Вместо звонка

Вместо звонка на РКП. (Радио Комсомольская  Правда).   «Зауважаемые»   правдисты, в смысле, ранее не уважаемые, а теперь уважаемые, слушал вашу передачу 08.01.15. о терроре во Франции и возможности ограничения цен на продукты в России.  Вы приглашали слушателей высказывать своё мнение. Дозвониться не мог, да и не смог бы высказать своё мнение в вашем формате.  Вы не комсомольцы, но  у вас комсомольский дух!   Так мне показалось.  По первому вопросу: стыдно за Европу. Никакая это ни гласность, ни культура, ни свобода слова – оскорблять чувства верующих,  во что то,  людей.  И обиженные  мусульмане,  в данном случае,   не правы:   «зуб за зуб», - это не выход. И ещё,  рядом с Францией, с помощью  США и Европы,  убивают украинцев, а  Европа не митингует. Хуже, на Россию бочку катит.  За помощь страдающим шахтёрам.   Парадоксы  рыночной правды. В ней КПСС (капиталистическая прибыль сверху  средней  по рынку) – бог. Но бог с ней, с Европой.
По второму вопросу:  трудную задачу поставил Д. Медведев – найти механизм  управления  ценами при рыночной системе управления  хозяйством  страны. Один ваш  дозвонившийся  слушатель  в точку попал,  вспомнив о революции. О чём  я хочу сказать?  Всё о РЭ, да о РЭ говорим,  пора и о РЭПЕ говорить.  (РЭ - рыночная экономика, РЭП – рыночно -  плановая экономика).  О конвергенции РЫНКА и ПЛАНА.  О РППП/Н, по моему мнению.  Не буду повторяться, кому интересно, тот может прочесть об этом в моих текстах выше.  Уравниловка в прибыли и в заработной плате недопустима, застой будет, но и колея необходима, - с границами: меньше и больше недопустимо. По А. Смиту, - без грабежа.  Задача трудная, но разрешимая.   Справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех трудящихся людей:  и наёмных работников, и предпринимателей, и государственных служащих  - это СИЛА!    Так устроено в  сказочной  стране -   СРДС ЛОРДОВ.                В.  Лоб.


 


Рецензии
..трудную задачу поставил Д. Медведев – найти механизм управления ценами при рыночной системе управления хозяйством страны. ...
Не сомневайтесь. Механизмы есть. Их много. Рыночные. Только...это будут исключительно временные меры.

Вячеслав Семёнов   10.01.2015 06:58     Заявить о нарушении
Я о своём, о РППП/Н. Представьте, что россияне взялись за обеспечение справедливости в НООТ. Какое участие народа в управлении государством, какой подъём! Какой пример МИРУ! И это при капитализме! И никакой борьбы с повышением цен! И никакой деприватизации!

Владимир Лобарев   11.01.2015 13:48   Заявить о нарушении