Человек достиг власти

Итак, человек достиг власти.
Стоя на вершине, он чувствует себя совсем иным, не таким, как прежде. Ему хочется думать, что власть дана ему навечно, что именно в этом - высшая справедливость и закономерность, что иначе и быть не могло. Ему хочется увериться в том, что так было всегда и будет всегда. Но рядом ещё находятся те, кто помогал этому возвышению, кто был когда-то выше рангом и гораздо властнее, от кого он, теперешний, зависел во всём, кто видел и помнит  те времена, когда он был не в силе и не при делах… это – самое неприятное для него теперь. Теперь, когда весь мир - у его ног! Как они смеют существовать и тем самым напоминать, ему, владыке сего мира, господину вселенных, о совсем иных временах?!! Это естественно. Это понятно.
И первое, что   ДЕЛАЕТ ЛЮБОЙ человек, дорвавшийся до власти: он уничтожает всех и всё, что хотя бы как-то напоминает ему о правде его жизни до пришествия во власть! Исключений из этого правила нет, не было и не будет никогда. Никакая Власть не терпит своего реального прошлого.
Ничего, кроме полного уничтожения, не ожидает тех людей, которые помогли нынешнему властителю ( ЛЮБОМУ!!!)  прийти к власти. Это - АКСИОМА.
Таково бытие власти.
А наивные старинные друзья и  помощники продолжают радоваться за нынешнего властителя и пребывать в ожидании: вот теперь-то он им поможет, теперь-то они через него будут диктовать всему миру. Чёрта с два угадали! Ну-ка, марш на свалку!


Рецензии