19. Картинка Девятнадцатая

   
 Как только они оказались в воде, их встретил Рафаэль:
 

  - «Скорее, мы давно вас ждем. Все уже собрались. Плывем к Дальним Рифам. У нас сегодня Бал по случаю торжественного бракосочетания Беллы.
    Наша Белая Мурена выходит замуж за Принца Дальних Рифов.
Вы – почетные гости. Как добрались? Ваша Бабушка – такая трусиха! А Алиса с Ксюшей очень медленно плывут. Надо потренировать их. У нас большие планы, через несколько дней вы все узнаете».

   Андрюша с Никитой закивали головой. Они плыли быстро, почти, как Рафаэль, но время от времени останавливались, чтоб подождать Бабушку Юлю и сестренок.

    Наконец, переплыв высокие рифы, они оказались на залитой солнцем подводной поляне. Поляна со всех сторон была окружена  рифами, некоторые вершины почти вплотную подходили к поверхности воды. Вода здесь была очень теплой.

    На поляне под водой собрались рыбы. Некоторых Бабушка уж знала, а многие были совсем ей не знакомы. Места им достались не только почетные, но и очень удобные.

   Сев в удобные кресла из камней, обточенных временем и водой, среди коралловых цветов, почетные гости могли видеть все, что происходит под водой.  А при необходимости можно было привстать и подышать свежим воздухом.

   Торжество началось. Гости с нетерпением ждали молодоженов. Рафаэль между тем представлял Никиту, Андрюшу и девочек гостям.  А гости проплывали мимо них, в красивых пируэтах и реверансах.

   И вот из кораллового туннеля выплыла необыкновенная пара. Сначала появилась милая белая мордочка.


Рецензии