Что такое прах земной?

               

Основываясь на устаревших научных гипотезах и предположениях, многие люди считают, что Библия – это набор сказок и противоречивых небылиц.

Они говорят, что сотворение человека из земли или грязи – просто невежество. И даже смеются над Писанием. Хотя смеяться надо как раз над их неосведомленностью в том, что Библейские утверждения все больше и больше начинают подтверждаться последними достижениями современной науки.

Рассмотрим подробнее:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного <слово "прах" – пыль, прах, сухая земля; пепел, мусор. Т.е. очень мелкие частицы, слово "земля" - страна, земля в значении планета>,
и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою...

Следуя значению слов, понимаем так: очень мелкие частицы имеют ту же материю, что и планета Земля.

Еккл.12:7 И возвратится прах в землю <слово "земля" – земля, в значении земляная почва, глина>,
чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

После смерти тело предаются захоронению, помещая в почву.

Прит.8:26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни НАЧАЛЬНЫХ  пылинок вселенной <изначальных, самых мелких частиц-пылинок, из которых состоит все во вселенной>.

Все во вселенной создано из начальных или исходных частичек.

Получаем:
Прах (очень мелкие частицы) – из чего состоит тело человека;
Земля (в значении планета Земля) - прах состоит из того же материала, что и все на планете, из "начальных" частичек.
Земля (почва) - куда хоронят тело человека.

Итак, получаем расширенное толкование этих мест Писания:

Бог создал человека из очень мелких частиц, из которых создано все на планете Земля, включая почву и разные породы земли. После смерти ТЕЛО человека придают земле, где оно разлагается.

Теперь, исходя из открытий современной науки, можно перефразировать Библейские тексты так:

Бог сотворил человека и все на планете Земля из одних и тех же очень маленьких частиц (праха земного): протонов, нейтронов, электронов, так называемых элементарных частиц. Из этого конструктора создана и вся вселенная физического мироздания. Из разного набора этих частиц созданы разные атомы, из которых, в свою очередь, сотворены разные молекулы и вещества (газообразные, жидкие и твердые).

Строение атома (см. рисунок в начале текста)

ПРИМЕЧАНИЕ:  атом (от греческого atomos - неделимый)  — одноядерная, химически неделимая частица химического элемента, носитель свойства вещества. Из атомов состоят вещества. Сам атом состоит из положительно заряженного ядра и отрицательно заряженного электронного облака. В целом атом электронейтрален. Размер атома полностью определяется размером его электронного облака, поскольку размер ядра ничтожно мал по сравнению с размером электронного облака. Ядро состоит из Z положительно заряженных протонов (заряд протона соответствует +1 в условных единицах) и N нейтронов, которые не несут на себе заряда (протоны и нейтроны называют нуклидами). Таким образом заряд ядра определятся только количеством протонов и равен порядковому номеру элемента в таблице Менделеева.

Сейчас ни для кого не является секретом, что из одних и тех же элементарных частиц (праха земного), состоят как тело человека, так и все предметы на планете Земля, включая и грязь. Почему-то никто не смеётся, что человек и грязь состоят из ОДИНАКОВЫХ элементарных частиц (праха земного), ИМЕННО ТАК, КАК НАПИСАНО В Библии еще ТЫСЯЧИ лет назад!

! Теперь можно посмеяться и над теми, кто не верит Библейским истинам, ведь это было известно еще древним людям, ЗНАЮЩИМ Писание, а ученые всего двух векового прошлого со своим пониманием мироздания выглядят просто смешно.

Мы хорошо видим, что в Библии много тысяч лет назад описана структура всех веществ, находящихся во вселенной. Это знали верующие в Бога и читающие Его ИНСТРУКЦИЮ о сотворении мироздания, когда человеческая наука была в первобытном состоянии.

Да и как первобытному объяснить, что тело человека сделано из того же «конструктора», что и гряз?! Мы видим, что Библейские тексты очень точно ОТОБРАЖАЮТ СУТЬ вещей и мироздания физического мира. Точно так же они дают понятия о мироздании духовного мира.

И этому надо верить, т.к. современная наука пока НЕ В СИЛАХ ДОКАЗАТЬ даже простых вещей из духовного мира. Более точной научной книги, как Библия О ДУХОВНОМ МИРЕ, больше нет и не будет, т.к. ее написал Сам Создатель-Бог через пророчество Божьих людей, умеющих слышать Его голос.

Далее, совершенно правильно написано (Еккл.12:7), что тело после смерти человека предают земле, где оно, перегнивая, превращается в другие вещества, которые состоят из тех же элементарных частиц реального мира, т.е. элементарные частицы «возвратятся в землю», так в месте Писания и сказано:

Быт.3:19 … в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе НЕ ВОЗВРАТИШЬСЯ В ЗЕМЛЮ, из которой ты взят, ибо прах ты и В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ <это говорится только о теле, т.к. о духовных составляющих человека - о душе и духе говорится, что они ВОЗВРАЩАЮТСЯ в духовный мир, откуда и произошли>.

Как точно все написано в Библии с точки зрения современной физики и химии!

Итак, тело человека состоит их праха (элементарных частиц).

Более подробно смотрите учение:

Библия, как период воспитания человечества - http://www.proza.ru/2014/11/28/958 и последующие уроки.

Дух, душа и тело Тело, 1 часть - http://www.proza.ru/2014/12/04/623


Рекомендую:

Рождение свыше:   http://www.proza.ru/2014/06/18/395

Молитва для рождения свыше:  http://www.proza.ru/2014/06/11/895


Рецензии
Если человек «собран» из элементарных частиц и разлагается на них же, то можно ли человека считать «живым»? Или это устройство, прибор, механизм?

Владимир Кочуров   29.12.2019 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.