У всех давно уже ночь, а мы пьем утренний свет. Мы пьем утренний скрип неоткрытых дверей. Мы ставим чай на плиту и пусть нет сигарет-мы глотаем энергию всех фонарей. И пусть дрожат на ветру крыши старых домов, визг трамвайный навеет нам сон. Мы у всех на виду пляшем вальс поутру под заезженный патефон. Мы отправляемся спать на вершины всех гор. Мы ложимся спать на дно всех морей и нам снится сон, где есть город без крыш с синим небом в проемах дверей. Там танцует весна в середине зимы, что-то шепчет июль в унисон с декабрем. Там танцуем и мы. Где-то я, где-то ты, так, что звезды падают за окном. Третий день звездопад. Третий день гололед. Мы бьем в бубен в обед у пивного ларька. На губах моих мед и так хочется жить, ну хотя б до второго звонка. На губах моих вкус непрошедших ночей в ожерелье из тающих бус. На губах моих смех недосказанных слов, а в глазах моих свет недостигнутых звезд, Млечный путь, как застывший ручей. И табачный угар разлетается в пыль. Целовальник цикуты налив, спросит: Сестры мои, ну а где же ваш рупь?
И случится сплошной недолив. И осенней порой суицидов и драм, в час предутренний первых машин, по дорогам скрипя мы ползем по домам, в час преджизненный просто спешим.
<<Мы глотаем энергию фонарей>>
Она нездоровая даже вредная, много в ней уличной тёмной мутной силы
Да и не сила это, а жуть, которая выплеснулась на улицы из подвалов, а в подвалы с улиц
Никакие Фританские учёные никогда не найдут, где же родилась эта жуть-муть
В подвалах или на улицах, думаю, что она везде, но замечаем её мы порционно
По месту жительства или проследования-выдвижения в поисках жрачки, в подвалах и на улицах
Поёт утром скипом открываемых железных дверей город
Высовывают свои рыла из подвалов недоумки всякие, кого даже не взяли на Клоунаду
Мясом побыть до первого обстрела чужими или даже своими, которым на33рать куда палить
Если Нихерасимов всё-таки дал снаряды
Ринат Барабуллин 10.07.2023 02:50
Заявить о нарушении