Пророк Мухаммед или Дмитрий Донской?

МУХАМЕД В этой статье речь идет об Улу-Мухаммеде, родившемся около 1405 года в России (тогдашней Руси). В те времена на Руси имя "Мухаммед" было достаточно распространенным и означало "пчела" (медовая муха). Другое имя князя: Улуг (Олег) Мухамед.  (Ол(Ул,Ал,Эл) = Божественный.  + "ЪГЪ" = Посланный, пришедший). Поскольку его считали потомком чингизидов (см. ст. "Чингизхан" http://www.proza.ru/2011/03/28/1463), то его следует считать одним из многочисленных потомков Основателя Единобожия - Эхнатона ("Чингизхана"), так же как и Рюриковичей и других многочисленных потомков Эхнатона, ставшими царями и князьями по всей Европе и Евразии.
     ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ ИСТОРИКОВ - ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ и Улу-Мухамед - ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК. И действительно, Дмитрий Донской похоронен на северном берегу Турции, так же как и Улу-Мухамед. Оба они бежали от "тринитарного символа Бога", через Крым, который в то время был тринитарным.

       "Куликовская битва" - это чисто религиозный диспут "о тринитаризме", проведенный на берегах Черного моря. В районе нынешнего Мариуполя. У устья реки Калки. КЛК=КЛК (Костяк букв "КуЛиК" (Комета Галлея, пролетавшая именно в этот год "яко копие"). А Кулик - это очень похожая птица на более южную птицу (ИБИС), обозначавшую Комету Галлея и ее регулярные появления еще со времен Древнего Египта.

БИТВА НА КАЛКЕ Река Калка (впоследствии называемая Миуса или Калмиуса) имеет в своем устье древний торговый порт Мариуполь. В древние времена, когда не было железных и шоссейных дорог, вся торговля шла по рекам. Поэтому путь по реке Калке был чуть ли не единственным способом осуществлять торговлю "из варяг в греки". Дело в том, что днепровские пороги (между нынешними городами Днепропетровском и Запорожье) всегда представляли из себя непреодолимое препятствие для судоходства, поэтому путь по вспомогательным рекам был единственно возможным. Выше порогов корабли сворачивали в реку Самара, затем Волчью, затем волоком до реки Калки, а там уже в Азовское, Черное и Средиземное моря и в устья рек Дон, Днепр, Днестр, Дунай (все эти названия рек - от древнерусского слова "дно", что означало "русло реки" [см. статью "О происхождении слова Россия"]). Таким образом, река Калка имела исключительное стратегическое значение. 

А Карамзин изобрел эту "битву" в совсем в другом месте. Ни одного кинжала или меча или костей до сих пор не нашли на месте, указанном Карамзиным ("официальным историком" Романовых).

      А если пророк Мухамед жил на 600 лет позднее Христа (Иса, в Коране), согласно исламским теологам, то как следует понимать, что через 600 лет после Христа жил Улу-Мухамед? (см. ст.: "В каком году распяли Иисуса Христа?" http://www.proza.ru/2016/05/06/2067.

Действительно, если Христос был распят 7 апреля 866 года "новой эры", а летоисчисление началось 7 апреля 877 года, то когда жил Мухаммед? Как следует из Корана и трудов исламских теологов, Мухамед жил около 600 лет после Исы (Христа). Получается, что это русский князь Улу-Мухамед, восставший против греков-тринитариев.

     Принято считать, что Улу-Мухаммед "умер" около 1445 года.

     Будучи арианской веры (христианин-монотеист) и яростным противником греческих тринитариев (см. ст. "Тринитаризм"), поработивших многих русских князей, раболепствовавших перед греками, Мухаммед, устав бороться с этим засильем, уехал в Византию (Ромею) - логово греков-эпикурейцев, привыкших жить за чужой счет (как и сейчас в Европе) (уехал около 1445 г.). Там он всего за несколько лет уничтожил власть греков-тринитариев и в 1453 (52) году провозгласил себя ромейским (византийским) императором ("солнечным", т. е. "султаном"), представителем османов (атаманов=оттоманов).

     В 1453 году греческий патриарх Византии признал верховенство оттоманов ( Мехмет=Император Ромеи). Но это продолжалось недолго. Уже к концу столетия греки, прочно обосновавшись в Италии, объявили такой переход к монотеизму "противозаконным".

     Вследствие перехода власти в Византии к монотеистам, началось массовое переселение греков-тринитариев в Россию, где у них без того уже была захвачена государственная власть. В результате, к началу XX века в Российской империи проживало около 1,5 миллионов греков. Однако борьба с религиями при Советской власти вынудила их вернуться в другие тринитарные страны. Сегодня в России их осталось не более 90 тыс. человек. 
     Умер атаман Мухаммед около 1475 года, завещав союз с Русью, освобожденной от греков-тринитариев.

     В тринитарной Западной Европе были насмерть перепуганы событиями 1453 года и поспешили принять срочные меры.

     Так как почти половина Руси в то время говорила и на русском и на тюркском наречиях (см.ст. "Русь"), необходимо было им доказать, что их родной язык не русский и не тюркский, а арабский.

     С этой целью в начале 1500-х годов в Италии и других странах Европы огромными тиражами стали отпечатывать книги на арабском языке - для рождения новой религии тюрков. (В арабском мире первые типографии появились лишь через 300 лет).

     Принцип "разделяй и властвуй", в который европейцы вложили огромные деньги сработал за 200-300 лет активной пропаганды, на которую они не жалели ни средств ни усилий.

ИСЛАМ (синонимы: магометанство, мусульманство) (религиозный и религиоведческий термин) См. также Единобожие. 
Одна из крупнейших монотеистических религий современности.
Возникновение ислама было обусловлено почти полной победой тринитаризма над монотеистическими направлениями христианства в Византии. В этом смысле ислам был исходно консервативным направлением в христианстве, отрицающим древнеегипетскую традицию о том, что каждый фараон Египта – Сын Божий. Об этом говорит содержание 19 суры Корана, а также многих других сур, довольно точно излагающих содержание Александрийских Евангелий, а также некоторых глав Ветхого Завета. Таким образом, ислам признает грекоязычные Евангелия, а также и Ветхий Завет, как и все современные христиане. Единственным отличием является то, что в текст Корана был введен арианский (монотеистический) символ веры. (В тексте Евангелий нет четкого определения символа веры).
 
         Таким образом, мусульмане признают, что Вселенная была создана 4 миллиарда лет тому назад, но не смертной земной женщиной, либо ее сыном, родившимся примерно 1200 лет назад (Иса).(около 848 года н.э.).
          Это означает, что мусульмане являются чистой воды арианскими христианами (гностиками). Возникновение агностицизма в христианстве было организовано римско-католической церковью и поздним Византийством в 15-16 в. н.э.
          В Византии раскол монотеизма на тринитаризм и арианство произошел в 1180 году (официальная хронология раскола).

         В России появление первых мусульман (официальным декретом) связано с реформой Екатерины II. Екатерина напечатала Коран и ввела государственных муфтиев с денежным окладом.

           Мусульмане с глубочайшим почтением относятся к личности Иисуса Христа и часто называют своих сыновей именем Иса. Коран призывает уважительно относиться к христианам, несмотря на то, что большинство из них (христиан), отказываются признать в личности Христа величайшего Пророка (мессию), заменив Его "растроением личности" .

           Борьба арианства с "растроением личности" (троеперстием) (Отец, Сын и Дух Святой) продолжалась вплоть до патриарха Никона, узаконившего троеперстие – византийский символ веры. Это породило длительную гражданскую войну. Дело усугублялось тем, что закабалить в крепостное рабство можно было только тринитарного христианина, но не арианина (старовера или мусульманина). (Отсюда «крестьяне»= «христиане» (крепостные)).   
      Важным фактором возникновения и укрепления ислама было распространение в Византии и других «христианских» странах культа сексуальных излишеств. По этой причине, изучение Корана в исламских странах всегда начинается с заучивания наизусть суры 24 («Свет»). Эта сура детально регламентирует  основы семьи, а также взаимоотношений мужчин и женщин, исповедующих ислам. Таким образом, изучение жизни и учения пророка Мохаммеда всегда стоит на втором месте после заучивания правил взаимоотношений мужчин и женщин в семье или вне семьи. В этой суре даже великий исламский пророк Мухаммед ни разу не назван по имени. Лишь в ст. 62 и 63 упоминаются «посланник» и «пророк» без уточнения его имени.
         В настоящее время, по-прежнему, вопросы нравственности в семье ставятся в исламе на первостепенное место. Однако, некоторые современные апокрифические трактовки суры 24, по мнению многих исламских теологов, выходят слишком далеко за пределы суры 24, что зачастую приводит к крайностям в некоторых мусульманских направлениях, сообществах и общинах. Но эти частные отклонения, ни в коей мере не способны изменить сущности этой суры, как бы кто ни старался.

Революцией в исламе явилось введение в чисто мусульманских странах изучение в обязательном порядке Корана в любой государственной или негосударственной средней школе в 1960 годы. Любой ученик с 5 до 12 лет в обязательном порядке изучает в этих странах основные суры Корана наизусть (начиная с суры 24). Теперь любой гражданин в этих странах, не знающий наизусть основные суры, имеет мало шансов на достижение карьерного роста в любой сфере жизнедеятельности. Это правило не распространяется на страны, где церковь отделена от государства (например Ливан), либо на страны, где арабский язык малоизвестен.
        В этой связи становятся совершенно ясными причины нарастающих противоречий ислама с так называемыми «христианскими» странами (Европа, Америка). Дело связано совсем даже не с отличиями в «символе веры», а в первую очередь с отличиями по отношению к свободе сексуальных нравов в так называемых «христианских» странах. И чем больше сексуальных сцен изображается на телеэкранах или на рекламных щитах и обложках журналов, - тем все более острыми становятся взаимоотношения ислама с так называемой «христианской» цивилизацией Европы и Америки. Заметим, что те страны в которых открытая порнография ограничена не вызывают у мусульман такого антагонизма, будь то христианские страны (например Россия, если исключить московские порнографические веяния), Китай или Япония.
Однако не следует забывать, что ислам даже более разнообразен, чем христианство. Хотя основополагающая книга всего ислама – Коран, а основополагающая книга всех христиан – Евангелие, тем не менее, отдельные направления ислама отличаются друг от друга столь же сильно, как у христиан отличаются друг от друга Адвентисты, Лютеране, Англикане, Католики и др. направления. 

(подробнее см. статью «Мекка», а также статью "Мухамед").Возникновение ислама было обусловлено почти полной победой тринитаризма над монотеистическими направлениями христианства в Византии.  В этом смысле ислам был исходно консервативным направлением в христианстве, отрицающим древнеегипетскую традицию о том, что каждый фараон Египта – Сын Божий. Об этом говорит содержание 19 суры Корана, а также многих других сур, довольно точно излагающих содержание Византийских (Александрийских) Евангелий, а также некоторых глав Ветхого Завета. Таким образом, ислам признает греко-язычные Евангелия, а также и Ветхий Завет, как и все современные христиане. Единственным отличием является то, что в текст Корана был введен арианский (монотеистический) символ веры. (В тексте Евангелий нет четкого определения символа веры).
         
МЕККА Город на Аравийском полуострове, который является священным местом для всех, кто исповедует ислам (см. ст. "Ислам" в данном словаре).

      В данном словаре применяется шкала времени, в которой хронология всемирных событий отличается от общепринятой в настоящее время хронологии Скалигера (см. ст. "Новая хронология Скалигера"), где за отправную точку взят "нулевой" год новой эры, который также называют "датой" Рождества Христова.
      По этой причине, все важнейшие всемирно-исторические события в данном словаре рассматриваются с той точки зрения, что Рождество произошло в IX веке н.э., а Распятие, по этой шкале времени произошло в 866 году н.э. (см. подробную аргументацию в статье "В каком году распяли Иисуса Христа?"). Читатель, не согласный с нашей аргументацией может дальше не читать эту чисто научную статью (тем более, если он не ознакомился с цитированной статьей о "годе Вифлеемской звезды", то ему будет очень сложно понять дальнейшее изложение).

     В соответствии с излагаемой точкой зрения, шкала времени важнейших событий истории рассматривается в привязке к дате Распятия (866 г. н.э.), например, история буддизма, иудаизма, зороастризма и других религий.

     Вернемся к Мекке. Глядя на окружающий этот город ландшафт и природно-климатические условия, становится совершенно ясно, что место для города было выбрано совсем не из соображений стратегического, либо военного положения, либо перекрестков торговых путей, либо плодородной зоны, дающей урожаи, сопоставимые с бассейнами рек вроде Нила, Тигра, Эфрата, Инда и других. Город также не входит в зону плодородного "зеленого полумесяца" Ближнего Востока. Кругом - пустыня.

     Как это не удивительно, соображения для основания города были чисто астрономическими. Поясню свою мысль.

     Сначала напомню, что в России арианско-несторианское единобожие было государственной религией до тех пор, пока не подверглось сильнейшей атаке со стороны греко-католиков-тринитариев, начиная с XV века (см. ст. "Тринитаризм" и др. статьи в этом словаре).

     Борьба была долгой и упорной. В результате, к моменту реформы патриарха Никона (см. ст. "Число зверя"), т.е. к 1666 году, была достигнута почти полная победа тринитаризма. Однако вспышки активного сопротивления продолжались еще около столетия и завершились восстанием Емельяна Пугачева, целью которого было вернуть арианское единобожие на территорию России.

     В ответ на восстание Пугачева, Екатерина II пошла на важнейшую в истории России реформу. Чтобы окончательно уничтожить ариан-несториан, она ограничила единобожие рамками только одной религии - ислама. При этом государством были выделены огромные деньги на строительство мечетей (в 1742 г. в России было всего 118 мечетей, а к 1845 году их стало уже 6763). Указом императрицы в Уфе было создано управление мусульман, а его главе, как и ряду других муфтиев было назначено огромное по тем временам ГОСУДАРСТВЕННОЕ жалование (зарплата). Все это было сделано с целью уничтожения русского арианско-несторианского единобожия. Те из российских ариан-несториан, которые отказались перейти в ислам были полностью физически уничтожены.

     Справедливости ради, надо сказать, что одним из первых протестных выступлений (задолго до восстания единобожцев Степана Разина и Емельяна Пугачева) была деятельность известного христианского подвижника (крещеного в детстве) Улу-Мухамеда. Он всю свою жизнь пытался ограничить влияние греко-римских тринитариев на территории Руси в начале XV века (см. ст. Улу-Мухамед). Делалось это мирным путем, как, например, в случае с греком-митрополитом Макарием. (Военные действия Улу-Мухамеда проходили лишь в рамках ограничения внутригосударственных "междоусобиц" русских князей, с целью сохранения целостности русского государства).

     В России имя "Мухамед" было достаточно распространенным и означало "пчела" (Муха+Мёд), т.е "медовая муха". (см. словарь старинных русских имен). Позднее, при возникновении Корана на арабском языке, это слово вошло и туда. Например в суре 16 Корана Мухамед называется по-арабски словом "пчела" (Ан Нахль). (О "Пчеле" см. также статью "Раскол" в этом словаре).

     Деятельность Улу-Мухамеда проходила в основном в Ярославском княжестве (г. Белев, Ростов, Курба и др.). Но также, как и Пугачеву, Улу-Мухамеду не удалось сломить сопротивление греко-католических тринитариев, и он вынужден был переместиться в Казань (хиджра). (С его именем иногда связывают основание этого города, хотя древнее поселение на этом месте, согласно данным археологии, существовало задолго до этого).

     Потеря Ярославля, одной из бывших столиц России, (которую в некоторых летописях называют почему-то "Новгородом", создавая тем самым, путаницу с городом Великим Новгородом) - центра русского арианского монотеизма с болью отозвалось у христиан-монотеистов. Тем более, что город этот был построен в честь основателя монотеизма (Эхнатона-Сварога). Не даром, на многих куполах Ярославля ("Солнце-Славля"), наряду с крестами имеются изображения солнца, сделанные из золота. Ведь Солнце или "Атон" (Отон) - излюбленный символ основателя единобожия. Недаром на русских иконах (но не византийских) на нимбе Христа написано слово "Отон".

     Русские монотеисты глубоко почитали своего князя-пророка (см. ст. "Рюрик") и по этой причине зафиксировали память о нем "астрономическим способом". Действительно, Ярославль находится на меридиане 39 град.51 мин. 00 сек., а Мекка на 39 град.52 мин.34 сек. в.д. Это было сделано для того, чтобы в Мекке солнце вставало в тот же самый час, что и в Ярославле.

     Весьма интересно, также отметить, что Мекка находится на 21 град.25 мин.22 сек. северной широты и линия этой долготной координаты проходит в точности через точку на севере древней Нубии (Юг Древнего Египта, вотчина корейшитов, пользовавшихся кириллицей), где через три года после распятия князя Эхнатона-Сварога, его настигли сторонники будущего фараона Сети I. Именно там произошло так называемое "вознесение" (не будем пока расшифровывать смысл этого слова).

     Таким образом, место строительства Мекки, очевидно, было выбрано из соображений строительства "астрономического памятника" создателю единобожия князю-фараону Эхнатону (Иса), проведшему вторую половину своей жизни в Египте, а также городу Ярославлю - столице ариан-несториан-единобожцев, его горячих последователей. А деятельность его верного последователя Улу-Мухамеда была позднее на деньги голландских типографий положена в основание новой религии (язык был латинский, либо арабский, но не родной для Мухамеда), Об этой трансформации Улу-Мухамед не имел уже в то время (1520 годы) никакого понятия, так как давно умер (мир праху его!). 

КУРБАН-БАЙРАМ - главный мусульманский праздник. Село Курба, вотчина князей Курбских, находится точее, чем Ярославль на меридиане Мекки. А почему? Да все и так понятно, если принять тот факт, что "Курбские" были в значительной мере фальсифицированы в русской истории, (см. Википедию), за исключением их родорначальника, жившего при Иване III. "Письма" к "Ивану Грозному" от "Курбского" - полный фальсификат (см. Википедию и др.). А Вот РОДОНАЧАЛЬНИК и есть Дмитрий Донской, похороненный в Турции.

     Единобожие до сих пор живо в Индии и на Дальнем Востоке. Когда я был в Индии, или Японии, то понял, что все эти разнообразия культов (Кришна и много других, на самом деле сводятся к "Единому Богу", но при допущении многочисленных местных особенностей разных культов. То же и в Китае. Вот именно эти страны и развиваются ныне наиболее стремительно. А почему бы и нам, в России не допустить Единого Бога, при разнообразии местных культов?


Рецензии
Это что за бред, понять не могу?
Причем здесь какой-то улу Мухаммед и пророк Мухаммад?
И вообще 19 сура о чем гласит?
Вы куда заглядываете с каких источниках это все берете? Наверное интернет?
Загляните в тафсиры ас-Саади и Ибн Кассир ад Димашки, может умного наберетесь.

Амалия Сальман   23.12.2018 04:24     Заявить о нарушении
В 19 Суре (аят 33) написано от имени Исы: "Мне - мир в тот день, когда я был рожден, и в день когда умру, и в день, когда воскресну к жизни".
Таким образом, мусульмане признают ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО из мертвых. Во многих местах Суры 19 подчеркивается, что Иса (Христос, по-гречески) - является Посланником Всевышнего (Аллаха, Бога, Господа и др. Имена Творца). Что именно он будет участвовать в "Страшном Суде" - вершении судеб людей. Таким образом, Иса (Христос) признается в Коране ВЕЛИКИМ ПРОРОКОМ, глашатаем Бога, но не самим Богом.

Интересно, что в раннем христианстве Иисус также считался Пророком. Позднее это направление христианства было строго запрещено во многих странах. Хотя в Евангелиях четко написано как Христос, поначалу, соглашается с титулом "Сын Божий", а затем резко изменяет свою позицию в пользу "Сына Человеческого". На Руси концепция Спасителя-Пророка (Исы), автора Псалмов, сохранялась дольше всего, вплоть до прихода к власти Романовых.

А что касается Улу-Мухаммада, то я кратко изложил Его биографию, поскольку считаю этого человека величайшей личностью в русской истории. И то, что его звали Мухаммад - явно неслучайное совпадение.

Мне жаль, что в России победили греки-тринитарии. Я - монотеист, и считаю Улу-Мухаммада величайшим монотеистом в истории России.

Андрей Лучник   24.12.2018 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.