10. Картинка Десятая

   «Первое правило: ни до чего нельзя дотрагиваться руками!»- Рафаэль успел остановить Бабушкин дружественный порыв.

  « Да я и не собиралась» - соврала Бабушка, и ей сразу стало стыдно.

   В этом мире никого нельзя было обмануть. Весь обман остался  в словах, там на берегу. А здесь слышали и чувствовали мысли.

 « Я так и понял!» - Рафаэль укоризненно заглянул бабушке прямо в маску.

 - «Мы очень любим принимать гостей. Экскурсии на Ближние и Дальние Рифы – это наша работа.

    Но в нашем мире есть свои правила и законы, а у каждого из нас есть свои особенности и характер. Загляните под этот коралл».

   Бабушка подплыла поближе и увидела рыбу, похожую на разъяренную индюшку.

  «Это моя подруга Крылатка – представила рыбу Розалинда – У нее часто бывает плохо настроение. И тогда в ее плавниках скапливается ядовитая жидкость».

- «Трогать руками крайне не рекомендуется» - пискнула одна из рыбок-бабочек. Не то Офелия, не то Зейнаб.

   «Такая страшилка в подругах у красавицы.  Да, как среди людей. Одна из подруг должна быть обязательно лысой. Уточните для себя, а не являетесь ли вы – лысой подругой?»

    « Тшш.» - зашипела Дона Тереза. У нее и так уже третий день плохое настроение. Услышит - заболеет на неделю».

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/12/27/1150


Рецензии