Новогоднее гадание

 

Новогодние праздники для многих людей ознаменованы всевозможными видами оккультизма. Это различные  гадания, ворожба, магия (черная и белая), колдовство,  хиромантия (гадания по руке), медитация, астрология, гороскоп, вызывание  духов мертвых и т. д.

Но мало кто  понимает, что этими действиями вторгаются в сферу духовного мира и ЗЛЫХ ДУХОВ.

Это в любом случае очень опасно, т.к. соприкосновение с территорией демонов приносит несведущим людям массу несчастных случаев – это  различные болезни вплоть до рака, семейные проблемы, несчастье в личной жизни.

Люди, даже просто «ради интереса» пробующие заниматься подобными «безобидными» вещами, навлекают беду не только на себя, но и на ОКРУЖАЮЩИХ их людей, которые недоумевают, откуда на них свалилось столько проблем вплоть до смерти близких людей.

Поэтому Бог очень СТРОГО ВЗЫЩЕТ с тех, кто является источником бед (даже по незнанию):

Лев.20:6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.

Втор.18:
9 … НЕ НАУЧИСЬ делать МЕРЗОСТИ, какие делали народы сии:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо МЕРЗОК пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой ИЗГОНЯЕТ ИХ от лица  твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;

4Цар.17:17 и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать НЕУГОДНОЕ в очах Господа и ПРОГНЕВЛЯТЬ Его.

Это не просто грех, а МЕРЗОСТЬ в духовном мире. Всех, делающих мерзости ожидает неминуемое наказание:

Откровение 21:27 И не войдет в него <Царство Бога – прим. автора>
ничто нечистое и никто преданный МЕРЗОСТИ и лжи…

Не заблуждайтесь! В этом случае человек пойдете прямо в ад, какие бы красивые поминки ему не устраивали, как бы долго его не отпевали, или как бы люди не желали им попасть в Царство Божье. Никто и ничто не отвратит от ада любого соприкоснувшегося с оккультным.
 
Поймите, что не люди вас направляют в Небеса, а Бог. Когда вы перейдете в духовный мир, то ваш путь будет зависеть только от Бога и от того, как вы прожили годы на земле и, самое главное, рождены ли вы свыше для жизни в Царстве Божьем (см. статью «Рождение свыше» - http://www.proza.ru/2014/06/18/395 и «Мертвые для Бога» - http://www.proza.ru/2014/06/13/1769 ).

Как для жизни на земле рождается человек от земных родителей, так и для жизни с Богом необходимо родиться свыше для Бога.

И из-за маленькой «безобидной» игры с гаданием или подобными вещами человек  на 100% пойдете в бездну ада, если не будет у него истинного покаяния, если Бог не простит его и не примет в Свое Царство, родив его духовно в полном соответствии с Его Словом-Библией (см. статью «Рождение свыше» - http://www.proza.ru/2014/06/18/395).

Между физическим и духовным миром существует связь. Духовный мир так же реален, только мы, живя в теле, его временно не видим. В нем обитают духовные существа (ангелы, херувимы, демоны, бесы и т. д.). Бог тоже является духовной Личностью:

Иоан.4:24 Бог ЕСТЬ ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Человек – это душа, которая живет в теле и имеет дух:

1-е послание Фессалоникийцам 5:23: Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО во всей целости да СОХРАНИТСЯ БЕЗ ПОРОКА в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

После смерти душа человека оставляет тело и переходит в духовный мир.

Духовные существа беспрепятственно могут обитать в физическом мире. Они все здесь видят и слышат, а человек не может полноценно видеть и слышать в духовном мире из-за специального разобщения духа и души, проведенного Богом:

Евреям 4:12 … проникает до РАЗДЕЛЕНИЯ души и духа ….

Для чего Бог «закрыл» нам путь в духовный мир? Для того, чтобы мы не «наломали и там дров», как в реальном мире. Это «отключение» нас от входа в духовный мир -  своего рода ЗАЩИТА от нарушения нами духовных законов, и Бог хранит нас от большой беды.

Но в особых случаях, как правило, для своих служителей, Бог может восстановить связь нашего духа с душой. Тогда человек может слышать и видеть духовных существ в духовном мире^

4Цар.6:17 И молился Елисей, и говорил: Господи! ОТКРОЙ ЕМУ ГЛАЗА, чтоб он увидел <ДУХОВНЫЙ МИР>.
И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
 
Это единственно «разрешенный » доступ в духовный мир для человека.

Каждый из нас хоть один раз, но перешагнет этот рубеж правильным образом (в результате естественной смерти тела, в этом случае обычно дороги назад нет, душа соединиться с духом и вы станете полностью духовным существом).

Но существует еще один доступ в духовный мир. И он НЕ ОТ Бога!

Это когда связь между духом и душой человека ВОССТАНАВЛИВАЮТ ДЕМОНЫ в результате оккультной практики человека (гадание, вызов духов и т. д.).

Поэтому этот оккультный доступ  в духовный мир называется демоническим и является «запрещенным» для людей, т. е. ПРЕСТУПНЫМ по отношению к Богу.

Такие люди СТАНОВЯТСЯ ОРУЖИЕМ в руках демонических сил и приносят в физический мир для себя и окружающих болезни, несчастья и др.

Самое интересное, что сначала они даже не представляют и НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ПОНЯТИЯ о пагубных действиях оккультизма для себя и окружающих их людей. И удивляются: откуда на них наваливаются несчастья.

Ис.19:
3 … и разрушу совет его <Бог разрушит дела гадателей и ворожеев>,
и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
4 И предам Египтян в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф <возникнут проблемы на работе от руководства, начнутся проблемы в стране: инфляция, безработица, беспредел, голод, война>.
5 И истощатся воды в море и река иссякнет и высохнет <из-за «безобидных» гаданий начнутся природные катаклизмы>;
6 и оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут.
7 Поля при реке, по берегам реки, и все, посеянное при реке, засохнет, развеется и исчезнет <всякий труд людей станет бесполезным и бесплодным из-за природных стихий>.
8 И восплачут рыбаки, и возрыдают все, бросающие уду в реку, и ставящие сети в воде впадут в уныние;
9 и будут в смущении обрабатывающие лен и ткачи белых полотен;
10 и будут сокрушены сети, и все, которые содержат садки для живой рыбы, упадут в духе <не только у гадателей, но и окружающих людей начнется депрессия, болезни, упадок сил и т.д.; и они не будут знать ПОЧЕМУ В ИХ ЖИЗНЬ ПРИШЛИ ТАКИЕ НЕСЧАСТЬЯ>.

По мере дальней практики с оккультизмом люди понимают, что это связано с ДЕМОНИЧЕСКОЙ силой, но обычно не хотят терять духовную демоническую силу и ВЛАСТЬ НАД ЛЮДЬМИ, которую вначале БЕСПЛАТНО предоставляют демоны.

Так люди постепенно входят в колдовство и тогда демоны ЖЕСТОКО ЗАСТАВЛЯЮТ их платить за каждое проявление увеличивающейся в их жизни демонической силы, включая их СОБСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ (особенно у лечащих людей экстрасенсов) И ДАЖЕ ГИБЕЛЬ БЛИЗКИХ РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ.

Бог постепенно все дальше и дальше отходит от этих людей.  А страшные проблемы и ДЕМОНЫ валом приходят в их жизнь.

Потом, после их перехода в духовный мир в результате естественной смерти, они идут прямо в ад. Потому что служили демонам и вершили на земле колдовские действия против людей, что не угодно Богу:

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и ЧАРОДЕЕВ <гадающих, ворожащих, увлекающихся гороскопами>,
и идолослужителей и всех лжецов УЧАСТЬ В ОЗЕРЕ, горящем огнем и серою. Это смерть вторая <СМЕРТЬ в духовном мире – это окончательная и настоящая смерть>.

Откр.22:15 А вне <вне Царства Божьего, т.е. в аду> - псы и ЧАРОДЕИ, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Поэтому отнеситесь серьезно ко всякого рода оккультным вещам (гадание, ворожба, гороскопы, колдовство, вызов духов и т. д.) и никогда НЕ СООБЩАЙТЕСЬ с чародеями, ясновидящими, экстрасенсами,  вызывающими мертвых, магами белой, черной и др. магии, колдунами и т. д., чтобы не постигло вас и ваши семьи несчастье от демонов, и, самое главное, возмездие от Самого Бога, т.к. от Его руки никто вас не защитит:

Лев.19:31 НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до ОСКВЕРНЕНИЯ от них. Я Господь, Бог ваш.

4Цар.21:6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы ПРОГНЕВИТЬ Его.

12 за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду <не только на гадателя, но и НА ВСЮ СТРАНУ>,
о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;
13 и протяну на Иерусалим мерную вервь Самарии и отвес дома Ахавова, и вытру Иерусалим так, как вытирают чашу, - ВЫТРУТ и ОПРОКИНУТ ее;

Евреям.10:31 Страшно впасть в руки Бога живого!         

Если у человека проблемы от людей или злых духов – всегда есть помощь и защита от Бога. Стоит только попросить Его об этом.

Но если Бог на человека положит Свою Руку, то тогда НИЧТО И НИКТО НЕ ЗАЩИТИТ ЕГО!

Если Вам дороги близкие люди и Ваше благополучие, то НИКОГДА даже не прикасайтесь к «безобидным игрушкам» оккультизма.


Рекомендую:

Рождение свыше:   http://www.proza.ru/2014/06/18/395

Молитва для рождения свыше:  http://www.proza.ru/2014/06/11/895


Рецензии
Олег, огромное спасибо за такую замечательную статью! Я как будто побывала на
проповеди.Как прекрасно услышать слово Божье даже здесь! Раньше я сама занималась оккультизмом. Поводом был загул мужа.Через гадание пыталась узнать, где и с кем он находится. Когда уверовала в Бога, покаялась и прекратила гадания.Да, к сожалению, православная церковь не так жестко настроена против гаданий, например, святочных.Сейчас сатана ликует: уж слишком много развелось в людях оккультизма. Все хотят быстро разбогатеть, удачно выйти замуж за богатенького.Душу их успокаивает то, что заговоры упоминают имя Господне, но это самообман.
С удовольствием продолжаю знакомиться с Вашим творчеством.
Мир Вам и благодать!
С уважением!

Людмила Каштанова   14.05.2015 12:33     Заявить о нарушении
Мир Вам, Людмила!

За статью - вся слава Богу, я - всего лишь инструмент в Его руке. Перед новогодними праздниками Дух Святой побудил написать эту статью и дал текст, который Вы прочитали. Это просто действует Дар Святого Духа и Бог открывает глубины Своего Слова, когда я перечитываю то, что написал, то сам удивляюсь и для меня часто это является новым откровением. Иногда я не понимаю для чего Бог открывает мне такие глубины, потому что я понимаю, что это не моя заслуга и не мое достояние, а достояние Божье для Его детей, чтобы они познали истину Его Слова и мироздания, сотворенного Им. Дух Святой сказал мне, что в последнее время, перед самым приходом Христа за Своей Церковью, записанное Слово Божье в Библии полностью раскроется для Его Невесты, которая только тогда "достигнет полноты" (Песн.8:10, Ис.65:20) и станет как Он (1Иоан.3:2, 1Иоан.2:6, 1Иоан.3:3, 1Иоан.3:7).

Вы правы, во многих церквах нет учения об оккультизме и верующие люди попадают в проблемы, удивляясь: "куда смотрит Бог?". Они не знают, что Бог не производит зла, это поступки людей рождают зло в их жизни, приходит наказание из-за нарушения духовного Законодательства, которое слабо знают даже верующие протестантских Церквей, не говоря уже о православной и католической, хотя они тоже являются Церковью Христа (см. статью "Какая Церковь настоящая?" - http://www.proza.ru/2014/11/11/313 ).

В последнее время Бог начнет освящать и очищать Свою Церковь. Многие даже протестантские деноминации воспротивятся Господу и отойдут в "блудницу"(Откр.17:3-16). Истинная Церковь-Невеста Христа станет очень немногочисленной, но зато по настоящему святой и праведной, она будет гонима церковью-блудницей, которая будет думать, что этим служит Богу, но на самом деле она будет служить зверю. В Невесту войдут люди из разных конфессий, в основном их изгонят или они сами выйдут и объединяться под флагом Христа, они будут, как одно целое, мысли их и познание Писания будут полностью совпадать, т.к. Слово раскроется для них полностью, они хорошо будут слышать голос Духа Святого и Он будет предупреждать их и вести. Внешне будет казаться для людей этого мира, что Невеста находится в поражении, т.к. будет гонима и многих людей убьют, но в духовном мире и в глазах Бога Она будет победительницей. Это время уже началось, сейчас - только самое начало, поэтому Дух Святой начинает раскрывать глубины Своего Слова, которые познать сможет только Его Невеста.

С уважением к Вам, Людмила!

Олег Макаров 2   15.05.2015 06:03   Заявить о нарушении