Кровососущие паразиты

Об этих паразитах написано много.Я проходил эту тему не по наслышке.Они,во время войны, водились в наших деревенских семьях и пили нашу детскую кровь.
Слово паразит-означает жить за чужой счет.А эти кровососущие созданы природой
чтобы питаться и жить на чужом теле в тепле и сытости.Исхудавшее тело выделяет их и они переселяются в одежду,особенно в период тифа и других эпидемий.Незря говорят "вошь тефозная" о них М.А. Шолохов описал ситуацию в Тихом доне в главе "Отступление". У нас таких эпидемий не случалось,но вши водились на бытовом уровне от недоедания и нищеты,а так же антисанитарии.
Более крупные высеивали семена в виде гнид в рубцах одежды,там они подрастали
и сосали нашу детскую кровь.А были они мужского или женского пола я не знаю,
их просто называли вошь да и все.Но это еще цветочки ,а вот блохи и клопы уже
 ягодки.В деревню наведовались представители Рай-педстанции и топили баню и мыли детей и взрослых из нищих семей,прожаривали одежду над каменкой и на нее падали вши- проводили дни санитарии,что помогало нам выживать и бороться с этими паразитами.Однажды будучи в ССО узнал интересную историю.Заболел начальник прудхоза где разводили рыб.У него была желтуха,народные целители порекомендовали употребить в пищу несколько вшей,но их к тому времени трудно было сыскать.
Поехали в отдадленные аулы и собрали нужное количество.Не знаю как, но он вылечился. Более мобильные паразиты это блохи они прыгают в сто раз выше своего роста-чемпионы по прыжкам.Кусают они особенно жестоко.Однажды будучи солдатом поехали на прополку огурцов,нас поселили в клубе прямо на полу.Нас начали кусать блохи так,что все выбежали во двор.Кто -то предложил нарвать полыни и тогда они разбегутся,так проспали до утра,а блохи ушли.На этот счет есть анекдот; "Вышли из театра две блохи стоят и совещаются -идти пешком или брать такси.Решили такси- прыгнули на собак и поехали" Иногда говорят нахватался политики,как сучка блох" и это верно .Блохи любят собак,кошек и кур всех у кого можно попить крови и побыть в тепле.Борятся с ними разными способами,но главный это чистота.
Другое дело клопы они очень маленькие ,но кусают больно.Слышал такое сравнение-"мал клоп да вонючь"и это правда,запах их стоит долго и он очень противный.
Живут они в мебели ,матрацах,одежде и наносят немало вреда ближним.
Есть и в обществе паразиты:тунеядцы,пьяницы,наркоманы и проститутки,которые как клопы сосут наши нервы и кровь,нанося вред здоровью.Многое знал я об этих паразитах,которые сопровождали наше детство.Теперь их нет,меняются времена и образ жизни,а главное среда для их обитания.


Рецензии
Очень интересно! Хороший язык! Нравится! Нужно сохранять бдительность! Всего самого лучшего!

Надежда Люликова   21.06.2016 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда - учусь писать!
Австрия - Вена.

Михаил Кошляк   12.10.2017 22:12   Заявить о нарушении