С Рождеством!..

Снег пошёл под Рождество. Есть такие интересные совпадения,я подметила уже давно. В наших краях зима осторожно начинает устанавливать свои порядки.Для начала она перехватывает у осени несколько дней , и присыпает мелким снегом , слегка,ещё зеленеющие растения, деревья, всё вокруг.Особенно это появление замечается на горах наших, Кавказских. Солнечный свет по утрам резко освещает вершины и каждый склон выделяется ,как чёткая чудеснейшая картина, набросанная гениальным художником на голубой небесный фон, чёрно- белым карандашом.Тогда мне кажется, что лучше гор моих Кавказских, и лучше родного края нашего нет нигде в мире... .
Но это- первая попытка зимы-напомнить о себе, мол; -Я иду!..Иду!..
Вот уже декабрь, и мы готовимся, ждём Нового Года торжества, а снега нет и нет. Напротив- теплынь, деревья ,кустарники , и вообще-земля , как бы находится в смятении;-А ,не весна- ли?..
Вот и на этот год, снег стал опадать под самый Новый Год, хоть и мало его, но словно решила зима немного поддать настроения хорошего. Только настоящий, пушистый снег пошёл под Рождество.Как обычно, под самый праздник .А иногда ждали Крещенских морозов, но это было смешно;-Крещение и -тепло!..
И только ночью мир преображался , заваливало снегом,мороз укреплялся так, чтобы это было ясно; наступили Крещенские морозы!..
Непредсказуемы, природы погодные прогнозы!..
Впрочем ,есть ли что то- такое, что можно предсказать-до точности?.. Мне кажется -нет!


Рецензии
Елена, не был на Северном Кавказе - и теперь представил себе, какая Ваша зима!
Успехов Вам в стихах и прозе!

Девяткин Вячеслав Георгиевич   22.02.2015 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!И Вам успехов и вдохновения! С Днём Защитника Отечества!

Елена Чухлебова   22.02.2015 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.