Знакомство

«Какой же наряд выбрать, чтобы понравиться будущей свекрови?» - задумалась Рита перед раскрытым гардеробом.
            Интересно, существует ли на свете такое платье? Если нет, то ученым стоило бы его изобрести. Нобелевская премия у них точно была бы в кармане, как и благодарности от будущих невесток.
            Рита улыбнулась и достала скромное голубое летнее платье, которое выгодно оттеняло ее  синие глаза и подчеркивало красоту ее необыкновенных волос. Антон постоянно чрезмерно восхищался ее густыми, цвета спелой соломы, локонами. На первом свидании он даже спросил, не красит ли она свои волосы? И когда получил отрицательный ответ, остался очень довольным.
            - Только раз в жизни я видел такую красоту!
            Когда и у кого он ее видел, она уточнять не стала, хотя неприятное чувство ревности зашевелилось в груди. В остальном свидание прошло чудесно, Рита даже разрешила себя поцеловать.
            И вот сегодня, несмотря на то, что они встречались чуть больше двух недель, Антон пригласил ее домой, чтобы познакомить с мамой. Рита расценила это, как новый и серьезный шаг в их отношениях.
            Когда за окном маячит трицатник, пора уже задуматься о семье, о детях. Рита влюбилась в него не сразу. Антон не был красавцем, но умел красиво ухаживать, производил впечатление умного и состоятельного мужчины.
            Неудивительно, что дом его оказался солидным: два этажа, окруженные идеальным газоном. Рита восхищенно рассматривала его, медленно подходя к дубовой двери.
            Только она подняла руку, чтобы нажать на кнопку звонка, тяжелая дверь неожиданно приоткрылась. В проеме стоял Антон.
            «Неужели он наблюдал за мной, пока я раскрыв рот, таращилась на его особняк?» - подумала Рита и смущенно произнесла:
            - Привет! Это для мамы, - она протянула букет бордовых роз. Рита хотела купить еще торт или коробку конфет, но Антон категорично заявил, что цветов достаточно. Его мама не ест сладкого.
            - Прекрасный выбор! Бордовые розы – это символ восхищения! – он взял букет и распахнул дверь.
            Как только она зашла за порог, он поцеловал ее в щеку, но как-то сдержанно и целомудренно. «Наверное, стесняется мамы?» - решила Рита.
            - Прошу, Маргарита! – он провел ее, держа за локоть в огромную гостиную.
            Пока девушка разглядывала шикарную антиквариатную обстановку, Антон поставил цветы в хрустальную вазу и предложил ей воды с лимоном.
            - С удовольствием, на улице такая жара, - принимая бокал с холодным лимонадом, сказала Рита, - А где твоя мама?
            - Мама наверху, - Антон махнул в сторону массивной лестницы, - она ждет нас.
            Когда они поднялись по лестнице и вошли в комнату, в нос Риты ударил сильный запах лаванды и чего-то еще, не слишком приятного, как будто кто-то забыл закрыть холодильник, который не мыли года три.
            В центре спальни стояло высокое кресло. Яркий дневной свет, который струился из окна,  не позволял разглядеть сидевшего.
            - А вот и я, мамочка! – Антон подошел к креслу, наклонился и поцеловал. – Как я и обещал, сегодня у тебя будут новые самые красивые волосы на свете. Ты только взгляни на эту прелесть!
            Он указал рукой на ничего непонимающую Риту, которая уже достаточно близко подошла к креслу.
            Мумифицированный скелет, облаченный в бархатное платье, восседал на троне. Пустые глазницы черепа, обтянутого серой, высохшей кожей уставились на Риту.
От жуткого зрелища кровь застыла в жилах. Рот девушки приоткрылся в немом крике, тело обмякло, и она лишилась чувств.


Рецензии
Любовь-до гроба!

Дмитрий Запорожцев   11.12.2015 17:01     Заявить о нарушении
В точку!
Только для одного!

Шаркова Наталия   11.12.2015 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.