21. Картинка Двадцать Первая

   А утром они чуть не проспали завтрак.  Во время завтрака на столик за окном приземлилась птица.
   Ворона! Она кричала, трещала и всячески привлекала к себе внимание. Официант прогонял ее несколько раз, но безрезультатно. Ворона возвращалась опять.
 
  Никита присмотрелся: « По-моему она что-то хочет нам сообщить?».

   Бабушка уже ушла  в бунгало, собирать вещи на пляж, а дети тихонько подошли к шумевшей Вороне. Та не улетала, но кричать перестала.

Только Ксюша смогла понять, о чем хотела сообщить Ворона:       « Скорее в море. С Беллой – беда!?»

    Маски и ласты остались в бунгало, но мальчики хорошо плавали и ныряли, и смогли выяснить у Рафаэля, поджидавшего  их недалеко от берега, что на Рифы опять приплыл Белый Охотник.

   Этот охотник время от времени приплывает охотиться и приносит беду  на Ближние и Дальние Рифы. Он ловит только белых птиц, белых зверей и белых рыб в свою редкую коллекцию альбиносов.

   И горе тому, кто родился, абсолютно, белого цвета. Рано или поздно он  попадет в лапы коварного Белого Охотника.

  Прошлым летом пропал Белый Ворон, друг Карлы, Вороны, которая прилетала сообщить о несчастье с Беллой.

   А еще раньше похитили подругу Ската Скатыча. С тех пор он редко бывает в рыбах, все время зарывается в песок и лежит там целыми днями.
 
    Белый Охотник выманил красавицу  Мурену вареным яйцом. Варенное яйцо для Мурен, и дурман и лакомство одновременно. Теперь Белла на его корабле в белом аквариуме.

   Принц в отчаянии. Беллу надо спасать. А ведь они собирались сегодня в свадебное путешествие на остров Мурен. Там у них должны появиться маленькие наследники – мурята.

   Вот об этом рассказал мальчикам Рафаэль, а мальчики рассказали Алисе и Ксюше.   
   Состоялся Большой Совет. Бабушку Юлю  не позвали. Чем она поможет? Еще и плавает кое-как.

   Белла ждала помощи, Принц надеялся на ребят. Все Рыбное Королевство Ближних и Дальних Рифов верили, что Андрюша, Никита, Алиса и Ксюша обязательно, что-нибудь придумают и спасут Беллу.

   Ребята разработали план. Сначала нужно выяснить обстановку: где находится корабль и  аквариум, в котором поселили Беллу и как они охраняются…   
   Главное успеть, пока Шхуна Белого Охотника не снялась с якоря и не отправилась к другим берегам.

   Алиса и Ксюша, стараясь не попасть Бабушке на глаза, отправились в бунгало за снаряжением: ластами, масками и трубками, а еще биноклем, подводным фотоаппаратом и подводным фонариком. Быстро собрали все необходимое и вернулись на берег.

   Никита с Андрюшей, спрятавшись среди камней стали изучать в бинокль вновь прибывшие морские судна. Они должны были найти Шхуну Белого Охотника.

   Алиса с Ксюшей, одев маски и ласты, отправились к Ближним Коралловым Рифам на встречу с Рафаэлем, чтобы подробнее выяснить обстановку.

  Через час им нужно было встретиться и скоординировать действия.

   Андрюша с Никитой обнаружили три новые шхуны, приплывшие в эту ночь, но какая из них принадлежит Белому Охотнику? Ребята никак не могли определить, а проверять все -  не было времени.

   Вернулись Алиса и Ксюша. Новости были неутешительные. Шхуна Белого Охотника этой ночью уходила в море. Для Белого Охотника не было интереса в этих местах. Он приплывал за белой Муреной, а она уже плавала в его аквариуме.

   И тут Алиса придумала хитрый ход: нужно показать Белому Охотнику кого-то еще белого цвета, чтоб он задержал отплытие на эту ночь».

   Но кого? И где его найти?
Андрюша с Никитой, Ксюша с Алисой одели маски, ласты и поплыли на совет к Принцу к Дальним Коралловым Рифам.

   Их встретил сам Принц, Рафаэль и Скат Скатыч. Все вместе они поставили задачи и скоординировали действия.

   Алисина идея найти альбиноса, чтобы задержать шхуну Белого Охотника на эту ночь, очень понравилась Скату Скатычу.

   Он совсем не выглядел сонным и не зарывался, как обычно  в песок. Наоборот, был собран и деловит.

   Сразиться с Белым Охотником и освободить Белую Мурену он считал делом чести.

  Рафаэль вспомнил, что на острове Черепах в прошлом году появилась Белая Черепаха, и вызвался с ней договориться. С чем и отбыл к черепашьим островам.
    Принц объяснил Андрюше и Никите, где искать Шхуну Белого Охотника и попросил все рассказать Бабушке Юле. Андрюша засомневался. Принц настаивал.
 


Рецензии