13. Картинка Тринадцатая

«Скорее, скорее, Джема, взгляните вниз» - подплыл Полосатик.

- « Я ничего не вижу. Песок и  песок» - изо всех сил вглядывалась Бабушка. Вдруг песок зашевелился и заскользил по дну.
   - « Это наш Скат Скатыч. Он не часто выходит в рыбы.

Старается поглубже зарыться в песок и переждать рыбную суету.
   А к гостям выходит только в исключительных случаях». – Полосатик явно гордился своим знакомством со Скатом.
 
  У Ската Скатыча был длинный хвост и Полосатик объяснил, что у Скатыча есть родственник в самых дальних пещерах. Этот родственник своим хвостом так бьет. Просто электрический разряд выбивает.

- «А вот был случай…» - Полосатик сделал круглые глаза.
- «А вот это рассказывать совсем не обязательно»  - оборвал Полосатика Рафаэль.
   - « И не всем интересно» - многозначительно добавил он.

  Полосатик виновато ретировался, но далеко не уплывал. Было видно, что ему очень хочется рассказать Бабушке про этот случай. А Бабушке было интересно послушать.

   «Расспрошу  Полосатика попозже» - решила она про себя, и Полосатик улыбнулся, А Рафаэль нахмурил брови.

- « Думать надо потихоньку. Про себя надо думать. А как это – думать потихоньку?» - Бабушка поплыла за Рафаэлем.


Рецензии