дорожный беспредел...

… светофор  взбесился сначала, путая порядок цветов,  засуетился,   и ….погас окончательно.
..и тут же….
..внедорожник скрипнув от боли, встал как вкопанный …,лишь резина  задымилась, плавя асфальт… , он зарычал раненым зверем, оскалился, обнажив  немолодой двигатель…, и стал похож на потрепанного  мопса…
..малолитражка бальзаковского возраста   скукожилась,   поджала бампер и  заморгала  растерянно  огромными  круглыми фарами… Капли дождя  стекали  с них  горючими слезами…  Она побледнела и осунулась от  пережитого страха
..юный мопед , застрявший между ними , накренился набок  и затрясся от испуга в лихорадке, попискивая заевшим  звуковым сигналом..  Подбитый  фиолетовый  глаз его   виновато мигал…
...любопытный "кореец", чудом спасшийся от передряги,  пыхтел и косил узкими глазками и что-то лопотал, не останавливаясь, на своем малоразборчивом  корейском...
...тупоносый  пенсионер "жигуленок" нагло полез на рожон, но был оставлен величественным "хаммером" и  тут же ретировался, чадя дырявым глушителем.
..окружающие,позабыв про достоинство их производителей  и хорошие  манеры,  бранились на разные голоса,басили, пищали и даже визжали, как  поросята, пихали друг друга блестящими боками, размахивали дворниками, создавая сутолоку и неразбериху вокруг угасшего во цвете лет светофора...
...равнодушный   толстый   «дпсник», не торопясь  вырулил на перекресток,   нудно воя сиреной…  Мопед  звякнул помятыми частями  и завалился в обморок, задрав колеса к небу….Солярка  вытекла  из него на асфальт  дымящейся   желтой лужей …
...свидетели, пряча номера  за клубами отработанного бензина, тихонько   расползались кто куда.
..а жизнерадостный  светофор, проморгавшись, наконец, врубил зеленый  свет….


Рецензии