Одно мгновение

И с чистого листа опять начнём с начала.
Сколько было всего в её жизни она уже с трудом могла вспомнить. Жизнь,как прочитанная книга, скорее всего драма с элементами комедии и мелодрамы. Она уже с трудом вспоминала лица героев этой книги, тех, кто когда-то играл в ней главные роли. Они, эти герои, были так значимы и необходимы в определённых главах этого романа длиною в жизнь. А теперь что же? Стёртые и размытые лица , и память не хочет восстановить черты. Иногда,совсем некстати, всплывают эпизоды, даже не главы, а цитаты, скорее. Да, память отчего-то играет с ней в прятки. А может так даже лучше, если героев её книги давно уже нет рядом. Ушло, все ушло в другие драмы и комедии с другими совсем главными ролями. А как же она? Что и как же теперь ей с этими отрывками памяти делать? Забыть совсем и с чистого листа? Отчего-то жаль ей то, что ушло, каким бы оно не было. Но она там играла роли! Это были такие значимые для неё когда-то сюжеты, она вложила в них всю свою душу, весь пыл своего сердца! Герои её жизни скорее всего даже и не знали, что были для неё когда-то главными. Они просто жили в своих книгах и играли свои главные роли с другими героинями. Или все-таки не так? Ей все ещё хотелось верить в то, что кто-то, где-то также вспоминал её размытые черты и цитаты их книги, где она была главной героиней в какой-то главе.
Жизнь, как одно мгновение с несколькими цитатами главных её героев!


Рецензии
Жизнь: в детстве и юности - предисловие.
В молодости и зрелости - содержание.
В старости - заключительное послесловие.

Юрий Шварёв   24.06.2016 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.