Десять секретов богатства

Один странник , гуляя по свету, встретил – философа.
Он ему поведал о 10-ти секретах богатства.

   
Важно не то, можешь ли ты чего-то достичь в жизни, а то веришь ли ты, что ты можешь этого достичь.
Это первый секрет Истинного Богатства.
Сила наших подсознательных убеждений .
Любая неудача несёт в себе зародыш равноценной или даже  большой удачи.
Уильям Джеймс, американский философ прошлого столетия говорил: «Можно изменить свою жизнь, просто изменяя состояние своего ума.
И это истинная правда. Если Вы не верите в то, что когда- нибудь сможете быть богатым, то вполне вероятно, что так оно и будет.
Самая большая разница между богатым человеком и бедным не в размере их банковских счетов, а в их убеждениях.
Клемент Стоун предприниматель 20-го столетия «Можно достичь всего, что ум может  постичь и во что он может поверить».
Вы обладаете силой выбирать свои убеждения- с помощью самовнушения.
Самовнушение- это простая техника, основанная на повторных  внушениях самому себе.
-Если Вы боитесь, что Вас побьют, считайте себя битым.
-Если Вы думаете, что Вы не смеете, Вы не посмеете никогда.
-Если Вам нравиться побеждать, но Вы думаете, что не сможете победить,
Вы наверняка потерпите поражение.
-Если Вы считаете, что Вы проиграете, Вы уже проиграли.
-Если Вы считаете, что Вас оставляют позади, это так и есть; Ваши мысли должны лететь высоко, чтобы дать Вам подняться.
Ральф Эмерсон: «Побеждает тот, кто верит, что он может победить»!
Первый секрет Истинного Богатства -сила подсознательных убеждений.
-Люди достигают не того, на что они способны, они достигают того, чего, по их мнению, они могут достичь.
-Люди, как правило, зарабатывают ровно столько, сколько они, по их мнению, могут заработать. Мы в состоянии достичь всего, что наш ум может постичь и во что он может поверить.
Побеждает тот, кто верит, что он может победить!
Второй секрет Истинного Богатства- Сила Желания
1. воспоминание о прошлых мучениях, причины отсутствием денег.
2. Мысли о всех страданиях в настоящем, причиной, которых является отсутствие денег.
3. Мысли о той боли , которую Вы испытаете в будущем, если Ваше нынешнее финансовое положение не изменится.
4. Представление всех тех удовлетворений , которое сулит Вам будущее , если Вы будете владеть несметным богатством.
Секрет третий. Сила ясности намерения. Ставить цель( конкретные)
Цели следует записывать и  постоянно сверяться со своими записями, что бы Вы всегда могли удостовериться, что идёте в правильном направлении. Если Вы записали свою цель, то Вы уже на полпути к её достижению.
Записывая свои цели, всегда помните: формулируйте их в виде положительных утверждений и в настоящем времени. Стоит их Вам записать, и Вы уже видите себя достигающим эти цели. 
Важно знать, чего Вы хотите и почему Вы этого хотите.
1.Запишите свои цели и перечитывайте их трижды в день -утром, днём и вечером.
2.Мысленно представьте  себя достигшим этих целей.
3. Установите причины, по которым Вы должны достигнуть этих целей.
Помните! Богатство состоит не в накоплении денег или собственности ради них самих, а в той силе, которую они дают Вам для реализации своих намерений.
Секрет четвёртый. Сила продуманного плана- действий.
Знание того, чего Вы хотите и почему Вы этого хотите , очень важно, и иногда одного этого бывает достаточно, чтобы  привлечь Ваши цели в Вашу жизнь.
Чтобы, достигнуть поставленные цели, Вы должны разработать стратегию своих действий, они приблизят Вас к этим целям. Вот, что означает продуманный план действий.
«Когда Вам кажется, что Вы исчерпали все возможности – помни, что это не так».
-Всегда помните золотое правило решения любой проблемы –когда Вам кажется…
-Если Вы хотите в чём-то преуспеть Вы должны делатьтри вещи: быть организованным, быть…. ,быть……
План из 10-ти пунктов(цели).
Прежде, чем согласиться на какую-то работу или начать бизнес, задайте себе три вопроса: Доставит ли мне удовольствие подобного рода работа?
Соответствует ли она  моим способностям?
Приблизит ли она меня к тому, чтобы сделать карьеру, и к достижению моих финансовых целей?
Секрет пятый. Сила специальных знаний
Знания -это только потенциальная сила. Они становятся силой лишь тогда, когда они организованы и разумно применены к конкретной задачи с помощью продуманного плана действий.
Секрет шестой. Сила упорства.
Упорство –это то качество, которое  всегда недооценивают в человеческих достижениях. Только упорство и решимость- всесильны. Успех обычно не приходит в результате  одного усилия, это скорее сумма многих условий.
Разница, кто добивается успеха , и теми, кому это не удаётся, заключается не в таланте, а в упорстве!
Секрет седьмой. Сила контролированных расходов.
Время -самый ценный товар в мире, куда дороже золота, ведь если оно ушло, его уже никогда не вернуть обратно. Прежде всего запомните, что богатство  определяется не тем, сколько денег Вы зарабатываете, а тем, как хорошо Вы можете жить на заработанные деньги.
Богатство имеет отношение к качеству Вашей жизни, чем количеству заработанных денег.
Надо жить по средствам -это и есть контроль расходов.
Единственный путь обеспечить  постоянный доход- либо зарабатывать больше денег, либо заставлять часть заработанных денег работать на Вас.
Пусть лучше Ваши деньги работают на Вас, чем Вы всегда будете работать  ради денег.
Секрет восьмой. Сила честности.
«Какая польза человеку, если он завоюет  мир, но при этом потеряет свою душу»? Наши дела, наши слова и даже наши мысли подобны бумерангам-они всегда возвращаются к нам обратно. Пытаться создать богатство с помощью обмана и мошенничества- всё равно, что пытаться  построить дом на песке. Долго он там не простоит. Выбирая способ действия в бизнесе или в личной жизни, сначала продумайте:
1.Это законно?
2.Смогу ли я в результате гордиться собой?
3.Хотелось бы мне, чтобы об этом узнали мои близкие?
4.Смогу ли я после этого уважать себя?
Секрет девятый. Сила веры.
Рассматривая любой проект, в который Вы верите, напишите продуманный план действий и убедитесь, что он практически осуществим. Будьте  смел, и тогда могущественные силы придут тебе на помощь! Всегда, действуй так, как будто ты обязательно добьёшься  успеха. Доверяй своему внутреннему чувству- следуй своей  интуиции.
Создать веру помогает регулярное самовнушение.
Всё, что Вы повторяете достаточно часто, становится частью Вашего подсознания.
Надо быть смелым, нужно верить и действовать.
Секрет десятый. Сила благотворительности.
Заниматься благотворительностью обязательно нужно, и делать это от чистого сердца. От своих доходах отдавать 10%. Это приносит счастье, когда чувствуешь, что ты помог, а это очень важно.
Богатство- это своего рода опылитель: «Разбрызгайте, его немного вокруг-и оно поможет, росту.
Следовательно, Вы станете богаче. Если Вы  делитесь с теми, кто нуждается  в помощи, Ваши деньги становятся источником счастья, и Вы только умножаете их.
Изобилия в чём бы то ни было, редко удаётся достичь без помощи других людей, или не помогая другим людям.
Помогая другим, мы помогаем себе.
Старайтесь отдавать 10% своего дохода на помощь,нуждающимся.
Всё, что Вы отдадите, вернётся к Вам приумноженным.
Когда Вы помогаете другим, в Вашем сознании отпечатывается ощущение изобилия.
Желаю Вам- Здоровья. Удачи. Счастья и Благосостояния! ! ! !
     *        *          *            *                *                *


Выдержки  из книги: Адам Джексон « Десять секретов богатства».

 


Рецензии
Адам Джексон демагог. Он применяет демагогические приёмы, которые по сути находятся между логикой и ложью.

-"Богатство- это своего рода опылитель: «Разбрызгайте, его немного вокруг-и оно поможет, росту.
Следовательно, Вы станете богаче."

Это демагогия с паралогизмом. То есть попытка создания видимости правоты при её отсутствии с неосознанной логической ошибкой.

Отдавая деньги чеоловек становится беднее, а не богаче.

Денис Фоменко   29.07.2016 08:08     Заявить о нарушении
Денис! Вы заблуждаетесь, так говорят многие... Но я испытала на себе, это Философия с психологией. Конечно следовать,как он советует не стоит. Но у него есть очень интересные мысли, которые помогут человеку.
С уважением. Удачи Вам в творчестве.

Мила14   29.07.2016 10:06   Заявить о нарушении
Кто заблуждается ?

Денис Фоменко   29.07.2016 11:15   Заявить о нарушении