Счастье

Начало: Смысл Жизни :  http://www.proza.ru/2015/01/02/16

               
                Happiness


Философия от Эмми


   Так что же такое Счастье !?

   У каждого из нас свое представление о том, что такое счастье. Для кого-то это может быть тихая и спокойная семейная жизнь, кто-то ищет возможность реализовать себя в творчестве, а кому-то для счастья необходимо помогать бездомным животным, или что-то еще.

Мы часто желаем друг другу - Счастье.

Но, на этот момент пожелания, у каждого в голове именно свое представление о счастье. И мы никогда, даже не задумываемся о том, что вместе со словами мы посылаем своим близким энергетический поток мысли формы, который, зачастую может не совпадать с мысли формами нашего близкого.

   И вряд ли, кто-то задумывается в этот момент о самой физиологии счастья.

   Как определяют на сегодняшний день наши ученые: Физиология счастья может быть тесно связана с так называемыми «гормонами счастья» — эндорфинами, серотонином и дофамином. Если эндорфины влияют, в основном, на кратковременные состояния эйфории и радости, то серотонин, его регулярная выработка и процессы захвата в нейронах, в большей степени создают фон счастья и долговременной удовлетворенности.

   Иными словами необходимо чтобы в обеих полушариях головного мозга создавалась благоприятная гармоничная комбинация нейронных связей, которая зависит как от собственных внутренних так и от внешних энергопотоков , и вот почему, иногда бывает столь важно, чтобы пожелания друзей конкретизировались.

Философы в свою очередь, во все времена пытались вывести свою формулу счастья.
В этой связи показательна следующая цитата:

   (К счастью можно прийти двумя путями. Первый путь — внешний. Приобретая лучшее жилище, лучшую одежду, более приятных друзей, мы можем в той или иной степени обрести счастье и удовлетворение. Второй путь — это путь духовного развития, и он позволяет достичь счастья внутреннего. Однако эти два подхода не равноценны. Внешнее счастье без внутреннего не может длиться долго. Если жизнь рисуется вам в чёрных красках, если вашему сердцу чего-то недостает, вы не будете счастливы, какой бы роскошью себя ни окружили. Но если вы достигли внутреннего спокойствия, то можете обрести счастье даже в самых тяжелых условиях.)

— Далай-лама XIV[4]
* * * * * * * * * * * * * * *

   А оно вам надо, в тяжелых условиях ?
   И что это, тогда, будет за счастье ?

   Но, тем не менее, нам крайне необходимо чтобы гормоны счастья работали не отдельными отрезками во времени, а протекали плавной непрерывной цепочкой, создавая комфортное состояние, не взирая на внешние факторы, и, были бы устойчивыми к любым негативным энергопотокам.


                продолжение следует:  Сублимацияhttp://www.proza.ru/2015/01/03/290

                Эмми

 


Рецензии
Очень интересно написано, понравилось.

С уважением Пола.

Пола Рейч   26.07.2018 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.