6. Картинка Шестая

    На следующее  утро Бабушка Юля решилась одеть маску и ласты, и поплавать  в свое удовольствие.

   Как только она оказалась под водой, тут же рядом с ней появились  знакомые рыбки. Бабушке даже показалось, что они ждали и встречают именно ее. Рыбы окружили Бабушку.

Первой к ней обратилась разноцветно-зеленая: «Видите ли, Вы напрасно испугались вчера. Мы не хотели Вас обидеть!»

  «Вы так быстро уплыли, что мы ничего не успели Вам объяснить» - вступила в разговор Фиолетовая.

    «Мы так ждали Андрюшу и Никиту! Когда они приедут? - Полосатики перебивали друг друга.

   « А Ксюша и Алиса?» - это уже интересовались рыбы-бабочки.

  На Бабушку посыпались вопросы со всех сторон. И она не знала кому, что отвечать. Нет не так! Как можно отвечать, плавая под водой с трубкой во рту?

   Бабушка не знала, что кому подумать в ответ…

 -  «Андрюша с Никитой остались в Москве. Они ходят на хоккей и карате, а еще они посещают детский сад» – гордо подумала рыбам Бабушка.

- « Какое безобразие?»

- «Как могло так получиться?»

- «Мы давно их ждем!»  - расшумелись рыбы.

- « Ну, что же я могу поделать? Москва – это очень далеко! Нужно лететь самолетом 4.5 часа» - огорчилась Бабушка.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/12/27/1104
 


Рецензии
Интересная сказка! В ней немало нового и познавательного о подводном мире...

С уважением,

Доротея Литвак   27.01.2015 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Доротея! Я рада, что Вам понравилась моя сказка. С уважением Д.Т.

Джемма Тинкан   02.02.2015 17:50   Заявить о нарушении