Определение скорости объекта радаром по разности ч

Определение скорости объекта радаром по разности частот

В качестве конкретного примера рассмотрим принцип действия и характеристики радара “Стрелка”, предназначенного для измерения скорости автомобилей. Принцип работы основан на облучении радиосигналом движущегося автомобиля. Скорость автомобиля определяется по разности частот следования фотонов. Радар “Стрелка” работает в К-частотном диапазоне 24,15ГГц. Длительность импульсов 30нсек. Период повторения импульсов 25мксек.
Эффект, на котором основана работа радара, также как и эффект Физо, заставляют всех называть акустическим эффектом Доплера. Однако этот эффект, также как и эффект Физо, не акустический, а электромагнитный и никакого отношения к эффекту Доплера не имеет. Кроме того, эффект используемый в радаре, также как и эффект Физо, является экспериментальным доказательством, что скорость света не постоянная, а зависит от скорости источника и приёмника света.
Это и есть одурачивание. Сейчас узнаете почему?
Теперь более подробно о процессах, связанных с измерением скорости. Радар излучает в направлении движущегося на него автомобиля импульс 30нсек, заполненный радиофотонами с частотой следования 24,15ГГц. Радар неподвижен относительно Земли и поэтому излученные им фотоны летят со скоростью С = 299 792 458 м/с относительно Земли и с частотой следования фотонов v0 = 24,15ГГц. Отразившись от автомобиля, движущегося навстречу со скоростью V, фотоны попадают обратно в радар, работающий уже в режиме приёма и измерения частоты следования фотонов. Измерения показывают, что частота следования отражённых фотонов изменилась и стала больше (v1 больше v0).
Теперь надо разобраться и объяснить, почему частота следования фотонов стала больше.
Генератор, вырабатывающий несущую частоту 24,15ГГц представляет собой устройство, упрощённо содержащее следующие элементы: колебательный контур, усилитель мощности, антенну, управление длительностью импульсов и периодом повторения импульсов. Процесс излучения фотонов описан в книге “Ложь об электромагнитной волне и шкале электромагнитных излучений”. Далее процесс излучения фотонов продолжу с момента столкновения фотонов с автомобилем. Первые фотоны в составе импульса 30нсек достигают движущегося навстречу автомобиля со скоростью V. Так как для сталкивающихся тел и частиц обязателен принцип векторного сложения скоростей, то к скорости фотонов C0 прибавляется скорость автомобиля V. Скорость отражённых (переизлученных) фотонов станет C0 + V. Затем следующие по порядку фотоны из состава импульса 30нсек по очереди будут сталкиваться с автомобилем. При столкновении их скорость также как и у первых фотонов будет увеличиваться до C0 + V. Так как скорости отражённых фотонов будут больше чем излученных, то все последующие за первыми отражёнными фотонами будут догонять предыдущие. Расстояние между фотонами в импульсе станет меньше и, естественно, частота следования фотонов увеличится пропорционально скорости автомобиля. Это изображено на рис.7 и рис.8.
Измерения показывают, что связь везде линейная:
-   v0 соответствует скорости фотонов  C0;
-   v1 соответствует скорости фотонов  C1;
-   v1 – v0 соответствует  C1 – C0 = V.
Выведем формулу изменения частоты следования фотонов в зависимости от изменения скорости полёта фотонов, при переизлучении их от движущегося объекта.

ПРИМЕЧАНИЕ. ДАЛЕЕ ТЕКСТ С ФОРМУЛАМИ ЧИТАЙТЕ ПО ФОТО.

Теперь давайте попробуем объяснить изменение частоты следования отражённых фотонов по-другому без ссылки на принцип векторного сложения скоростей для тел и частиц. Для этого рассмотрим два случая. Один, когда автомобиль неподвижен. Другой, когда автомобиль движется навстречу радару.
В первом случае излученные фотоны долетают до неподвижного автомобиля и, отражаясь, летят обратно. Для всех излученных фотонов расстояние и время полёта туда и обратно одно и то же. Измерение частоты следования отражённых фотонов показывает, что частота следования фотонов не изменилась и равна v0.
Во втором случае автомобиль движется навстречу радару. В этом случае фотоны долетают до точки столкновения с автомобилем и, отражаясь, летят обратно. Для каждого фотона расстояние между точкой столкновения с автомобилем и радаром одно и то же. А время на обратный путь после столкновения у каждого следующего фотона из состава импульса 30нсек уменьшается. Почему? Да потому, что фотон, следующий за первым фотоном из состава импульса 30нсек, сталкивается с автомобилем раньше, чем время периода следования фотонов T0.
Итак, получается, что каждый отражённый фотон, пролетает обратный путь за меньшее время, так как автомобиль своим движением навстречу уменьшает время периода следования фотонов до T1, которое меньше чем T0. Период следования фотонов является обратной величиной частоты следования фотонов v=1/T. Раз период следования отражённых фотонов  T1 стал меньше, чем излученных 
 T0, то частота следования отражённых фотонов v1 , естественно, стала больше чем v0.
Так как время полёта отражённых фотонов стало меньше, а обратный путь для каждого фотона остался тот же, значит, скорость фотонов стала больше на величину скорости автомобиля.
Как видите, объяснение изменения частоты следования отражённых фотонов связано с изменением скорости движения фотонов. Это является экспериментальным доказательством того, что скорость света (фотонов) не постоянная, а зависит от скоростей источника и приёмника. А сами фотоны частицы.
Итак, Вы где-нибудь увидели доказательства того, что фотоны являются радиоволнами? Нет, не увидели. Так как их не существует. Это обман, направленный на одурачивание людей. Вас более 100 лет дурачат радиоволнами и длинами волн.
Однако фотоны вместо радиоволн оказываются частицами, которые, как и положено частицам, обладают принципом векторного сложения скоростей. А у всех тел и частиц скорость не может быть постоянной, так как она зависит от скоростей источника и приёмника, алгебраически складываясь с ними.

Вывод. В природе существуют три эффекта, позволяющие измерять скорость объекта, не измеряя расстояние и время. И все эти три эффекта заставляют называть эффектом Доплера.
1. Акустический эффект Доплера.
2. Электромагнитный эффект Физо, определяющий скорость светящихся объектов по смещениям линий спектров.
3. Электромагнитный эффект, позволяющий на принципе эффекта Физо, определять скорость объектов с помощью радиолокации по разности частот.
Эффект определения скорости объекта радаром по разности частот является экспериментальным доказательством того, что скорость света не постоянна, а зависит от скорости источника и скорости приёмника света.

Таким образом, выходит, скорость света не постоянная величина, она зависит от скоростей источника и приёмника.
Второй постулат Эйнштейна ошибочен.
Вывод. Теории относительности Эйнштейна неверны. Естественно, ошибочно всё, что связано с этими теориями, в том числе, и теория ”Большого Взрыва“.

Документы по борьбе с инакомыслием в науке.
1. Постановление ЦК ВКП(б) от 25.01.1931г.
Запрещение рассмотрения проблем физических взаимодействий на механической, материалистической основе.
2. Специальное постановление ЦК ВКП(б) от 1934г.
О дискуссии о релятивизме.
Жертвами этого постановления стали Н.А.Козырев и Н.П.Бронштейн.
3. Постановление ЦК ВКП(б) от 05.12.1942г.
4. Постановление Президиума АН от 1964г.
В этом постановлении предписывалось объявлять параноиками всех, кто критикует теории относительности Эйнштейна.
Сразу было выявлено 24 параноика среди учёных.
5. Постановление Президиума РАН от 1998г.
О создании комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификации научных исследований во главе с академиком Э.П.Кругляковым.
Комиссия исправно функционирует.
Комиссия не скрывает, что следует принципу: ”Всё, что противоречит теориям Эйнштейна и теории ”Большого Взрыва“, является лженаукой“.

Главные идеологи этого мракобесия С.И.Вавилов, А.Ф.Иоффе, В.Л.Гинзбург.

Доклад на Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8

Используемые источники
1. Николаев С.А. “Эволюционный круговорот материи во Вселенной”, 7-ое издание,
СПб, 2014 г., 320 с.
2. Николаев С.А. “Ложь об электромагнитной волне и шкале электромагнитных излучений”, СПб, 2014 г., 32 с.

Кто примет решение о покупке книги, то вышлю почтой.
Николаев Семен, Санкт-Петербург.
Nikolaev_Semen60@mail.ru

Все статьи, в том числе, в которых формулы, здесь
http://samlib.ru/n/nikolaew_s_a/
Если снять копию, то все аналоги здесь
http://www.russika.ru/a.php?a=529


Рецензии
Рассуждения твои, аффтар - говно и только в сортир годятся.
На самом деле всё не так, как ты написал. Фотоны как летели, так и летят. Что туда, что обратно.
Просто 2й фотон сталкивается с автомобилем через мЕньшее время, чем первый, потому что машина проехала за это время отрезок=период между посылками умножить на скорость автомобиля. Потому расстояние до столкновения вторым фотоном пройдено меньшее. Третий импульс столкнется еще раньше. И так далее.
Они, козлик, проходят с О Д И Н А К О В О Й скоростью, но Р А З Н О Е расстояние. П О С Т О Я Н Н О сокращающееся. И от этого возвращаются с меньшим периодом, т.е. с большей частотой.
Понял, дедушка?

Думать надо, Николаев. Надо думать, а не Б Е З Д У М Н О, без обоснования применения здесь закона сложения, который тут не работает, и Ф О Р М А Л Ь Н О скорости складывать.
Тогда всё станет на место.

Пиг-Наф-Наф   08.02.2015 23:10     Заявить о нарушении
Машина сталкивается с фотоном и фотон полетел обратно.
Расстояние полёта каждого фотона до точки столкновения с автомобилем равно расстоянию обратно от точки столкновения до радара.
Итак расстояния туда и обратно равны. Не равно время между следованием фотонов Т0. Это время между летящими фотонами стало меньше. Виновник автомобиль.
Всем ясно, что раз расстояние от точки столкновения одно и то же, а время затрачиваемое на полет туда и обратно разное, то и скорости полёта туда и обратно будут разные.
Многие зомбированные "современной" наукой стараются пренебрегать основными законами природы. Их три:
Закон сохранения массы и инерции (энергии).
Принцип суперпозиции (закон сложения скоростей).
Закон взаимодействия частиц в микромире.
О нарушении этих законов написано в моей книге 7 издания.

Семен Николаев   18.02.2015 14:01   Заявить о нарушении
Я сделал дополнение.

Теперь давайте попробуем объяснить изменение частоты следования отражённых фотонов по-другому без ссылки на принцип векторного сложения скоростей для тел и частиц. Для этого рассмотрим два случая. Один, когда автомобиль неподвижен. Другой, когда автомобиль движется навстречу радару.
В первом случае излученные фотоны долетают до неподвижного автомобиля и, отражаясь, летят обратно. Для всех излученных фотонов расстояние и время полёта туда и обратно одно и то же. Измерение частоты следования отражённых фотонов показывает, что частота следования фотонов не изменилась и равна v0.
Во втором случае автомобиль движется навстречу радару. В этом случае фотоны долетают до точки столкновения с автомобилем и, отражаясь, летят обратно. Для каждого фотона расстояние между точкой столкновения с автомобилем и радаром одно и то же. А время на обратный путь после столкновения у каждого следующего фотона из состава импульса 30нсек уменьшается. Почему? Да потому, что фотон, следующий за первым фотоном из состава импульса 30нсек, сталкивается с автомобилем раньше, чем время периода следования фотонов T0.
Итак, получается, что каждый отражённый фотон, пролетает обратный путь за меньшее время, так как автомобиль своим движением навстречу уменьшает время периода следования фотонов до T1, которое меньше чем T0. Период следования фотонов является обратной величиной частоты следования фотонов v=1/T. Раз период следования отражённых фотонов T1 стал меньше, чем излученных
T0, то частота следования отражённых фотонов v1 , естественно, стала больше чем v0.
Так как время полёта отражённых фотонов стало меньше, а обратный путь для каждого фотона остался тот же, значит, скорость фотонов стала больше на величину скорости автомобиля.
Как видите, объяснение изменения частоты следования отражённых фотонов связано с изменением скорости движения фотонов. Это является экспериментальным доказательством того, что скорость света (фотонов) не постоянная, а зависит от скоростей источника и приёмника. А сами фотоны частицы.
Итак, Вы где-нибудь увидели доказательства того, что фотоны являются радиоволнами? Нет, не увидели. Так как их не существует. Это обман, направленный на одурачивание людей. Вас более 100 лет дурачат радиоволнами и длинами волн.
Однако фотоны вместо радиоволн оказываются частицами, которые, как и положено частицам, обладают принципом векторного сложения скоростей. А у всех тел и частиц скорость не может быть постоянной, так как она зависит от скоростей источника и приёмника, алгебраически складываясь с ними.

Семен Николаев   18.02.2015 14:04   Заявить о нарушении