Только первое место

Все поэты чудовищно ранимы.  Не чудовищно ранимых поэтов попросту не существует. Если рана, то чудовищная. Поэтому в конкурсе у поэта может быть только одно место – первое. Или первое, или он обидится и отомстит. Мне мстили много раз самыми разнообразными способами. Писали в прокуратуру. Обращались в суд. Распространяли клевету. Сочиняли пасквили. Писали глупые пародии.  Накладывали анафему и епитимью. Подбрасывали вирусы в интернет-почту.  Насылали порчу. Проклинали весь мой род во веки веков…

Фантазия оскорблённого не первым местом поэта бездонна, как ад. И спасения нет никакого.  Есть лишь один способ укротить такой гнев, превратив  огнедышащую ядовитую  сколопендру в кроткого барашка, блеющего стихотворные пасторали на поэтическом лугу: дать ему первое место. Безоговорочно. Желательно без всякого конкурса.  Желательно до. Ибо всякие конкурсы бессмысленны с того дня, как он родился на свет и тут же в рифму произнёс первое «уа-уа!».

Поэтому некоторые предпочитают вообще не участвовать в конкурсах, чтобы не огорчаться и чувствовать себя бессмертным победителем, снисходительно наблюдающим со  своей божественной трибуны за схваткой грязных рабов-гладиаторов. Ибо Он – глас божий. И каждое его речение – олимпийский нектар. Для него.
Больше не знаю для кого...


Рецензии