Уступите коту место!

Работаю по маршруту №11. Очень много пассажиров-садоводов. Они едут из центра города на троллейбусе до конечной (ЧТЗ), потом пересаживаются на автобус до Чурилова,в сады.
Люди постоянно говорят, что есть надежда и вскоре продлят троллейбусные маршруты до садов…
Но я почему-то сомневаюсь…
На остановке «Комсомольская площадь» в салон вошла хрупкая немолодая женщина с большой корзинкой. Это наша пассажирка-садовод. Она довольно часто едет с нами, а в корзинке сидит огромный пушистый красавец кот.
Он очень умный и даже наглый! Пассажиры всегда с улыбкой смотрят на кота!
Обычно женщина старается сесть у окна, потом открывает корзинку и ее любимец гордо, по-королевски созерцает дорогу…
Сегодня в троллейбусе много народа и у окна не находится местечка. Кот же, напоминая о себе, начинает громко и требовательно орать. И это не какое-то жалобно-просящее мяуканье! Нет! А настоящий бунт!
Хозяйка извиняется за поведение своего любимца. Говорит, что дома, в квартире пришлось даже подоконник расширять, на котором законное место пушистого наглеца…
Один из пассажиров, может быть из доброго любопытства, уступил женщине место у окна…
 И ор сразу же прекратился! В салоне наступила тишина!
Улыбаясь, все пассажиры смотрели на довольную мордаху этого кошачьего короля!
Вот так-то!

Друзья!  Говорят, что 1 марта т.е СЕГОДНЯ-  ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КОШЕК???/с улыбкой/


Рецензии
Это точно -коты и кошки не прогибаются под изменчивый мир )). Хорошая история!

Борис Хаимский   28.07.2016 14:34     Заявить о нарушении
Борис! СПАСИБО.

Наталья Рахматуллаева   29.07.2016 04:38   Заявить о нарушении
Я даже увидела это. Я снимаю видео и... жаль, что нельзя это было запечатлеть. Картинно написано!

Светлана Васенина   04.09.2016 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.