Синичка - полуночница

День прибыл уже на восемнадцать минут. Но все равно очень рано становится темно. Каждый день выхожу на стадион, чтобы пройти десять кругов.  Круг всего двести пятьдесят метров. Выхожу обычно в 16часов  30 минут. Еще светло.

 Перед выходом обязательно подсыпаю  семечки в кормушку. Возвращаюсь уже в сумерки. Кормушка пуста. На огромной черемухе, что стоит под окном, ни одной птички : поужинали и улетели на ночлег.

Садимся ужинать сами. Уже темно. Все окна светятся огнями. Но что это?  Боковым зрением увидела какое-то движение за окном. Прямо на косяке кухонного окна на уровне глаз висит кормушка для мелких птиц. Отодвинула прозрачную штору и вижу – синичка ищет корм. Глазам не поверила! Ночь. Темнота. И синица на кормушке. Невероятно!

Мне почему-то стало  так жалко  эту голодную полуночницу.  Я быстренько подсыпала ей корма и стала за ней наблюдать. Синичка брала семечко, улетала и прилетала снова. Куда она улетала? После нескольких « рейсов»  я покинула кухню, оставив свет включенным, чтобы кормушка была на свету.

До сих пор ничего не могу понять.   Правда, напротив окна у нас стоит фонарный столб и кухонное окно тоже светилось, но ведь кругом была темнота.  Неужели синичка видит ночью? Не может такого быть. А что тогда?


Рецензии
Синички - загадочные птицы. Скорее всего ваша синичка - кого-то подкармливала.
Очень интересно вы пишите!

Нина Богдан   09.03.2020 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Нина,

Фаина Нестерова   09.03.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.