Новогодняя сказка. Глава 6

     Тем временем, Настенька, уже рисовала веселые картинки. В коробочке с красками лежала записка от Деда Мороза. В ней он поведал, что надо произнести слово ,,Добро,, -  тогда  картинки оживут, но только  написанные для хороших дел, а не для забавы. Если хочет, чтобы все пропало - скажи слово ,, исчезни,,. С красками лежали  две кисточки. Одна волшебная, а другая  простая, но рисунки написанные ей выходили светлыми и могли петь песенки.
     Вечером к Настеньки заглянули подружки. Показала девочка им волшебные краски   и  забавные картинки, все весело смеялись рассматривая их. Рассказала Настенька, что рисунки  могут оживатьи решили девочки, испробовать волшебную силу красок,но тут в окошко постучалась Огонёк, а с ней  Орешек и Беляночкой. Впустив  зверьков  стала пересказывать  подружкам, всю истории, как познакомилась с говорящей белочкой, про Васятку , Мудрую Сову. Огонечек посмотрев на девочек  поняла, что они не верят Настеньке и заговорила:
  -  Я с бельчатами, тайком от мамы убежала. Она нас не пускает в деревню. Боится что Васятка,  снова накинет свои сети. Настенька, покажи нам, как рисуют волшебные краски, то нам скоро надо возвращяться.
    Девочки удивились и наперебой стали говорить
   - Мы решили, что ты все выдумала, про белочек, ведь так не бывает -
     Настенька показала бельчатам, веселые картинки с песенками, а живые решила не рисовать, помня о чем предупредил Дед Мороз.
    Подружки  заторопились, их ждала деревенская ребетня, кататься на санках с ледяной горки. Бельчата тоже заспешили обратно в лес. Настенька, позвала маму, попросила помочь одеться и выкатить ее колясочку во двор, проводить гостей. 
Выходя из ворот дома, девочки попросили подружку нарисовать волшебными красками живые Рождественские открыточки . Расцеловались и выбежали на улицу.
    Огонечек села на ручки к Настеньки, показала ей ключик, от волшебной кладовой Матушки Берегини, потом позвала сестричку с братиком, пообещав обязательно прибежать в Рождественский сочельник. Прыг-скок и бельчата уже на заборе, потом на березе, а там  до леса рукой подать.
    Все разошлись, девочки на горку, бельчата в лес, Настенька домой, и никто не знал и не ведал, что за забором Васятка, все слышал про волшебные краски и ключик. Он уже бежал, за бельчатами, преодолевая  сугробы, по лесной чаще. Трудно ему было пробираться, по занесенному снегом бурелому, но желание выследить клад с несметным богатством  завладеть красками  и ключом, гнало его вперед преодолевая все преграды. Кататься бы Васятке с мальчишками на коньках по замёршему деревенскому пруду, гонять шайбу по льду.  Совсем измучил парнишку, дух Злого Колдуна, вселившегося в него. Знал старый, что в кладовой не богатства  хранятся, а его погибель, но Васятке внушал, что бежит он за сокровищем.
    Тем временем, бельчата уже прыгнули на ветку старого Дуба и вот они уже возле  дупла. Огонечек стала открывать дверьку и остановилась сказав бельчатам:
   - Орешек, Беляночка, забегайте домой, а я к Дрёмику, ключик отдам.
   С ветки на ветку, по стволу и вот белочка уже возле избушки старичка. Дрёмик, как всегда посапывал, на креслице возле печки. Огонечек  осторожно постучалась .
      - Входи, открыто - сладко потянувшись,сказал старичок.
      - Дрёмик, я принесла твой ключик, Орешек нашел его вчера возле избушки.
      -Вот, как хорошо - обрадовался Дрёмик - старый я стал, рассеянный.
Ключик терять нельзя. В Сочельник, придёт  на лесную полянку Матушка Берегиня, встречать Рождество со зверьками. В эту волшебную ночь свершится большое чудо и Матушка обязательно зайдет в кладовую. Спасибо Огонечек, что с Орешком нашли и отдали ключик.
     - Дрёмик, а что храниться в кладовой - спросила Белочка.
     - Там хранится богатство, что дороже золота. Это....
    Дрёмик не успел рассказать. На улице страшно заухала Мудрая Сова, послышался скрип снега, шаги, словно кто убегал, что-то грозно зашипело. Дверь распахнулась и влетала в избушка старая Сова, с горящими от страха глазами. С испугом стала рассказывать, что прогнала Васятку, он стоял у дверей прислонив ухо и слушал разговор Дрёмика и Огонечка..
    - Когда я стала подлетать - продолжила Сова - мальчишка оглянулся и так зло улыбнулся, что стал походить на оскалившегося волка. Показалось мне старой или так и было,  в глазах его заблестели красные искры, а из уст вылетело змеиное шипение.
    - Ой, как страшно! - закрыв лапками мордочку вскрикнула, Огонечек.
    В это самое время, мама Белка уже вошла в дупло, узнала от бельчат, что Огонечек у Дрёмика. Выглянула и громко позвала дочку.
     - Скорей беги домой - поторопил белочку Дрёмик.
    Как только Огонечек убежала. Мудрая Сова покачав головой стала говорить:
    - Знаешь старичок, а ведь мальчишка следил за бельчатами, они ведь в деревню бегали, мне сорока, на хвосте сплетню принесла. Значит он, что-то знает. Ты что-то рассказал белочке?
     -  Она принесла ключик. Спросила, что лежит в кладовой, но я не успел рассказать и хорошо. Надо предупредить мать Белку, чтобы следила за бельчатами.
      Васятка, тем временем приближался к своему дому. Злой мальчишка решил, не  красть волшебные вещи, просто словит бельчат, когда они в Сочельник к Настьке прибегут и потребует выкуп, красками и ключиком от кладовой.
А пока будет вести себя ,,как мышка,,.
     Утром следующего дня Белка узнав от старой Совы о том, что произошло накануне возле избушки Дрёмика, строго-настрого запретила бельчатам одним выходить из дупла.
    - И помните, Сова будет зорко следить за вами, когда я отлучусь.

 продолжение следует   
 


Рецензии
Мариночка- Ваши сказки как лучик солнышка-так приятно читать про чудные истории со зверьками- с Рождеством- Татьяна

Татьяна Бродская   07.01.2015 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.