Иран преодолел санкции, а чем Россия хуже?

Ростам Гасеми: Иран преодолел жесткие санкции
Armenia Today [ 30.11.2012 | 16:30 ] Политика , Иран
Иран преодолел жесткие санкции, и нефтяная промышленность страны развивается, сказал министр нефти Ирана Ростам Гасеми, сообщает IRIB.
 
По его словам, осуществляется много проектов, и, по прогнозам, еще 150 миллиардов долларов будут вложены в нефтяной сектор. К марту 2015 года добыча в Иране достигнет 1,4 миллиарда кубических метров природного газа с 600 миллионов кубических метров, сказал Гасеми.
 
В начале 2012 года Соединенные Штаты и Европейский союз ввели новые санкции в отношении иранского нефтяного и финансового секторов с целью предотвращения покупки иранской нефти и проведения операций с Центральным банком Ирана. Американские санкции вступили в силу 28 июня, в то время как запрет ЕС на импорт иранской нефти вступил в силу с 1 июля. В октябре ЕС одобрил еще один крупный пакет экономических санкций против Ирана.
 
В июле Гасеми сказал, что глобальные экономические санкции против Исламской Республики не будут препятствовать развитию нефтяной промышленности страны. Министерство нефти стремится ускорить реализацию планов по развитию отрасли посредством государственных облигаций, сказал он.


Рецензии