Партия 2017 г. Общественный пул
Интересная картина, у каждого правления есть публичное лицо, как символизатор мысленных интересов людей, и реальное, как система их ограничения и отторжения. И до тех пор, пока символизатор справляется со своей ролью, общество соглашается с властной политикой, но, когда её результаты опрокидывают реальные имущественные права населения - ликвидируют их в большей или меньшей степени в зависимости от накопления, система доверия рушится - наступает властный кризис как финал существования определённой политической конкретности. Что хотите - это мир политического реваншизма, как частной борьбы за власть и её использования. Не ищите интересов населения или его самого как власть. Нет такого. Отсюда Политический реваншизм - подмена демократии и отход с позиции интересов населения. Это по факту.
Собирающим форматом для интересов населения является символизатор, представленный на политическом поле совокупностью их мысленных образов. На них строится декларативный образ символизатора, его заявительная политика. Она, несомненно, будет поддерживаться населением, его ощущением как национальной, как собственной. Символизатором для населения России является Президент. Посмотрите, ведь у него нет партии, которая проводит и реализует собственную экономическую политику. Президент обращен к народу и обращён от народа. Можно сказать, что в отношениях с правительством и Центробанком он представляет интересы населения. Но он сам по себе генератор политических идей, насколько жизненно-действенных зависит от многих сил и факторов в совокупном экономическом и политическом управлении. Администрация Президента не является институтом соответствующего управления, она несёт лишь образ верховенства правления, находясь в состоянии отстраненности от самого правления. Поэтому и неудивительно, что Президент не принимает решений в отношении конкретных лиц из экономического и денежного блока даже при их явной неспособности не только улучшить экономическое положение страны, но и даже представить защиту от организованных кризисов. Бездействие - действие определённого порядка.
Исходя из постулата символизатора об обязанности представлять интересы населения, можно утверждать, что сложной конкретности всех социальных и экономических отношений он обязан вести диалог с населением, не только с лично-определённым составом его представителей, но и со свободным политико-экономическим активом, представляющих образность всех политических, правовых и экономических интересов населения. Таким составом может быть общественный исследовательский пул, не связанный организационно ни с институтами власти, ни со службами символизатора, в российской конкретике - Президента.
Общественный пул -крайне неудобный формат для общения и управления им. Точнее, сам пул - организация извне неуправляемая, она реализуется только в определённости своих решений и рекомендаций. Они же - всегда результат большой самодеятельной деятельности и глубокой исследовательской работы, которая своим сущностным содержанием представлена населению, таким образом проверяется на признание и приемлемость для его интересов.
Общественный пул - это квалифицированное представление интересов населения, его и надо использовать. Одновременно, его работа - лучшая гарантия и сохранности вещного права, и постоянство всей системы его отношений, включая формирование национального права с особенностями по отраслям. Для Президента такой пул и работа с ним - составная часть его деятельности.
Надо прямо сказать, что заорганизованные организации при Президенте, к которым можно отнести народный фронт и общественные советы разных форматов, не смогут создать соответствующее представление и полезность его как для населения, так и самого управления всей жизнедеятельностью.
Свидетельство о публикации №214121601074