Партия 2017 г. И позиция Русского экон-го общ-ва

Партия 2017 г.  И позиция Русского экономического общества.

 Глава "Русского экономического общества" им. С.Ф. Шарапова, профессор МГИМО о мерах по развитию Российской экономики:

-" ... необходима перестройка всей нашей общественной модели, включая и политику, и нравственность, и экономику"

Выбрали, должно быть замечательный и достойный человек, но почему нет конкретности в определении потребности, в образе модели -  вопрос.

Полагаю, есть несколько причин:

1. Государство не может сформировать и объявить такой запрос. Тому - свои основания. Оно -государство как властвующая организация есть собрание узкого круга лиц-  не знает, не допускает и не может использовать нечто, ему не известное, для данного состава не потребное, для сохранение прежнего формата власти и политического режима - не обеспечивающего существующего формата.

2. Государство в данном образе не заинтересовано в развитии политических решений, более того, оно ориентировано на консервацию таких намерений и отказ развития соответствующих идей.

3.Все общественные науки и исследования развиваются преимущественно в организационной среде учреждений и институтов как государственных учреждений и уже в силу определённых установлений от него, не способных генерировать новые образы политических отношений.  Для специалистов из этой среды, сформированных его установлениями и работой над ними, действительно самостоятельная исследовательская работа, можно утверждать, невозможна.

4. Вся самодеятельная работа в области общественных исследований, ввиду множественности и бескрайней сложности проблем, тоже не может получить желаемого развития. Другого же варианта просто нет. Здесь камень преткновения для общественного развития. Одиночные исследователи лишаются всякой финансовой поддержки, не является исключением их прямое, скрытое и завуалированное преследование. Да, всего лишь, за ту самодеятельность, которую ввели в практику своей исследовательской работы. И как вести такую работу. И как не вести, когда сложившиеся политические построения, да и сформированное мировоззрение стало старой рухлядью на политическом поле, но п- прежнему является действительностью его отношений.


Рецензии