блямс

… стемнело. Машины сновали туда-сюда заводными блестящими жуками. Он широко разинул пасть свою и стал похож на зевающего  бегемота. Почесав затылок,  суетливо полез за пазуху, и, вжав голову в плечи, шустро сделал большой глоток из маленькой фляжки.  Глазки его сразу замаслились. А из носа пошел пар. .. Через мгновение он расслабился и, выставив вперед обширное арбузоподобное  пузо , стал вышагивать павлином вдоль трассы, помахивая фривольно   полосатым жезлом.  Что- то огромное надвигалось на него с недозволенной скоростью,  нахально  слепя светом запрещенного ксенона.  Гибддешник оскалился,  и, приняв позу  словно перед прыжком в воду, сделал резкий выпад полосатой палкой ...
…великолепный  хаммер  замер рядом как вкопанный. Дверь распахнулось. Свет встречной машины выхватил из темноты салона  надменный  горбоносый профиль. Рука в водительской перчатке небрежно швырнула скомканную купюру под ноги  гибддешника.  Хаммер взревел и умчался в светлое будущее, обдав остолбеневшего   мента  вонючими бензиновыми испарениями.
… а тот, хрустнув суставами, присел и поднял красненькую. Подув на нее и  нежно расправив на колене, аккуратно спрятал за пазуху. Взамен вытащил на свет божий все ту же заветную флягу с волшебной жидкостью. Уже не шифруясь,  отпил из нее. Обтер губы тыльной стороной ладони и погрозил кулаком   в сторону,  где только пыль стояла столбом. Кряхтя поднялся с колен, и прихрамывая, болтая обвисшим животом, потащился к служебной  машине,  обиженно сопя и нашептывая  : « Господа*с...бля….»


Рецензии