Партия 2017 г. Денежное обращение

 
Денежное обращение – это использование денег в денежно-ценностном обороте, представленном оплатой, расчётами и платежами и кредите как предоставлении денег в оборот. (Корень)
Однако, определение будет более точным, если сжать его характеристику:
Денежное обращение – это использование денег в денежно-ценностном обороте. (Корень)

 Основой денежного обращения является потребность универсального исчисления вещного права и его использования в обороте ценностей.

Деньги – исчисляемое вещное право в ценностном обороте. (Корень)
Раскрытие принципологии и функции денег дано в материале «Деньги общества» -  http://www.proza.ru/2014/12/12/2387
Здесь дано более полное определение:
Деньги - исчисляемое вещное право во всеобщем ценностном обороте, представленное суммой его единиц, записанных на носителе.
В этом материале впервые сказано, что природой происхождения денег являются налоги

Приведя собственное определение денег, надо посмотреть и на существующие – плод экономического представления предшествующих поколений. Что там собственные определения, соберём другие:
Деньги :
- особый товар, являющийся универсальным эквивалентом стоимости других товаров и услуг. (Википедия)
-  специфический товар максимальной ликвидности, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. (Википедия)
- особый товар, выполняющий роль всеобщего эквивалента при об- мене товаров, продукт стихийного обмена и форма стоимости всех других товаров.
 - особый товар, выполняющий роль всеобщего эквивалента при обмене товаров, форма стоимости всех других товаров.   Финансовый словарь Финам.
- средство обращения, которая функционирует как единица учета и средство сбережения.  Терминологический словарь банковских и финансовых терминов. 2011.
- всеобщий эквивалент, выражает стоимость всех товаров и обменивается на любой из них.

И что сказать под таким представлением. Без объяснений, надеюсь, понятно каждому, никакого эквивалента в деньгах нет и быть не может.

Такие определения выработала вся экономическая наука, нет не одной России – всего мира. И что они стоят.  А сколько денег истрачено на их моделирование. Жаль профессоров и студентов. Что делали институты и академии, за что экономистам присваивали почётные звания и   статусы? Похоже, с одной целью- запутать весь мир. Итог: определения не представляют ценности – не раскрывают сущность денег, более того, дезориентируют экономическое знание, отсюда, - являются ущербными для не только для экономического, но всего развития.  Такое вот, проектно-партийное мнение Партии 2017 г.  – своя позиция.

О природе денег, как позиции проекта:

Природой происхождения денег являются налоги - это их политэкономическое содержание и существо. Эмиссия же – это техническая процедура выпуска денег организатором денежного обращения. Существо налога в том, что все новые деньги как дополнительная ценность приобретают своё качество только в ценностном обороте.  Это налог денежного оборота, который взимается путём ввода в оборот ценностных носителей, которые свою ценность приобретают на основе властного установления. Введение денег в оборот и есть процедура налогообложения всех потребителей и пользователей системой денежного обращения. Налог распределяется на всех конечных потребителей   ценностей, а также на их генераторы ценностей и производителей. Содержание же в номинале и соразмерности с ценностями.
Природа денег прямо указывает, определяет и устанавливает, что организатором денежного обращения может быть только лицо общенациональной принадлежности, что означает простую истину- определение владельца национального банка, к примеру, ЦБ России. Получается, что его владельцами могут быть только национальные лица в их совокупности, а орган их представляющий – управляющей организацией.

Увы, порядок вещей в этой области другой. Не понятно, с какой стати ЦБ России - совсем не общественный орган, но занимается денежным обращением, и почему государство, пусть даже как подмена общественному органу, не имеет к его управлению прямого отношения. Возникает вопрос, не пора ли ввести в состав управления ЦБ России проект Партии 2017 г. Оснований более чем достаточно. Смотрите, проект Партии представляет цивилизационную революцию вообще, в денежном обращении, в частности.  Требуется либо   ЦБ характер правления сменить, или забрать у него функцию организатора национального денежного обращения. К примеру, ограничить его   работами технического обеспечения денежного обращения и поддержкой полноценности безналичных денег.

В дополнение, проектом представлено собственное раскрытие условий обеспечения полноценности безналичных денег, далее – это раскрытие понимание самих денег, ещё – объяснение основ денежного обращения. Принципология денег впервые разработана и на сегодня насчитывает пятьдесят шесть принципов.. Представление делается впервые. А функции -  в партийном представлении проекта их двадцать пять.  Далее, проектом предусмотрена смена всей организации денежного обращения, к нему и кредита. Просто не знаю, как это можно сделать всё это без проектных решений, у них же много глубинных основ, которые также надо понимать. Они, увы не описаны. Центробанк сформировал общественно-иллюзорные цели, сформировал публичное оправдание политики противоположное сложившейся практике, как таргетирование инфляции как цель против практики плановой инфляции.

Возникает образное невежество. С одной стороны, просто, по непониманию природы денег, все системы должной организации денежного обращения и кредита, а с другой, в силу особенностей политического режима, ориентированного на присвоение. Что такое присвоение на основе эмиссии денег – это же уже двойной денежный налог: один в пользу лица, занимающегося эмиссией и вводом денег в оборот, другой – в обеспечение ценности самих денег как объектов вещного права.  Населению, всем лицам России, разве такой порядок нужен?

Интересная история

Поговорим о формах, в них своя красота.

Формы денежного обращения:
1. Денежный оборот без обмена на ценности на основе:
а). смены лица их владельца;
б). банковских операций, изменения формы денег: безналичные –наличные и наличные – безналичные;
в). предоставления   и   погашения тела кредита, займа;
г) накопления и хранения;
д) использовании денег для формирования   бюджета: налоги, сборы;
е) межвалютной конвертации;
ж). эмиссии как происхождении денег;
з). погашении денег ка выводе из оборота;
е). инфляции как изменении денежно-ценностных пропорций при росте денежного номинала против ценностного;
и). потери и последующей находки;
к) криминальных изъятий и перемещений;
л). выхода из оборота в связи с невозможностью восстановления формы и качества носителя наличных денег, безвозвратной для оборота их потерей или уничтожением.
м).   операций на фондовом рынке;
н).  операций страховых компаний.



Замена организатором денежного оборота носителя наличных денег с непригодного для обращения на новый не является эмиссией и денежным оборотом, а относится к техническим мерам по обеспечению наличного оборота.


Денежно-ценностный оборот в виде:

а). оплаты ценностей, обязательств, долгов,
б) расчётов,
 включая:
выплаты заработной платы;
выплаты процентов, дивидендов;
в). платежей
г). использовании денег для исполнения   бюджета
д) использования для операций на фондовом рынке

 

Происхождение денег.

Первое, что надо понять и усвоить, все разговоры и объяснения об историческом происхождении денег не имеют никакого основания. Институт денег, конечно, имеет историю, деньги же - функция конкретного времени (как преобразования) и отношений. Нет первого или второго денег в данном пространстве нет.
Природа денег выходит из потребности в обороте ценностей, в котором формируется вещественной право вообще и в частности, на основании которого формируются права и обязательства сторон, как в обороте ценностей, так   и денежно-ценностном обороте.
Из истории института денег знаем, деньги – категория вещественного права, с ценностным обеспечением. Оно имеет два представления:
1. с непосредственным обеспечением через ценность носителя номинала.
2. На основе рыночного обеспечения и властного регулирования происхождения и производства денег.


Процессы обращения.

Обращение денег основано на:
1. смене собственника;
2. смене владеющего лица;
3. ценностном обороте;
4. возникновении прав, обязательств;
5. праве и законе, вообще;
6. вещном праве, как конкретности;
7. экономических, властно-административных отношениях;
8. личных и семейных отношениях;
9. планировании и проектировании;
10. волевых решениях владельцев.
11. возмездности и обязательности
12. исчислении, учёте и контроле;
 
 
Безналичные деньги отражают конкретный оборот в единой системе хранения и обращения денег. Они всегда попадают в систему учёта и отчетности, тем самым содействуют полноценному формированию стоимости объектов вещественного права, а также содействуют полноте отражения в отчётности деятельности лиц, которые пользуются деньгами в данной форме.
Понятно, никто: ни Президент, ни правительство, ни ЦБ проект Партии 2017 г. в состав правления ЦБ не введет. Проект же приглашает всех в индивидуально и вместе в цивилизационную революцию. Приглашение объявлено и действует.
Перспектива же в одном: революция неминуема: надо выбирать в какую революцию идти – властную или цивилизационную. Из их характера и все последствия. Организатором цивилизационно революции является всего один проект и его организатор. Властные революции давно на конвейере. Выбирайте, господа, время пришло. Есть всего два пути. Или одно, или другое. Других вариантов нет.

Как говорят и для данного изложения применимо, продолжение следует.


Рецензии