Про жизнь в афоризмах

Про жизнь в России.  Афоризмы, цитаты, анекдоты

"Этот юмор - со слезами на глазах "

         ~~~"~"~*~"~"~~~

*****************

К ПРАВИТЕЛЯМ:
Управляйте народом с достоинством, и люди будут почтительны. Относитесь к народу по-доброму, и люди будут трудиться с усердием. Возвышайте добродетельных и наставляйте неученых, и люди будут доверять вам.
-Конфуций-

**********

Россией управлять несложно, но совершенно бесполезно.
-Император Александр II-

**********

Русская История до Петра Великого - одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело.
-Ф. Тютчев-

**********

Любая реформа, кроме моральной, бесполезна.
-Томас Карлейль-

**********

Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство.
-Михаил Мамчич-

**********

Непредсказуемость власти все же оставляет шанс случайного принятия верных решений.
-Михаил Мамчич-

**********

Власть не испортит лишь тех, кого к ней не допускают.
-Михаил Мамчич-

**********

Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
-Альфред Нобель-

**********

Прежде чем в стране повышать рождаемость, нужно понизить вырождаемость.
-Алекс Ведов-

**********

Самый опасный момент для плохого режима - когда он начинает реформироваться.
-Алексис Токвиль-

**********

На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
-Ф. Раневская-

**********

Либерал в сегодняшней России - это человек, который публично гордится своим одобрением геноцида своего собственного народа.
-Михаил Делягин-

**********

В нашей стране острит каждый - уже тем, что живёт в ней.
-М. Мишин-

**********

Люди, у которых жизнь не получается, - требуют запретить, отобрать и поделить.
-М. Жванецкий-

**********

Если человека всё устраивает, то он полный идиот.
-Владимир Путин-

**********

Овца и волк по-разному понимают слово ;свобода;, в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.
-Авраам Линкольн-

**********

Менталитет государства познаётся по его ментам!
-Михаил Задорнов-

**********

Как-то в ночь на Ивана Купала князь Юрий Долгорукий встретил в лесу прекрасную обнаженную девушку. И бросился догонять ее через чащу леса. Так появилась Московская кольцевая дорога.

**********

Говорят, что наглость - второе счастье. А в Москве оно - первое..(

**********

Вся Москва уже давно поделена на зоны влияния китайских семейных кланов. Вот эти семьи: Свао, Вао, Ювао, Юао, Юзао, Зао, Сзао, Сао и главная семья - Цао.

**********

- Почему на Российском Гербе две головы и три короны?
- Одна голова на Запад смотрит, другая - на Восток, а своей нету.

**********

Американец как-то и говорит:
-А у нас в Америке корове, перед тем, как ее убить, дают послушать симфоническую музыку, и от этого мясо у коровы мягче.
А француз ему:
-А у нас их убивают электрическим током, чтоб она не успела почуять, что её убивают, и мясо у нас ещё мягче.
-А у вас как? - спрашивают они русского.
-А я захожу в магазин - там копыта, рога, хвосты какие-то. Черт его знает, взрывают наверное.

**********

Нас уже закалила ситуация, и мы знаем кто есть ху на самом деле.
-Михаил Горбачёв (Пресс-конференция 22.08.91)-

**********

Курс у нас один - правильный!
-В.С. Черномырдин-

**********

Мы будем жить плохо, но недолго.
-В.С. Черномырдин-

**********

Правительство - это не тот орган, где, как говорят, можно только языком.
-В.С. Черномырдин-

**********

Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.
-В.С. Черномырдин,"Итоги",97,41-

**********

Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь.
-В.С. Черномырдин,"Итоги",98,28-

**********

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.
-В.С. Черномырдин,"Итоги",97,50-

**********

"Мы с Колем встречались трижды. Вот такая мужская любовь".
- Б.Н. Ельцин (Итоги, 97, 18) -

**********

Русские первыми послали человека в космос, потому что они посылают лучше всех в мире.

**********

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
-Александр Пушкин-

**********

В России надо быть или известным или богатым, чтобы к тебе относились так, как в Европе относятся к любому.
- Константин Райкин -

**********

У нас свобода совести: хочешь - имей совесть,  а хочешь - не имей.

**********

После долгих поисков ориентации на Запад или на Восток, Россия выбрала нетрадиционную ориентацию...

**********

Россия производит впечатление великой державы. Но больше она ничего не производит.
-Акрам Муртазаев-

**********

Раньше народ ходил к царям с петициями и получал картечью,
Сейчас задает вопросы на "Прямых линиях" и получает лапшой.

**********

Российская демократия - это, прежде всего, свобода слова от дела, свобода дела от совести и свобода совести от угрызений.

**********

Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10.

**********

В России действительно удалось сказку сделать былью, правда сказку выбрали уж больно страшную.

**********

Только в России есть формулировка "незаконные бандформирования" ...хотя и законные тоже есть, но нет формулировки.

**********

Когда государство с человеческим лицом повернулось лицом к человеку, человек закричал от ужаса.

**********

Правительство работает хорошо... Это народ живет плохо, потому что не работает в правительстве.

**********

Довольны властью в России две категории людей.
- Те, кто не в курсе, и те, кто в доле.

**********

Медвежья услуга, это когда требуются дороги, образование и медицинские услуги, а предлагают нано-технологии, ЕГЭ и нацпроекты.

**********

В стране, где половина населения смотрит Дом-2, нельзя удивляться результатам  выборов.

**********

Чтобы решить проблему утечки мозгов из России, правительство разработало программу дебилизации населения.

**********

Кто с вами остался? Мы с вами остались, Шариковы. Преображенские уехали. Нужно выбирать самых умных из шариковых.
-В.В. Жириновский-

**********

Только в России ответ "Ничего" на вопрос "Как дела?" может обозначать "Неплохо".

**********

Население России делится на тех, кто пьёт, и на тех, кто уже выпил.

**********

Русский человек сначала выпивает то, что хочет. Затем то, что может. И наконец, то, что осталось

**********

И что за удивительная у нас страна: Новый Год начинают встречать где-то на Дальнем Востоке, а заканчивают где-то под столом.

**********

Только в нашей стране заборы делают из досок, а мебель - из опилок.

**********

И у нас соблюдаются права человека! И даже не одного, а нескольких сотен особей!

**********

Русский человек - это не тот, у которого чего-то нет, а тот, у которого чего-то нет, и хрен с ним!

**********

Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится умением находить туда вход

**********

Секрет успешной жизни в современной России связан с честностью и порядочностью:
Если у вас нет этих качеств - успех гарантирован!

**********

Заходит мужик в метро. Смотрит по сторонам и говорит удивленно:
- Это, что ли, Подмосковье?

*****

2031 год. Мэр Москвы Арслан Кирдыкбабаев в своей речи призвал население столицы более толерантно относиться к православному меньшинству...

*****

Народ, празднующий "Новый Год" за неделю до "Рождества", имеющий город Санкт-Петербург в Ленинградской области, и отмечавший "Великую Октябрьскую Революцию" в ноябре, по определению не может жить в ладу со здравым смыслом...

*****

Как-то иностранцы, оказавшись в лесу, спрашивают у русского:
- Простите, а где здесь туалет?
- А где приспичит, там вам и туалет.
- Вау, так вот почему ваши леса так хорошо растут!?!

*****

В Китае после отъезда группы русских туристов на Великой Китайской стене обнаружена Великая Русская надпись!

*****

Приходит Сусанин к Чубайсу. Секретарша его спрашивает:
- Вы кто?
- Я Сусанин.
- Как тот самый легендарный Иван Сусанин?!!
- Да, тот самый.
- Это для нас такая большая честь! Так Вы присаживайтесь, а я всех соберу.
- Да, да, всех собирайте и пойдём.

*****

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы?  С этим теперь всё спокойно.
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, при Ельцине это вошло в норму, а сейчас стало модным. Так вот, я таки хочу успеть уехать из этой страны, пока оно не стало обязательным!

*****

- Папа, а как правильно писать: экономика возроШдается или возроЖдается?
- Через "ж", конечно. И пишется, и возрождается.

*****

Москва станет в 2,5 раза больше!
- А всё говорили, что не резиновая, не резиновая...
Пока были отдельно Москва и Область, в центре Москвы стоял Кремль. А теперь - Хованское кладбище.
Ад устал ждать, когда многогрешные москвичи в него спустятся, и решил сам к ним подняться...

*****

...а вот после очередной попытки расширения гнусного НАТО на восток НАТО порвалось нафиг.

*****

Первым гаишником на Руси был Соловей-разбойник. Он сидел у дороги, свистел и грабил.

*****

Справедливость - это то, во что Вы верите до тех пор, пока не столкнётесь с правоохранительными органами

*****

Вышла Василиса Прекрасная замуж за Иванушку. И стала Василиса Дурак.

*****

В России преступлением считается брать взятки и не делиться с кем положено.
- Арон Вигушин, с сайта: www.maraby.net -

*****

В России продолжается забастовка врачей. Есть уже первые результаты - смертность снизилась на 30%.

*****

Министр образования России эпохи раннего вырождения Андрей Фурсенко выразил обеспокоенность по поводу чрезмерной загруженности детей в школах. Ведь так у них совсем не остается времени на то, чтобы пить пиво у подъездов, ширяться в подворотнях и смотреть ;Дом-2;.

*****

Жизнь в России стала гораздо лучше: если раньше из неё бежали обиженные и ограбленные, то теперь её покидают разбогатевшие и довольные.

*****

Хотя по всей России строят храмы, - это не возрождение христианства. Просто некоторой части населения нужно отмолить кучу грехов, а остальные пойдут на паперть, и места должно хватить всем.

*****

Поймал новый русский золотую рыбку:
- А, попалась, крутая, мать твою за плавник!
Ну что-ж, - говори, чего тебе надо...

*****

Запад пытался поставить Россию на колени, но она продолжала лежать...

*****

Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу.

*****

Юлия Тимошенко поклялась, что Черноморский флот не будет находиться на территории Украины. Россия помогла ей сдержать слово.

*****

На олимпиаде в Пекине немец спрашивает хохла:
- А правду говорят, что Россия - провинция Китая???
- Ну, судя по фамилиям их спортсменов, это республика Кавказа...

*****

Американец в России - это смех. Русский в Америке - это слёзы.

*****

Мелочность американцев в сравнении с русскими видна даже в том, что, намекая на известный орган, они показывают только средний палец, а русские - руку по локоть.

*****

Американские университеты - это место, где российские евреи преподают математику китайцам.

*****

Развал СССР - результат предательства Горбачева и успешно проведённой операции ЦРУ

*****

В 90-х Россию заставили пройти через все круги ада. Рецепт был тот же, что в Латинской Америке: разрушить экономику, здравоохранение, само государство. Их целью были только природные ресурсы. Это была гигантская спланированная операция.
-Вильям Энгдаль, американский экономист и писатель -

*****

Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того. что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы
- Б.Клинтон -

*****

Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения в единое, крепкое, централизованное государство.
- Г.Киссинджер -

*****

При Путине ситуация в России изменилась, и я чувствую, что в США и Европе растёт озабоченность возрождением великой державы, у которой есть природные ресурсы. Я хочу сказать это русским: не будьте наивными, ЦРУ - это инструмент, который уже используется против России, чтобы остановить её.
- Филлип Эйджи, офицер ЦРУ 1957-1968 гг. -

*****

Если смотреть далеко в будущее, то можно прозреть в XXI веке и такое время, когда США вместе с Европой ещё сильно вознуждаются в России как в союзнице. Это загадочно для тех, кто не видит вдаль, и не видит, какие силы растут в мире.
- Александр Солженицын -

*****

Я призывал моих соотечественников, тех, у кого в трудные моменты дрогнуло сердце и они смотрели с мольбой на Запад, я призывал: не ждите помощи! И не просите помощи! Это нечестно. Мы должны стать сами на свои ноги.
- Александр Солженицын -


Рецензии
Полезную работу исполнил, Сергей. Многое воспринимается с улыбкой, но одна мысль особо дорогА для меня:Развал СССР - результат предательства Горбачева и успешно проведённой операции ЦРУ
Я уже несколько лет назвал его предателем №1

Анатолий Кожевников   20.12.2014 15:14     Заявить о нарушении
Подписываюсь!

Сергей Бука   21.12.2014 12:44   Заявить о нарушении