Дирижабли. Схемы логистики грузоперевозок

     Решило руководство фирмы освоить нишу перевозок грузов, используя дирижабли... С чего начать?
     Анализ доступной информации показал, что дирижабли могут быть использованы на мировом рынке грузоперевозок.

     Плюсы от использовании дирижаблей:

       1. Потреблении топлива в  разы меньше, чем перевозке грузовыми самолетами.
       2. Дирижабль может взлететь и сесть в любом месте, даже без взлетно-посадочной полосы, в том числе и на водную поверхность. В случае необходимости, погрузку-выгрузку можно производить и без посадки.

     Задачи, которые надобно решить, состоят в том, что необходимо:
     а. совместное планирование транспортных процессов со складскими и производственными операциями.
     б. совместное планирование транспортных процессов на различных видах транспорта.
     в. обеспечение технологического единства транспортно-складского процесса.
     г. определение рациональных маршрутов поставки.

     Все эти задачи решаются взаимосвязано, в комплексе. «Если мы двигаемся по пути грузового дирижаблестроения, то надо делать, конечно, не десятитонник, а аппарат такой грузоподъемности, которая будет превышать грузоподъемность железнодорожных контейнеров, то есть больше 60 тонн». (C) Кирилл Лятс.
     "Справедливости ради, стоит сказать, что дирижабль грузоподъемностью 10 тонн с точки зрения экономики также будет выгоднее использовать, чем самолет. Дело в том, что он сжигает значительно меньше топлива". (С) Вадим Дёмин.



                ИНФОРМАЦИЯ О ДИРИЖАБЛЯХ
                - http://www.proza.ru/2015/01/01/290


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.