет эффект пузырьков: «оказывает успокаивающее действие за счет безвредной реализации свойственных индивидууму деструктивных импульсов».
Сидят себе птички-невелички на черёмухе, щёлкают ягодки, да нервишки успокаивают себе и окружающим.

продолжение:  http://www.proza.ru/2014/12/24/360


Рецензии
Не знал про пупырку такое) А я, дурак, изделия свои в нее заворачиваю, если по поште...)))

Вадим Вегнер   03.06.2023 12:43     Заявить о нарушении
Ага.... Вадим! Пощелкай на досуге.)

Ольга Шельпякова   03.06.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.