18. Картинка Восемнадцатая

  -«А что это за зигзагообразные змейки в кораллах, или змеевидные зигзаги - щели в камнях?»
 
-« А Вы внимательно присмотритесь»- Рафаэль следил за Бабушкиными мыслями.

   Бабушка подплыла поближе. Эти змейки вдруг стали створками. Створки  то закрывались, то  приоткрывались снова.

    То, что Бабушка посчитала симпатичными зигзагами – были живыми существами.

  - « И ни, Боже мой, Вам попасть в эти створки пальцами. Они закрываются с такой силой, что выбраться не будет никакой возможности - это я Вам, как Хирург говорю» - предупредил франтоватый Рыб.

 - «Какое коварство! А с виду здесь все так симпатично и солнечно…» - заохала Бабушка.

- « Просто нужно знать наши законы и правила. Вы же в гостях? А в гостях плавниками не размахивают, ласты куда не надо не суют» - обиделся Рафаэль.

- «Справедливо…» - согласилась Бабушка.
- « На сегодня наша экскурсия закончилась» - эскорт проводил гостью почти до самого берега.

- « Джема, завтра мы ждем Вас с  Андрюшей, Никитой, Алисой и Ксюшей. Возражения не принимаются» - Рафаэль взмахнул хвостом и рыбы ушли на глубину.

- « Я бы рада…»- вздохнула Бабушка: «Да откуда они возьмутся здесь на Красном море в самом Египте?

   Бабушка сняла маску и ласты. Она устала и немножко замерзла. Скорей в отель. Пора обедать.

Бессонница, беспокоящая Бабушку в Москве, здесь у моря сменилась глубоким и крепким сном.

    Но ближе к утру, Бабушка проснулась от стука. Сонная, она открыла дверь. На пороге стояли  любимые внуки в полном составе.

 -« Какой хороший сон!» - сказала Бабушка и, захлопнув дверь перед самыми носами любимых внуков, направилась к кровати.

   «Не будите меня, я хочу досмотреть этот замечательный сон».

   В дверь опять постучали. Тут Бабушка проснулась окончательно и поспешила открыть дверь.

- « Ба, ты что? Это ж мы - твои зайки» - смеялся Никита.

   Бабушка пропустила заек в комнату и села на кровать: « А как вы тут оказались?»
  - « А мы сами не знаем. Но нам здесь нравится!» - Андрюша хитро улыбнулся и снял свой рюкзачок.

- « Мы голодные и хотим спать!» - добавила Алиса.

   Бабушка старалась мыслить логически, но у нее ничего не получалось. Она была рада своим зайкам и была абсолютно счастлива.

   «Если есть говорящие рыбы, то почему бы Москве не переехать  на соседнюю улицу? И, вообще, столько дел, столько дел?» засуетилась Бабушка вокруг ребят.

   В ресторане их вкусно накормили. Ели все с аппетитом, даже Ксюша не заставила себя уговаривать.

   А потом, конечно, на море. В рюкзачках у ребят обнаружилась все необходимое для подводного плавания, а ласты для всех купили в специальном магазине.



 


Рецензии