Урок 13. Первый день сотворения

                Сотворение.
                Период сотворения реального мира.


Предыдущий: Урок 12. Времена или сроки в духовном мире http://www.proza.ru/2014/12/12/652

Следующий:  Урок 14. Второй и третий дни сотворения http://www.proza.ru/2015/01/13/1043


Повторение: Духовный мир до сотворения вселенной.
1.Разные взгляды на книгу Бытие (как сборник научных доказательств с точным указанием временных последовательностей событий; как аллегорию; как устные предания).
2.Четыре основных уровня понимания и толкования текста Писания:
          1. Буквальный смысл текста (как написано, так и понимать).
   2. Намек.
   3. Аллегория.
   4. Скрытый, трудный для понимания, потаенный смысл.

3.Полнота получения откровений будет только в церкви.
4.Любое откровение должно быть подтверждено через откровения другого человека или откровения из прошлого.
5.Первый стих Библии не относится к периоду сотворения реального мира и в нем сокрыто сразу несколько разных периодов.
6.Духовный мир, так же, как и реальный создавался через произнесенное слово Божье.
7.Духовный мир – это основной мир, а реальный мир – это составная часть духовного мира (подмножество духовного мира).
8.Духовный мир был создан первым, а затем ВНУТРИ него был создан реальный мир.
9.Духовные существа образованы духом уст Его (т.е. созданы Богом и как в человека, Бог «вдохнул» в них жизнь).
10.N-мерный мир.
11.схему мироздания Божьего, которое состоит из реального и духовного миров.
12.Плоть человека живет и находится в 3-мерном пространстве, а душа и дух человека ОДНОВРЕМЕННО находится в более высоком 4-мерном пространстве.
13.ВСЯ земля находится внутри царства ЗЛА и вокруг нас ходят и летают невидимые демоны и бесы.
14.Бездны – это миры (духовный и реальный).
15.Безда – это пространство для определенного мира (духовного или реального).
16. Существа духовного мира были сотворены духом уст Бога.
17.На небесах произошла война между согрешившими ангелами и воинством Божьим. Сатана был свергнут в духовную тюрьму - поднебесье (более низшее измерение, откуда он и падшие ангелы не могут самостоятельно переходить в небеса).

 
                6 дней или 6 тысяч лет?

С первого дня сотворения начинается последовательность дня и ночи; а с третьего — воды начинают свое непрестанное движение. Можно сказать, что Творцом были установлены не только законы вселенной, но и начальные условия действия этих законов.

Иов.38:
32 Можешь ли ВЫВОДИТЬ созвездия В СВОЕ ВРЕМЯ и вести Ас с ее детьми? <условия для действия законов во вселенной>
33 Знаешь ли ты УСТАВЫ неба <ЗАКОНЫ в духовном мире>, можешь ли установить господство его на земле <ЗАКОНЫ во вселенной >?

Быт1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

"Был вечер, и было утро" – фраза явно указывает на 1 день, а не на 1 тысячу лет. Ничего удивительного нет в том, что Бог творил в течение шести дней, а не в период многих миллионов лет, ибо ДЛЯ Бога ВСЕ ВОЗМОЖНО.
Рассмотрим внимательно отрывок Писания:

2Пет.3:
4 …  от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою   <речь идет о Суде Божьем, который уже был примерно 1656 лет от сотворения Адама>.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков  <речь идет о Суде Божьем, который будет, земля и все на ней теперь не будет потоплено водой, Слово Божье говорит, что будет СОЖЖЕНА ОГНЕМ; никто не знает кроме Бога, каким огнем и как это будет>.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день

Здесь слово «день» имеет значение одной тысячи лет только для информации о периоде жизни людей от сотворения физического мира до Божьего Суда, после которого земля перестанет существовать и история жизни человечества на земле ЗАКОНЧИТСЯ. 7 тысяч лет – это продолжительность существования нынешней планеты Земля; и «один день, как тысяча лет».

Срок жизни Земли всего 7 тысяч лет. Примерно 6 тысяч лет уже прошло, осталась всего 1 тысяча лет – время миллениума или 1000 лет правления Христа на земле. Мы живем во время перед самым началом миллениума, значит, Великая скорбь придет совсем скоро, возможно мы увидим все своими глазами.

Это место Писания не относится к периоду сотворения, когда теологи утверждают, что Бог творил все не 6 календарных дней, а 6 тысяч лет. Это не соответствует смыслу контекста. Контекст главы говорит не о сотворении, а ОДНОЗНАЧНО о судах Божьих. Нельзя вырывать стихи из контекста главы и трактовать только по одному стиху и словам в этом стихе. Так можно уйти в заблуждения и «родить» противоречие при сопоставлением с другими местами Писания.

Поэтому Слово предупреждает быть осторожными с толкованием текстов Писания:

2Пет.3:17 … берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения…

К тому же, если Бог творил  все не 6 дней то, как растения (сотворенные в 3 день) могли существовать БЕЗ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА тысячу лет (Солнце сотворено Богом лишь в 4 день)?

Утверждение, что Бог сотворял все для человека тысячелетиями - это ЯВНЫЙ абсурд и неправильное понимание, идущее в разрез со смысловой нагрузкой текста о  временной последовательности сотворения.

Итак, Слово Божье указывает на то, что Бог творил все по КАЛЕНДАРНЫМ дням, а не тысячелетиями:

Исх. 20:
8 Помни ДЕНЬ субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а ДЕНЬ седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в ШЕСТЬ ДНЕЙ создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил <ОДИН день, а не 1 тыс. лет; в этом месте Писания приводится абсолютное равенство рабочей недели и НЕДЕЛИ сотворения вселенной; здесь конкретно сравнивается календарный день недели с ДНЯМИ СОТВОРЕНИЯ физического мира>;
посему благословил Господь день  субботний и освятил его.

Исх.31:17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в ШЕСТЬ ДНЕЙ сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.

                Первый день сотворения.

Перевод в Библии:
Быт.1:
2 Земля <физический мир> же была БЕЗВИДНА <бесформенна> и пуста, и тьма над БЕЗДНОЮ, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Перевод архимандрита Макария:
2 Но земля была НЕ ОБРАЗОВАНА и пуста, и тьма надъ БЕЗДНОЮ, и Духъ Божій носился надъ водами.
3 И сказалъ Богъ: да будетъ свјтъ; и сталъ свјтъ.
4 Богъ увидјлъ, что свјтъ хорошъ; и отдјлилъ Богъ свјтъ отъ тьмы.

Танах – перевод раввина Давида Йосифона:
2 Земля же была пуста и ХАОТИЧНА, и тьма над БЕЗДНОЮ; и дух Божий витал над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Тора:
1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА <т.е. не имеет еще структуры, наполнения>, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
5 И НАЗВАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ДНЕМ, А ТЬМУ НАЗВАЛ НОЧЬЮ. И БЫЛ ВЕЧЕР, И БЫЛО УТРО: ДЕНЬ ОДИН.
 
В книге Притч тоже говорится о первом дне сотворения:

Прит.8:24 Я родилась, когда еще не существовали БЕЗДНЫ <мн. число>
 
Сравним:

Быт1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над БЕЗДНОЮ <то же слово, но ед. число> …

В самом начале были созданы БЕЗДНЫ, т.е. определенная СРЕДА.  Для духовного мира – своя среда существования и для физического мира – тоже своя.

Как выглядит эта «бездна» или среда существования? Слово Божье говорит, что в этой среде ничего не было и слово «земля» напрямую связано с первым стихом в Библии. А из предыдущих уроков мы уже знаем, что это слово обозначает далеко не планету Земля, которая создана лишь на третий (!) день (Быт1:9-10 и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями).

Здесь слово «земля» обозначает ВСЕЛЕННУЮ. Сначала была образована СРЕДА для существования вселенной, в которой еще ничего не было, она еще не была наполнена ни одним атомом или элементарной частичкой (электроны, протоны, нейтроны, фотоны, нейтрино и т.д.). И эта «бездна», не имеющая никакого дна или среда для существования мироздания выглядела так: «безвидна», «хаотична», «пуста», «нестройна».

В первоисточнике слово «безвидна»  имеет значение - ПУСТОТА, опустошённость, ПУСТЫНЯ;

Значит безДНА – это ПУСТОЕ пространство, ПУСТЫНЯ ни чем не заполненная (не имеет дна) и где НИЧЕГО НЕТ.
Кругом была только ТЬМА, т.к. свет еще не был создан во вселенной, еще не созданы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ частицы, из которых состоит свет в физическом мире.

Сначала создано пустое ПРОСТРАНСТВО (бездна) или ФИЗИЧЕСКАЯ СРЕДА для  физического мира, а затем она была наполнена всем, что необходимо для жизни существ во вселенной, но таких существ еще не было, и не было ничего кроме пустоты в бескрайнем пустом пространстве. Еще не созданы предметы и условия для жизни существ.
 
Прит.8:
25  Я родилась <мудрость Божья или Его ВООБРАЖЕНИЕ о том, что Бог создаст>
прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он НЕ СОТВОРИЛ ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной <прежде чем Бог создал все, что наполнит физическую среду, у Него уже был План и полное понимание КАК все будет устроено и ДЛЯ ЧЕГО это все будет сотворено>.
27 Когда Он УГОТОВЛЯЛ небеса…

Бог УГОТОВЛЯЛ небеса, т.е. сначала Бог ПРИГОТОВИЛ пространство для небес. Первое, что сделал Бог – это приготовил все необходимые УСЛОВИЯ для заполнения пустого пространства физического мира. Небес еще нет.

«Небеса» – используется то же самое слово (MIy'm/Vv), что и в Быт.1:8, когда Бог образовывал вселенную в физическом мире и назвал твердь небом (MIy'm/Vv), на котором Бог потом расставил планеты и светила, поэтому речь идет не о духовном мире (Небеса). А здесь говорится о ЗАКОНЕ всемирного тяготения для планет и созвездий во вселенной.

! Бездна – это пустое пространство для физического или реального мира (вселенной).


                «Дух Божий носился над водою».

Слово «носился» имеет значение: Pxr - A(qal): дрожать, трепетать, СОТРЯСАТЬСЯ. C(pi): парить, носиться.

Тогда можно прочитать толкование текста:

Дух Божий сотрясал/теребил/производил что-то или РАБОТАЛ над созданием  воды.


Создал сначала элементарные частицы (конструктор), из элементарных частиц – АТОМ, из атомов - молекулу воды, из молекул - ВОДУ … – это процесс или направленная, целеустремленная работа Бога над созданием веществ в физическом мире.

Здесь был утвержден Закон образования атомов и соединение их в молекулы. Создано ПРАВИЛО или ЗАКОН соединения элементарных частиц и сами элементарные частицы (протоны нейтроны, электроны и др. элементы микромира).

Прит.8:
25  Я родилась <мудрость Божья> прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни НАЧАЛЬНЫХ ПЫЛИНОК (r/p/e) ВСЕЛЕННОЙ.

Сравните с другим местом Писания:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из ПРАХА (r/p/e) ЗЕМНОГО, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

В обоих местах Писания используется одно и то же слово «r/p/e». Но в Прит.8:25 дается прямое указание, что прах земной это ИСХОДНЫЕ или изначальные составляющие, частички КОНСТРУКТОРА, из которого создана ВСЕЛЕННАЯ. Поэтому «прах земной», из чего создано тело человека, и «начальные пылинки вселенной», из чего сотворена вода и все во вселенной – это ОДНО И ТОЖЕ понятие:

              пылинки (r/p/e) = праха (r/p/e)

Основываясь на современных открытиях физики элементарных частиц, мы понимаем, что «начальные пылинки вселенной» - это элементарные частицы, из которых состоят разные атомы.

Бог вначале создал ЗАКОН соединения элементарных частиц в атомы, а потом сами элементы-атомы, и таким образом создал таблицу элементов Менделеева (Сам Бог во сне открыл этот закон верующему в Него Менделееву).
 
Рассмотрим схему атома на рисунке вначале текста.

Бог создал закон притяжения разных зарядов (+) и (-). Ядро атома (+), а электроны (-). Но по закону существования атома электрон не падает на ядро, а вращается на определенной орбитали.

ОРБИТАЛЬ – область наиболее вероятного местонахождения электрона в атоме (атомная орбиталь) или в молекуле (молекулярная орбиталь).

Электрон движется в атоме вокруг ядра не по фиксированной линии-орбите, а занимает некоторую область пространства. Например, электрон в атоме водорода может с определенной вероятностью оказаться либо весьма близко к ядру, либо на значительном удалении, однако существует определенная область, где его появление наиболее вероятно.

У атома водорода орбиталь электрона имеет сферическую (шаровую) форму: S-орбиталь
Орбитали существуют независимо от того, находится на них электрон (занятые орбитали), или отсутствует (вакантные орбитали).

На первом электронном уровне каждого атома находится только одна s-орбиталь. Начиная со второго электронного уровня помимо s-орбитали появляются также три р-орбитали. Они имеют форму объемных восьмерок.
Весьма похожий закон всемирного тяготения в макромире для существования планет. Это будет сотворено во 2 день, т.е. ТВЕРДЬ (ЗАКОН всемирного тяготения).

Превосходно! Есть АНАЛОГИЯ или СТРУКТУРА потрясающе похожая, как в микромире (атом), так и в макромире (солнце и вокруг движущиеся планеты). Удивительно похожие рисунки! О чем это говорит? Это говорит о том, что где есть структура, там КОНЧАЕТСЯ ХАОС. Другими словами СУЩЕСТВУЕТ РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО, КОТОРОЕ СОЗДАЛО СТРУКТУРУ, один и тот же "почерк" как в макромире, так и в микромире! 

И это Существо есть Бог! В мироздании НЕ СУЩЕСТВУЕТ ХАОСА, т.к. его там НИКОГДА И НЕ БЫЛО, все мироздание УКАЗЫВАЕТ на существование Творца!!!

Пс.148:
4 Хвалите Его, небеса небес и ВОДЫ, которые ПРЕВЫШЕ НЕБЕС <речь идет о тех же водах или точнее об элементарных частицах при сотворении вселенной в первый день, которые сотворены ДО ЗАКОНА ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ, до создания планет и даже до сотворения света в физическом мире, т.к. свет был создан после того, как Дух Святой трудился над созданием ЗАКОНА соединения атомов в молекулы>.
5 Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились распростерлись <речь идет о сотворении вселенной, когда она была создана и планеты, созвездия, галактики РАСПРОСТЕРЛИСЬ во вселенной>;
6 поставил их на веки и веки; дал устав <ЗАКОН, устав, постановление, определение, т.е. Бог создал закон всемирного тяготения для существования планет, созвездий и галактик>,
который не прейдет …

Иов.26:7 Он распростер север над ПУСТОТОЮ, ПОВЕСИЛ землю НИ НА ЧЕМ <здесь описано создание закона всемирного тяготения – древние люди, читая Слово Божье УЖЕ ЗНАЛИ, что земля не держится на слонах или рыбах, как представляли многие народы, а движется во вселенной в космическом пространстве; так и сейчас многие ученые ЕЩЕ НЕ СПОСОБНЫ доказать, что Бог сотворил вселенную и она не появилась «сама по себе»!!!>.

1Цар.2:8 … ибо у Господа ОСНОВАНИЯ земли <закон всемирного тяготения, с помощью которого планета Земля существует и движется в солнечной системе>,
и Он утвердил на них вселенную <и на законе всемирного тяготения построено существование ВСЕГО во вселенной, т.е. ТОГО, ЧЕМ БОГ НАПОЛНИЛ «БЕЗДНУ» ФИЗИЧЕСКОГО МИРА>.

Сотворение законов в физическом мире:

Иов.38:
4 где был ты, когда Я ПОЛАГАЛ ОСНОВАНИЯ земли? <Бог сотворил закон всемирного тяготения>
Скажи, если знаешь <в это время людей еще не было и НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЕТ КАК ПРОИЗОШЛА ВСЕЛЕННАЯ, и, скорее всего, никогда люди САМИ не узнают, как все произошло; это знает ТОЛЬКО ТВОРЕЦ, создавший вселенную, Который открывает ИСТИНУ О МИРОЗДАНИИ своему народу через Слово Божье – Библию! Когда мы, Его народ, войдем в Царство Божье, тогда доподлинно БУДЕМ ЗНАТЬ ВСЕ непосредственно от Бога!>.
5 Кто положил МЕРУ ей <планете Земля>,
если знаешь? или кто протягивал по ней ВЕРФЬ? <здесь описывается последовательность сотворения закона всемирного тяготения: 1.Бог продумал и создал УСЛОВИЯ («меру» и «верфь») ДЛЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПЛАНЕТ И ГАЛАКТИК; "Верфь" - это условия для изготовления "кораблей" вселенной (планеты, галактики)>
6 На чем УТВЕРЖДЕНЫ основания ее <2.Бог разработал и сотворил УСЛОВИЯ для действия закона всемирного тяготения МЕЖДУ галактиками и созвездиями во вселенной>,
или кто положил краеугольный камень ее <3.Бог разработал и создал закона всемирного тяготения удерживающий Землю в солнечной системе и движение ее вокруг солнца, и эта система СТАБИЛЬНА и НАДЕЖНА, как «камень»>,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? <видя могущество Бога при сотворении вселенной, все жители духовного мира ликовали и славили Бога (духовный мир был сотворен первым)>

В 1 день – сотворен микромир, а во 2-й – макромир. Планеты притягиваются, но не падают друг на друга, а движутся по орбитам на определенном ОЧЕНЬ ТОЧНОМ расстоянии, которое рассчитал Бог заранее.

Рим.1:
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо НЕВИДИМОЕ Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира ЧЕРЕЗ РАССМОТРЕНИЕ ТВОРЕНИЙ ВИДИМЫ …

Благодаря закону всемирного тяготения люди не падают с земли в космос, хотя планета вращается вокруг своей оси и действует закон центробежной силы.

Вернемся к 1 дню и рассмотрим подробнее процесс сотворения.

После атомов Бог создал закон соединения атомов в молекулы – валентность. Так появились разные вещества, состоящие из нескольких атомов.

Википедия:   Валентность (ПРАВИЛО или ЗАКОН соединения атомов) 

Вале;нтность (от лат. val;ns «имеющий силу») — способность атомов химических элементов образовывать определённое число химических СВЯЗЕЙ с атомами других элементов.

Далее создана молекула воды и первое вещество – вода.

Молекула воды имеет полярность (+) и (-), т.к.  молекула воды — это диполь. Та часть молекулы воды, где находится водород, заряжена положительно, а часть, где находится кислород, — отрицательно.

Если выстроить молекулы воды, ориентировав по полярности – возникнет магнитное поле, необходимое для жизни живых клеток. Это сделал Дух Божий (Дух Божий носился над водою). Бог работал с молекулами воды. Есть переводы, которые говорят, что Дух Святой как бы «обнимал, охватывал» воду, ЧТО-ТО ДЕЛАЛ С МОЛЕКУЛАМИ ВОДЫ.

Существует версия, что после того, как Дух Святой ориентировал огромную массу молекул воды, то СОЗДАЛОСЬ электромагнитное поле. Потом молекулы воды из-за хаотичного движения могли принять вновь хаотичную ориентацию, а Поле ОСТАЛОСЬ заряженным. Было создано электромагнитное поле во вселенной.

В Библии не указано точно, что происходило, но зная современные открытия относительно природы света, который является одновременно и частицей и ВОЛНОЙ, распространяемой в ЭЛЕКТРОМАГНИТНОМ ПОЛЕ.

Из курса атомной физики мы уже знаем и понимаем, что необходим ЗАКОН для распространения света, состоящего из фотонов («начальных частичек вселенной») и волны, движущейся в электромагнитном поле.

Но раннее мы рассмотрели версию СОЗДАНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ с помощью молекул воды. Поэтому сначала Бог создал воду, с помощью которой создал СРЕДУ или ЗАКОН для существования света - электромагнитное поле, потом ПРОИЗВЕЛ СВЕТ.

Нужно обратить внимание, что Библия конкретно указывает, что сначала – работа с диполями воды (создание электромагнитного закона распространения света), а потом создание света.

После утверждения закона распространения света Бог создал из Своей энергии свет:

Быт.1:
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет <в духовном мире свет уже был, который существовал по законам духовного мира, здесь говорится о свете РЕАЛЬНОГО или физического мира, т.к. он только что появился и его Сам ВПЕРВЫЕ увидел Бог>,
что он хорош <Бог протестировал распространение и свойства физического света – распространение фотонов во вселенной, и остался удовлетворенным, получилось то, что Он и планировал>,
и отделил Бог свет от тьмы <Бог создал свойство света – уничтожать тьму, где появляется свет, там нет тьмы и все становится видимым>.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Свет появился во тьме – по слову Бога свет родился прямо посреди тьмы.

Из какого источника произошел свет? Что послужила первопричиной появления/рождения света?

Энергия света произошла из Бога, т.к. Он и есть Свет. Энергией этого света были созданы планеты, звездные системы, галактики и все живое на планете земля, включая человека:

1Тим.6:16 … единый имеющий бессмертие, Который ОБИТАЕТ в неприступном СВЕТЕ …

! Энергией этого Божьего света создана энергия света физического мира: фотоны. А энергией физического мира – вся вселенная.

Так как человек одновременно и физическое и духовное существо, то на духовную его часть действует и «духовный свет»:

Иоан.1:4  В Нем была жизнь, и жизнь была СВЕТ человеков …

Он вдохнул жизнь в человека энергией Своего Света, а так же знает все о человеке и его мыслях:

Иоан.1:9 Свет истинный, Который ПРОСВЕЩАЕТ всякого человека …

Слово «просвещает» имеет значение - fwti/zw - перех. освещать, озарять, просвещать; перен. ОТКРЫВАТЬ, ЯВЛЯТЬ.

Этот свет и есть духовная жизнь людей или «жизнь в духе». Это не физический свет, а свет духовного мира, который создан был раньше, при сотворении духовного мира, которым «заполнен» весь мир, как духовный, так и физический.

Вездесущий Бог находится везде. Это Его сущность, это Его Свет, пронизывающий всех существ и Бог знает мысли любых Своих творений. И с помощью этого света мы можем слышать Его голос! Это и есть «информация из духовного мира», которую может воспринимать человеческий дух.

! Бог так сотворил мир духовный и мир реальный, что Его сущность (духовный свет) пронизывает все и всех – Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ. Духовный «свет» несет в себе информацию в духовном мире.

Пс.103:2 Ты <Бог> одеваешься СВЕТОМ, как ризою, простираешь небеса, как шатер;

1Ин 1:5 Бог есть СВЕТ, и нет в Нем никакой тьмы …


Основные моменты:

1.Бог творил все по КАЛЕНДАРНЫМ дням, а не тысячелетиями.
2.Сначала создано пустое пространство (бездна) для  реального мира, а затем ФИЗИЧЕСКАЯ СРЕДА (наполнение пространства, все, что необходимо для жизни существ)
3.Дух Божий носился над водою - Дух Божий сотрясал/производил что-то или работал над созданием  воды и с молекулами воды
4.Прах земной это ИСХОДНЫЕ или изначальные составляющие, частички КОНСТРУКТОРА, из которого создана ВСЕЛЕННАЯ. Основываясь на современных открытиях физики элементарных частиц, мы знаем, что речь идет об элементарных частицах и атомах.
5.Бог вначале создал закон соединения элементарных частиц в атомы, а потом сами элементы-атомы, и таким образом создал таблицу элементов Менделеева.
6.Но по закону существования атома электрон не падает на ядро, а вращается на определенной орбитали. Весьма похожий закон всемирного тяготения в макромире для планет. Планеты притягиваются, но не падают друг на друга, а движутся по орбитам на определенном очень точном расстоянии.
7.Потом Бог создал закон соединения атомов в молекулы – валентность. Так появились разные вещества, состоящие из нескольких атомов.
8.Если выстроить молекулы воды, ориентировав по полярности – возникнет магнитное поле, необходимое для жизни живых клеток. Появился закон МАГНИТНОГО поля и электромагнитного движения фотонов в реальном мире.
9.После утверждения закона распространения света Бог создал из Своей энергии свет.
10.Энергией этого Божьего света создана энергия света реального мира: фотоны. А энергией реального мира – вся вселенная.
11.Так как человек одновременно и физическое и духовное существо, то на духовную его часть действует «духовный свет», созданный раннее для духовного мира.
12.Бог так сотворил мир духовный и мир реальный, что Его сущность (духовный свет) пронизывает все и всех – Бог ВЕЗДЕСУЩИЙ.

Предыдущий: Урок 12. Времена или сроки в духовном мире http://www.proza.ru/2014/12/12/652

Следующий:  Урок 14. Второй и третий дни сотворения http://www.proza.ru/2015/01/13/1043


Рецензии
А разве наш ум может вместить ДЕЛА Всевышнего ?
Быт.1,1 "В Начале сотворил Бог Небо и Землю".
Не здесь ли СОКРЫТЫ ЕГО Дела. И Он НИКОМУ не даёт отчёта в них.
Сир.18.
Не учит ли Господь, от Бытия 1., как в себе сотворить ДУШУ = ЗЕМЛЮ Добрую ?
Отделить воду мёртвую от Воды Живой, познать СВЕТ, Вечера и Утра, ..., познать
Духовное СЛОВО, чтобы вернуться в Дом Отчий.
"СЛУШАЙ, ЗЕМЛЯ", СЛУШАЙ ДОБРАЯ ДУША....
Иоан.6,63; Мф.13,23; Мал.3,12; Пс.142,6; Иер.6,19.
Буква убивает, - внешней, земной, младенческой верой. 2Кор.3.
НЕВИДИМАЯ ЗЕМЛЯ - ЕГО Сила, Красота и Божество. Рим.1,20.
http://www.proza.ru/2013/03/13/1253

Илия Прохожий   30.12.2014 14:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Бог создал людей, чтобы они были СОРАБОТНИКАМИ Ему, поэтому, если Вы внимательно прочитали предыдущие уроки и эту статью, то там написано, что мы будем вместе с Богом творить. Поэтому Он откроет многие тайны нам. Конечно, мы не сможем быть такими, как Бог, т.к. творение не может быть больше Творца.

На счет: "Быт.1,1 "В Начале сотворил Бог Небо и Землю". " - первый стих Библии не относится только к сотворению вселенной (см. предыдущие уроки, где подробно это объяснено). Здесь говорится, что сначала Бог сотворил ДУХОВНЫЙ мир (небо), а затем ФИЗИЧЕСКИЙ (землю).

К чему Вы написали все остальное, я. честно говоря. не совсем понял...

С уважением к Вам, Илья!

Олег Макаров 2   30.12.2014 14:23   Заявить о нарушении